当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2019款 330TSI 自动两驱智动豪华版 国V
光头聪哥: 活在当下有你相伴 何其幸哉

活在当下有你相伴 何其幸哉

光头聪哥

途观L 2019款 330TSI 自动两驱智动豪华版 国V

2021-03-22 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

这款车开出门朋友些的好评不少,外观大气有体面。当初选择这款车就看中其外观霸气硬朗,图大众口碑好,安全性高,空间大实用性可以。

最不满意

使用这么长时间车况都还不错,没有发现什么不满意的。即便当初买车时有一些新车车味,经过这一年多的消磨挥发也消散差不多了。

空间设计比较合理,前后排乘坐空间都没有局促感,后排三人乘坐也不挤。家人评价:如果后排只坐两人,还能把后排中间的座椅翻下来,可以临时置物或者把手臂搭在上面放松。关于后备箱容积:几乎能满足一家人自驾出行必需物资,反正每次我们出门基本上都是塞得满满的。后排都能全部放倒,放超大件物品时也是比较便利的。车内随手均有一些便利储物槽还是挺方便的。

2.0T涡轮增压动力十足,深踩油门会有推背感,高速路上变道超车挂S档也很顺畅,不会有侧倾感。稳当!

换挡操控也很顺畅,回盘轻松。爬坡时开启AUTO HOLD自动驻车也不用担心后溜,不用为了稳住车身而一直踩刹车,还能休息腿脚。制动刹车目前使用反应一直保持很灵敏,再使用1年左右看效果会不会明显减弱。

平时跑绕城高速、市区、城市各三分之一吧,油耗8.7左右,大众车有点好,它能根据车身动力需求来调整油耗量,所以有时候下坡时未给油的情况下仪表甚至还显示0油耗的情况。但夏季使用空调较多油耗一般都会偏高一些。

还是给大家分享下便利的操作经验:驾驶时,旁边的中央扶手高低可以调节,开长途感觉手肘酸了需要支撑时,可以调节一个合适高度缓解疲劳。

☆ 空调温度分区控制

三区空调可以独立控温,全景天窗在夏天也能快速帮助散热,每次家里老人坐后面我都会等车内温度调到合适温度时,便单独把后排出风口关闭,主要家里老人腿部有风湿也不能吹。这点还是挺方便的,不仅能在夏季快速降温还能视情况调整所需。

越野视觉肌力感强,大气耐看流线型设计。19寸轮毂造型很有动感,活跃有朝气,我喜欢。

用车这么时间内饰依然没有什么明显磨损,感觉依旧如新,说明抗耐磨性还不错。全景天窗不仅视野开阔通透,而且也没有出现任何漏水意外,大众的做工和设计还是比较考究的。家人评价:后排座椅会有点偏硬,不过这都可以用靠垫满足啦。

德系大众的品质和口碑一直都还不错,想来开个十年八年肯定没有问题,保值率也高。板扎,耐磨,经整。买车时送了几次原厂保养,这最近3次保养也没花钱,还是划得着。