当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏RS-3> 宝骏RS-3 口碑> 2020款 1.5L CVT 24小时在线豪华型
邢台车友2616560: 新宝骏RS-3使用半年后体验感受

新宝骏RS-3使用半年后体验感受

邢台车友2616560

宝骏RS-3 2020款 1.5L CVT 24小时在线豪华型

2021-03-21 首次发表
  • 2020-08
  • 邢台

最满意

油耗!这个小车的油耗是真舒服,空间大小合适,动力(我是1.5自吸的)只要你舍得踩就能有!

最不满意

噪音控制有点差强人意,跑起来以后的风噪有点大,不过这个价位可能也就这样了。

乘坐空间来说很宽敞,本人身高176,很舒服,头部空间充足。初五空间大家都差不多,中规中矩。

后备箱!后排放到了一边的座椅,中间是遮物帘,有个参考。够用了,本身主要用途就是乘坐。

手套箱里面带了一个12V?的电源接口?为啥不给个usb的口?手套箱深度合适,太深了反而不好拿。

家人乘坐评价

后排座椅的角度有点太直了,倾斜角度能再大一些就好了,要不总感觉板着腰,时间长了会累。座椅偏硬一些支撑度会好一些。

高速上中后段加速有点费劲,毕竟排量在这。

1.5L的发动机还是比较线性,超车需要提前准备,动力够用,满足家用没毛病。只要舍得踩,推背感也能体验

开空调/负重加速

夏天开AC的时候没有明显的感觉起步段动力不足,中后段高速时会有一些影响。表现中规中矩,没啥可挑剔的!

车厂调教的差不多跟发动机匹配起来,基本没啥问题。市区拥堵路段时个人感觉换挡逻辑可以,没有出现明显的顿挫,起步与停止时会轻微感觉到车身抖动,在可接受范围内。

方向盘有一定的虚位,在个人可接受范围内。习惯了就没啥了,整体的方向盘回馈的感觉还行,轻重适度!女士如果开的话也很轻松。

油耗结合车重、车身形式、驾驶情况来说经济型很好。

这个是最近一次拍摄的,本人属于有点暴力驾驶倾向的,油门踩到3/4以上是经常的情况。这个油耗可以接受!

城市道路行驶

住址到公司基本上是市区到市郊的路线,每天正常点上下班,综合油耗就维持在图片上的水平,要是出去跑高速油耗还能下降一些。

后排的座椅角度不得不吐槽,倾斜角度不够,太直了,坐久了累!

后排中间的突起有点过分,为啥有个突起?偶尔左五个人的时候中间那个人就很难受。

悬架减震舒适性

悬架这个东西个人感觉不是专业人员真不好说到底怎么样,要是不说独立非独立能体验出来的人估计不多。只要自己坐着舒适就可以,当然有更好的,但是一切脱离价格说舒适性的行为都是耍流氓!

分体式大灯设计的很有意思,日行灯给人很犀利的感觉。后尾灯的造型也很大气。车身整体设计耐看!

整体外观很时尚,大小刚刚合适,

车位感觉很大气,宽敞。

中网是自己贴的,为啥出厂的时候不直接给整上镀铬的装饰?一片黑的中网没有灵魂!

内饰风格很简洁,实用!做工符合这个价位的中上水平!

除了触控按键,保留了大量的实体按键,很实用。

中控这一排电子操作按键。

内饰设计风格

内饰感觉偏潮流设计,不过潮流这个东西变化的太快,自己看着顺眼就行了。

这个门把手是钢琴按键灵感的延续么?

主驾驶一侧的空调出风口,

好像采用了很多的这种钢琴烤漆?式的装饰效果。

这个价位,样子好看,使用成本不高,空间比轿车大,值得购买!(价位!多少钱办多少钱的事!~)

纠结了很长一段时间的新能源车,本来想要纯电或者混动车型的,后来考虑所在地实际情况还是选择了这一款。小suv价格合适,空间也比同价位的轿车要好一些,所以就选择了这款车。