当前位置:首页 > 小型SUV> KX3傲跑> KX3傲跑 口碑> 2020款 1.5L CVT智慧版
番号老黄: 简单的幸福,有kx3很知足

简单的幸福,有kx3很知足

KX3傲跑 2020款 1.5L CVT智慧版 购车经销商: 其他经销商

番号老黄

KX3傲跑 2020款 1.5L CVT智慧版

2021-03-26 首次发表
  • 2020-12
  • 宿迁

最满意

虽然最近油价接连上涨,但我是不担心的,因为我的傲跑油耗非常经济。刚刚做完首保,油耗非常的稳定,百公里油耗能控制在6升以内。傲跑的动力总成虽然功率不高,也没有涡轮增压或是直喷这样的先进技术,但成熟稳定的品质,经济的燃油消耗,非常的让我满意。居家过日子图的就是实惠,动力再强也要遵守限速的规定,实打实的省油,才是真的实惠。

最不满意

自动启停功能非常鸡肋,厂家的初衷是特别好的,每次停车的时候熄火,起步的时候再点火,这样间接的可以节省一定的燃油。但实际上用起来非常的不舒服,每次启动的时候,车身都会有明显的震动。开车本身就是一件愉悦自己的事,如果为了节省一点燃油,就把自己搞得非常不舒服,我觉得有些得不偿失。

大学毕业之后,我留在了这个城市,后来买房结婚生子,现在组成了一个小小的三口之家。傲跑的空间满足三口之家的使用绰绰有余,因为底盘比较高的原因,所以车内感觉也挺通透的,不会有轿车的乘坐憋闷感。前排座椅填充很厚实,角度也特别贴合人体曲线,后排的话就比较一般了,坐垫的长度足够,但有些过于平直,靠背的填充也稍微有些单薄。

傲跑的车身自重不大,在轻量化方面做的挺好的,所以尽管排量不大,动力性能我觉得还可以。油门的调校非常灵敏,初段加速很顺畅,时速80公里以内超车,绝对没有动力不足的现象。账面数据虽然一般,但咱们驾车不能只看数据,还是要看实际的体会。开启空调之后,动力会有一丢丢的损失,这也可以理解,毕竟发动机的排量比较小

车身尺寸不大,竟然配备了360全景影像功能,这是我没有想到的,停车入库的时候更轻松。底盘的感受还算扎实,虽然隔音性能不够好,但过弯时的稳定度不错。还配备了电子驻车制动以及方向盘多功能按键,用起来蛮方便的。方向盘的设计偏轻,市区内驾车时特别轻松,高速上行驶时稳定度一般。

油耗是真的让我太满意了,百公里不到6升,这还是在市区内的路况下取得的成绩,如果单纯高速行驶的话,油耗应该还会有大幅下降。同事中有开卡罗拉双擎的,油耗也没比我低多少,看来传统燃油的汽车,在节油方面还是很有潜力的。以前一直就听说cvt变速箱省油,现在真的领略到了,动力感受确实不够直接,但省油也确实是真的。

舒适性还是不错的,车身确实有点单薄。这个级别的车隔音方面也不能有太高要求,市区内隔音效果还可以,关闭车窗之后外面的噪音基本听不到。配置方面是比较全面的,皮质座椅,皮质方向盘,多功能按键,中控大屏,自动空调,甚至连后排空调出风口都有,这个级别中配置方面应该算是很全的。

颜值真挺高的,单独看还觉得没什么,前两天在停车场边时,边上正好停了一个缤智,对比之下就会发现智跑有多么运动,多么时尚。缤智已经好多年没改款了,看上去相当审美疲劳,还是傲跑更帅气更年轻。

内饰设计注重实用化,这个级别的车就别奢求豪华感了,座椅和方向盘使用了皮质包裹,车辆配备了液晶仪表和中控大屏。中控台和门板的用料就是普通的塑料材质,不过做工蛮精细的,接缝也比较均匀,5000多公里的使用没有出现过任何的异响,装配工艺非常的高。

傲跑性价比真挺高的,对比了这么多的车型,最后选择了他,性价比是最主要的原因。傲跑确实称不上完美,动力性能一般,内饰也比较普通。但从性价比角度考虑的话,这台车确实非常值得推荐。