当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座
兰达21紫金版: 全球独创的“紫金版”坑啊

全球独创的“紫金版”坑啊

兰达21紫金版

汉兰达 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座

2021-03-22 首次发表
  • 2021-01
  • 十堰

最满意

对车辆本身,除了油耗高(可能由于到目前为止是在市区使用),百公里14。此外,乘坐感受,车内空间,动力,外观,都很满意。提车两周以来,除了偶尔有那么一两次异响(甚至无法说出到底是哪里,反正就是偶尔有那么一两次,轻微的响一两秒),还没有发现任何问题。

最不满意

我们当地的4S,弄出个“紫金版”。本来全网都知道,汉兰达临近换代,全国都没有加价。但我们十堰当地,弄出一个紫金版来。我开始并不知道什么是紫金版。因为我是本来计划买X3或者Q5的。后来听别人说汉兰达口碑也不错,于是决定买汉兰达。因为预算不是问题,本来是冲着顶配(百万纪念款)去的,4S就各种劝退,说百万纪念款比紫金版只多了两个用处不大的功能,而且等车至少半年以上,总之就是不希望我买百万版。而接下来就只有紫金版可以选了,而且售价31.48。加上3980的发动机、变速箱质保。裸车就将近32万了。当时展车上还有ALINK这些车机功能,销售也说,我们将来提的车也有这个功能。定车后,我在网上没有查到紫金版,回去问销售,销售说这是厂家的区域版本。所以网上查不到。我问,那销售单上的那些多出来的功能,是厂家出厂就有的还是四S加的,回答说出厂就有,送的脚踏板是后加装。后来提车后,对比我的车的功能,我才恍然大悟,MD,什么紫金版,原来只不过是豪华版基础上,自己加装了个360。然后送了其他几样不值钱的装饰(脚踏板、膜),就这,生生比官方的四驱豪华29.98万多了1.5万!而我后来比对,连很多四驱尊贵有的功能,我比四驱尊贵高出1万元的紫金版,竟然还没有!!这就是变相加装饰,还等了三个月的车嘛!明明是四S自己加装了装饰,硬包装成厂家的紫金版。诚信何在?你四S如果直接告诉我我买的是厂家的四驱豪华版,然后在四S店选几个装饰,我会根据情况选装;你直接冒充厂家搞个“紫金版”,变相捆绑加装和加价,而且还超过四驱尊贵的配置,销售单上却不提供尊贵版供选择,作为消费者,心理当然不舒服。我奔着顶配去的,最后却落这么个结果,紫金版原来和厂家的尊贵的配置都有差异,还别说百万版了。这样的四S,不差评,天理难容啊

空间绝对够用,设计也比较合理。空间没得说。后续体验还待进一步观察。

除了起步慢一些,油耗也高,速度上来后动力还是不错。后续体验(上陡坡、满载这些情况)还待进一步观察。

方向盘真皮,手感不错。控制起来感觉不错,没有觉得哪里不对劲。

到目前为止是在市区使用,百公里14,有时还不止。还没跑高速。待观察后进一步评论。

舒适性不错。加速时,发动机噪音不小。其他时候隔音不错。

外观大气。白色安全性高。车身长,又不是太长。不错。

内饰不是太计较,没有详细研究它的座椅细节,只是觉得宽敞舒适,就够了。

车子本身我是没有多大意见的。本口碑的所有项目之所以没有打高分,只是与四S的精心挖坑有关。