当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国VI
玛卡巴卡小丸子: 我开着自己家的Toyota,追着日落

我开着自己家的Toyota,追着日落

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国VI 购车经销商: 广汽丰田安徽伟世行包河店 来自:汽车之家Android版

玛卡巴卡小丸子

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国VI

2021-03-30 首次发表
  • 2021-01
  • 合肥

最满意

第一眼看到新雷凌的样子就被吸引了,真的是撞对了年轻人的胃口,我是一个爱玩车的人,喜欢自己装饰自己的爱车,一步一步变成自己喜欢的样子,之前开的是飞度,俗称gk5,已经给我改的是面目全非,后来结婚了,想要换个大点的车,无奈看了半天,准备入手思域了,结果看到了雷凌,瞬间爱上,一开始看的是普通版,脑子里已经幻想出了各种改装,后来深入了解才发现,还有运动版,简直对了胃口,立马订购,思域同价位配置不高,直接忽略了,还要啥自行车

最不满意

不满意的地方就是噪音,日系车的通病?之前飞度改了全车隔音,还是吵的不行,原本想着几万块钱车的价位估计也就这样了,没想到雷凌十几万的车,隔音效果,依然不咋地,看来日系车隔音做的是都不好

这部车的空间还是不错的,广告都说这是中型车了,这有点夸大其词,但是家用是足够的,这点不用担心,后排调整好坐姿,碰不到膝盖,还是挺宽敞的,存储空间也基本够用,中控台,四个门旁边都有能放东西的地方,门旁边的储物空间稍微有点小,不影响

虽然说是运动系的车型,动力确实不咋地,之前开的车是飞度1.5自吸的,动力随叫随到,平民小钢炮,这个车是1.2t的,虽然带t但我感觉不到那种激情的感觉,还是有点过于慢了,思域都1.5t,不知道这个雷凌为啥就1.2t,百公里加速接近10秒了,太慢,当然开车不是未为了飙车的,但我喜欢玩车,外观那么运动,但加速慢还是蛮头疼的,只能佛系了

运动版的雷凌比普通版的车身姿态更低,操控不用说肯定不错,贴地飞行,底盘容易被蹭,不过我无所谓,帅就行,而且两边的轮眉有种小宽体的感觉,爱了爱了,车身低就会很稳,方向指向性精准没,打哪走哪,变道稳,225的运动轮胎也贡献了不少,就是这个车的,动力。。。还是没达到预期

☆ 自适应巡航

这个功能非常好用,尤其是堵车的时候一点不累,其他车的自适应巡航都是60码以上才能开启,雷凌在低速就能开启了,堵车的时候不要太开心,自己把好方向就行,脚不会累,况且还有道路辅助,真的很好用

目前开了八千多公里了,平常也喜欢激烈驾驶,所以油耗稳在7.5左右,我觉得这个油耗不算高,因为我自己开车我知道,平常都是大脚油门,之前飞度都开到7个点油耗了,这个雷凌的油耗还算在理想范围内,有的佛系车友估计也就6个多油耗,看个人驾驶习惯吧~

运动和舒适本来就无法两全,运动版雷凌的胎是扁平胎,胎噪很大,一定要和广大车友嘱咐一下,如果你喜欢运动版的外观,大轮毂,那胎噪就会很大,普通版就好很多,我试驾的时候两个版本都试过,普通版的胎厚,隔音效果要好很多,所以大家买车的时候一定要考虑好,扁平胎又颠又吵,这是无法解决的。虽然隔音是个硬伤,但自己喜欢,那就忍忍吧。

这么酷的丰田车,在以前根本不敢想象的把,以前的丰田感觉又老又丑,除了一款叫锐志的车,那好像是一汽丰田的,那个也很帅,只是二十来万,太贵了,其余车都没本田时尚,现在不一样了,而且这个雷凌的外观是全球车型的外观,日本的卡罗拉也是长这个样子,太喜欢了,尤其是运动版的大灯,比普通版精神不少,我自己还在某宝买了不少贴的装饰的,慢慢的改成自己喜欢的样子

内饰一般般吧,日系车内饰都是那种冷淡风,说不上喜欢,也算不上讨厌,就是简约反正自己随便改改也蛮好看的,中控屏有时候用起来卡卡的,并不靠谱,新款运动版的好像本身还加了一些细节上的改变,早知道提新款了

如果你是家用,雷凌能给你惊喜,如果你是玩车一族,雷凌也不会让你失望,配置很高,该有的都有。外观很帅,年轻人的胃口,十多万的车有这么多的亮点已经很给力了,不说性价比高到哪去吧,但我觉得至少买了肯定不后悔,丰田车还保值,开几年再卖也不亏多少。

帅气的外观,超高的配置,能不爱么,其实我不是在乎配置的人,因为我比较喜欢玩车,配置多了,到时候改装也麻烦,因为怕出故障,后来发现,配置高了真的很方便,真香。自适应巡航,胎压监测,辅助刹车,自动跟车,无钥匙进入,唉,别提有多香了,还都是原厂的不需要自己去改,到哪找十来万这么高的配置车,当然国产车除外,这就是另一个我不用担心的点,就是省心,丰田和本田一样,车子故障都少,用着放心~