当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2018款 1.5T CVT豪华型
老口男: 喜欢DX3的动力和操控,驾驶感受很棒

喜欢DX3的动力和操控,驾驶感受很棒

东南DX3 2018款 1.5T CVT豪华型 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

老口男

东南DX3 2018款 1.5T CVT豪华型

2021-03-25 首次发表
  • 2019-01
  • 安阳

最满意

最满意这款DX3的动力性能,1.5T的发动机加速起来输出很迅猛,尤其是在加速的时候,可以给我一个十分强劲的动力表现。底盘和减震,操控都很上乘,开车的手感和舒适度都不错。

最不满意

车身尺寸不大,定位是小型SUV,空间方面表现也一般,和紧凑型SUV对比起来,后排的腿部空间会稍显不足,没有那么宽裕。另外,内饰设计上比较普通,看着很中庸,没有什么特别吸引人的地方。

我身高177坐在后排,腿部空间剩余就是一拳左右,谈不上有多么宽松,毕竟只是一款小型SUV。前排空间没有问题,头部很宽敞,把座椅调得很高,也不用担心头发碰着车顶。

对于一款小型SUV来说,1.5T的动力系统真的是大马拉小车,起步非常轻快,加速超车也是游刃有余。变速箱是一台CVT,在保证强劲动力输出的同时可以给我一个非常平顺的驾驶体验,开起来很顺滑。在高速上,动力输出持续性依旧很强,超过100之后的加速也不会出现明显的衰减。

自动挡车型,操作很简便,又是SUV,开车的时候视野很好,让我心里非常踏实。DX3的方向盘转向手感特别自然,力度轻重适中,转动时,整体的指向性很精准,可以说是指哪打哪。虽然底盘离地间隙高,但是开的激烈以后也完全能够按照我的驾驶意图来,非常听话。

市区里面油耗会高一些,平均7~8升,高速上油耗就很经济,大概6升左右。目前我还是市区用车为主,现在综合油耗8升上下,可以接受。

别看DX3是小型SUV,但是后轮依旧使用了多连杆式独立悬架,在减震效果方面表现很优秀,平时过减速带或者遇到修路的地方,路面上的不平整都不会直接传进来,缓冲感很明显,车内乘坐也很平稳,舒适性非常棒。

外观设计特别有个性,前脸采用了东南家族化的设计风格,黑色的中网配上两条镀铬的饰条,看上去很精致。保险杠的线条设计富有层次,十分硬朗,带来的运动氛围很强。侧面使用了一套双色的多条幅,轮毂造型很动感,整体的视觉效果都非常年轻。

相比于外观,中控看上去就没有什么特别突出的元素了。蛇形档杆总觉得有些老气,使用的还是最传统的机械手刹,没有电子手刹那么高档的感觉,对于中央这一块占用空间比较多。而且他原厂的车机系统触控反应有些慢,虽然带有导航,但是使用起来便利度没有手机那么好用,平常我还是更喜欢使用手机直接进行导航。

DX3价格不算贵,在国产品牌的同级车中对比,性价比也是非常高的。虽然它并不是一辆完美的车,存在一些小缺点,但是在动力和操控感受方面绝对是一流的调教,开起来很好开,总体都能够让我满意。

之所以选择DX3,一是觉得这车外观设计很漂亮,看上去非常个性,大街上能见度也不高,可以有一个更加独特的视觉体验;二是它的动力性能好,操控也不错,开起来非常好开。