当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 手动4G互联领豪版
真真切切80后: 小小的你,有大大的空间
  • 2039

小小的你,有大大的空间

真真切切80后

荣威i5 2020款 1.5L 手动4G互联领豪版

2021-03-25 首次发表
  • 2021-01
  • 金华

最满意

最满意就是车子的外观设计,尤其喜欢大灯和中网组合在一起就是一个飞翔的翅膀造型,而且大灯亮起的时候会和中网形成一个整体的回落,看着就很有未来科技感到了车身侧面的线条就简单而流畅,腰线配合着铝合金地轮毂运动。且有精致的份儿

最不满意

不满意的地方是车子的高速噪音的问题,主要是我把速度拉升到九十一百以上的速度,车内的风噪就能很清晰的听到,而且传递到耳朵里面来,是一股很恼人的嗡嗡的声音,还有就是发动机,如果说深踩油门那种嘶吼的声音。也能透过玻璃传递到驾驶舱

车内的前后排空间得益于四米六的车场,腿部还是很有保证的,5172的身高,不管是坐在司机位置还是坐在后排,身体都有一定富裕的空间,能够舒展后备箱空间宽敞,但是有一点要吐槽的是,打开后备箱之后,后备箱门的开合组件是直接裸露在外的,没有覆盖件覆盖,看着很膈应

1.5排量的自然吸气发动机开着只是够用,虽然没有什么爆发力,但是城市代步看着还是很轻快的,即使满载五个成年人的情况下,车子也不会觉得肉零到60之间的加速度还是蛮伶俐的

底盘操控很轻巧,因为车身短,只有四米六的车长,所以车子在车流里面驾驭起来也很轻松,转向方向盘轻柔指向性却很精准,感觉就像开着一部卡丁车一样灵活

加了92号的汽油,从提车到现在,一共三个月的时间,跑了1500公里,实际感受到的油耗是六个油。对于我来讲,这个使用成本是可以接受的,平均不到一公里六毛钱的样子

这里的座垫柔软,而且因为是低配,是织布座椅,反而舒适度比皮革座椅更高一些同时。里面的海绵填充还很厚实,。车内的空调系统很给力,因为是冬天提的车,坐上车打开暖风,没有几分钟的时间,车子就会变得很温暖,这也是我们家的第一辆车,一家人坐在车内就不用再忍受冬天的寒风了,这一点还是蛮舒服的

外观设计非常年轻运动,尤其是车头,包括腰身的设计,车头本身就自带熏黑的效果,大灯眉角上扬,眉角处延伸到腰线,然后腰线是有一个弧度的设计,让整个车身显得干练且有肌肉感。但是低配的轮毂是没有高配轮毂来的,帅气的就变得小气了很多,与这个运动的腰线就不是很匹配

内饰用料还是很扎实的,身体接触的地方因素量少,而且中控台依然有皮革包裹

外观颜值精致,车内的电子配置还是很全的,性价比综合的高