当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 手动4G互联领豪版
成事也是这样的: 荣威爱五,我心爱的小汽车

荣威爱五,我心爱的小汽车

荣威i5 2020款 1.5L 手动4G互联领豪版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

成事也是这样的

荣威i5 2020款 1.5L 手动4G互联领豪版

2021-03-27 首次发表
  • 2020-10
  • 绍兴

最满意

这个车空间挺大的,外观尺寸特别长,看着就特别漂亮,坐在里边儿,前排,后排也都是很舒服,空间挺大。我本人是1米8坐好多车型都顶头,这个车没问题。后排我家人坐着也挺舒服。我这没有那么多预算,就买个手动挡标配的就行,这个车价位也合适,优惠的挺多。配置也可以,多功能的方向盘还有语音控制,大屏幕倒车影像,倒车雷达都有,胎压监测,还有车身稳定系统,这个开车安全性更好。

最不满意

内饰挺简单,就是一般。新车的时候有点儿异味儿。他这都是布座椅,前边儿还是硬塑料比较多。这个自然通风散散味儿大概是十来天,差不多没味儿了。

空间还是非常大的,我做主驾驶的时候还是多做,也是可以高低前后靠背调节。我坐上以后,头上还挺宽敞的。后排座椅也挺长,我们家人都不挺胖,坐三个人没问题。而且后排还可以放倒,用途也非常多。

这个手动挡的车提速本来就还快点儿,我这个车挂上档踩油门提速挺快,超车也是挺给劲儿。这个上坡不好的路面就是档位低点儿,后劲儿还是挺足的。

开空调/负重加速

开空调的时候就是有压缩机,声音稍微大一点儿了。动力上边儿还没有妨碍。

这个车是电子方向盘,非常轻便,开着还是非常好开的。方向盘上还有多功能的按键,开车的时候调节音量,频道,还有变换上一曲下一曲,都可以多功能方向盘上控制,还能连接蓝牙接打电话,开车挺方便。

☆ 车身稳定控制

这个车身稳定系统还是很重要的,买车都得看看有没有这个。他要是说发生了紧急变道或者是急转弯儿的时候,它不会发生侧翻,车子更稳定。

我这开了好几个月了,油耗非常省,这百公里油耗就是六个油。如果出门儿跑高速就五个多点儿,要是说跑下道就六个左右,综合就是六个油。

空间够大,坐着还是挺舒服的,这个座椅是织布的,但是它柔软度非常好,长时间开车也不累。车子开起来静音还是非常好的,基本上没什么噪音。可以插优盘听音乐,或者连接蓝牙听音乐,开车挺享受。

外观我们就选择了大众色,白色的。白色的看着还比较大气,也干净,而且也是安全色,晚上开车的时候很远就能看见。这个以后如果有点儿磕碰也好补漆。

大灯还是很漂亮的,这个标配的还给我换了一套原厂的led灯,晚上开车更亮了。而且这个i5都有雾灯的,晚上打转向他还有辅助照明的功能。

车身及车轮

车子轮毂是铝合金的轮毂,是四轮盘刹的,都是挺好的。这个都是盘刹,刹车距离更短,更安全。

内饰就是最简单的,没有那么多吸引眼球的设计。这个价位的车,这个内饰也差不多了。多功能方向盘还是挺好用的,开车的时候直接可以语音控制,开空调,开音乐,声音高点儿,低点儿,温度高点儿,低点儿。这个还是挺方便的,不用再去找按键去了。

我买的这个标配的,这些配置平常也就是用这些,性价比还是挺好的。这开了这么长时间啦!也没有过什么小故障,还挺皮实的这个车。买手动挡的当时就说看着也省油,开着也皮实,不容易出什么毛病,再有就是说他价格合适了。首保都做完了,首保是免费的。以后再做保养要花钱啦!