当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2017款 280TSI DSG尊雅版
非丽莫属1991: 帕萨特使我的人生更加丰富。

帕萨特使我的人生更加丰富。

非丽莫属1991

帕萨特 2017款 280TSI DSG尊雅版

2021-03-27 首次发表
  • 2017-08
  • 日照

最满意

车子的舒适感和操控性,使我非常满意。外观也比较大气,我很满意。当时的价格也很合适。买车的主要目的就是家庭用。改了尊荣版的轮毂,看图以为是尊荣版,其实是尊雅版,低配改高配,鸟枪也要换炮哈哈!

最不满意

配置较低,方向盘居然不是多功能,座椅调节太逆天,操作起来十分不方便。后来改了轮毂和多功能方向盘。另外起步有些肉,毕竟图省钱买的1.4T,有点拉不动这个大身板。

空间比较大,后排空间,老婆孩子舒适度比较高,孩子已经上幼儿园了,老婆也怀孕6个月,基本上他们都需要坐在后排,我体型比较大,180的个头,需要前排的驾驶空间较大,因此一般放到最后面。

家人乘坐评价

老婆还是很满意的。后排的内置烟灰缸,已经被闺女踩的不成样子了。

车内储物能力

后备箱也不错,每次回丈人家,都拉的很满。另外备胎不是全尺寸,被我拿下来了,减轻重量就为了节省油耗。

1.4T的发动机,本身车子比较沉,起步还是很肉,但是比较预算在那儿,也不能指望这个价格,配置与品牌兼得。上坡起步还是有一定的压力的。跑高速也是追不上别人。

开空调/负重加速

冬天开空调,确实没有劲。另外不是三区空调,配置低一些。第一年空调制冷制热还不错,到了第二年,明显的不如第一年好用了空调,不知道是不是大众车子的通病。

方向盘助力还不错,打起来方向比较灵敏。另外我自己改了多功能方向盘。

刹车表现

刹车非常灵敏,我有个习惯喜欢红绿灯时候熄火,这个自动启停功能感觉比较鸡肋,让我给关闭了。

油耗比较满意,毕竟是带T的,还是比自然吸气省油。

真皮座椅,比较舒服,我自己买的坐垫,虽然不是原厂的,还挺贴合的。

实话实说,这一代的帕萨特,确实比新款好看的太多了。新款的大格栅我接受不了,太激进了。

车身及车轮

看图以为是高配,实际上是我去4S店买的轮毂和轮胎,花了8000多大洋。

大众的内饰,一言难尽,还是古板和老套,也许是不变应万变吧。

多媒体

自己后加的大屏,原厂是收音机。蘑菇导航目前用了3年,还没出现过问题。之前买的现代名图,在4S店花2000加装的大屏,不到1年就坏了,4S店也不给保修,直接无语了。

这个价格,卖了这个配置,说实话,还是有一定的品牌溢价的,谁让我家都是德粉呢。老百姓买车,就是图个面子。

购车

当时买的时候,同一批车,销售说额外给我优惠了3000,也不知道是真的假的。

品牌评价

4S店保养维修也没想象的那么坑,还可以吧,用的黑钻机油4L。

品牌很重要,选车的时候考虑了雅阁和天籁,最终还是选择了帕萨特,主要还是因为家里有了一辆桑塔纳,父亲的意见很重要。另外,其他的B级车感觉黑色显得车有点小。