当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 1.5L 手动质美版
九江车友0000937: 三个踏板,真男人的选择!!!

三个踏板,真男人的选择!!!

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 手动质美版 购车经销商: 长安马自达武汉龙泰元 来自:汽车之家iPhone版

九江车友0000937

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 手动质美版

2021-03-24 首次发表
  • 2020-12
  • 武汉

最满意

最满意,我一开始学驾照得时候,学得就是手动挡的,拿了驾照之后,开的家里的车也是手动挡,虽然武汉这个路况每天都会很堵,但是很显然手动挡的车子还是更好开,我能控制我想要的转速,也很感谢马自达昂克赛拉也有手动挡的选择,最满意的就是把行车习惯留到了我第一台车上,自动挡是好开,容易也不累,但是真男人还得手动挡,三个踏板

最不满意

最不满意,如果有2.0的手动挡车型选择的话,我想我在用车方面更加的快乐,1.5的动力也不是不够用,但还是没有2.0的车型动力来的澎湃,更多时候还是要靠自己去判断扭矩和转速,车里人坐多了,动力还是显得肉了一点,不过这也还好,通过操作可以去弥补很多,日常超车也还行

老实讲,目前也没有谈朋友,日常车子也是我一个人再开,对空间的要求等于没有要求,但是后备箱还是挺能装的,过年放了一大堆的年货,后排也直接给我放倒了,空间这方面对我而言没有太大的问题

上下班开车就是堵车,离合器伙伴,黄金左腿。动力上是随叫随到的,切档换档也是行云流水,偶尔超个车上面,速度也起得来,转速上去了,动力自然就爆发了,如果是老司机玩手动挡的就会知道,没有肉车,只有肉人,如果有的选的话,搞个2.0的手动挡昂克赛拉也还行

2.0的车型我试驾过,我现在开着1.5的手动挡,操控方面我觉得1.5的车型16寸的轮毂大小就很好了,太大的轮毂轮胎也带不动车子,过弯方面就是这台车的强项了,高架上的匝道80码过弯一点压力也没有,跑任何弯路我都是不踩刹车的,一个是对自己的车技有信心,一个是对车子的调教有信心,如果要改进点什么的话,那就配个好一点的轮胎,增强一点抓地力,这样的话,让车子超车和过弯的话就更完美了

在我手里,车字油耗开的很低,虽然我总是低挡位高转速的再跑,也很喜欢急加速减速,但是最后油耗就是会给我惊喜,目前的油耗6.8个,个人是可以接受的,车子买了,油都加不起那还买什么车呢,也不是调侃了,如果开的温柔一些的话,这个车子油耗是能很低的,我也见过其他的车友油耗5.5,主要把还是看个人怎么去使用这个车子

车子好开,悬架的调教偏硬,过弯的侧倾会小,座椅的设计很好,软而不塌,支撑性很好,长期开车不会觉得坐着很累,如果配置高一点就好了,加一个腰托,这样腰部就有支撑了,虽然后排没有怎么坐过人,不过我觉得,跑跑短途的话是一点问题也没有的,总的来说还不错

我买的是银色的,一点万中无一的感觉,我再路上没有看到过第二台银色的次世代马自达昂克赛拉,唯独就我这一台,还是手动挡的,个性压制。我身边玩车的没有一个人是银色,这个次世代的车型,搭配银色的车漆,我觉得一点也不比灰色和红色差,反正自己喜欢就行了,就喜欢这种特别的感觉

不跟别的车型去比,免得被说是吹嘘,就拿这一代车型和上一代的车型来做一个简单的对比,新车型的内饰,更有设计感,中控更加的简洁,方向盘的设计握感更好,让人第一眼看上去就很有感觉,让人喜欢,如果有红黑的内饰去选择的话就更好了,全黑的话还是单调了点

主要是手动挡的车型太少了,在一个就是手动挡好开的车型更少,还有一个是手动挡车型便宜好开的车型少之又少,有人也告诉我可以选思域呀,但是我压根不喜欢思域,外观内饰各方面都不如昂克赛拉,选择昂克赛拉我还是看中的我看中的感觉,喜欢就是喜欢的了

在我选车的时候,我也看了很多车型,主要是考虑还年轻,想买一台手动挡的车型,让自己技术更加的好,以后再考虑换自动挡的车型,这样家里人也能开,武汉就三家店,我也是很傻没有打电话先问问有没有现车之类的,硬是跑了三家店,手动挡的现车不知道为什么,现在的4S店都不备有现车的,到了龙泰元之后询问,过两周就会到一辆手动挡的,是银色的。我对颜色这一块也没有什么过多的要求,我就直接下单了,最后直接提了车