当前位置:首页 > 紧凑型车> 缤瑞> 缤瑞 口碑> 2018款 14T CVT缤致版
清风带不走那片秋叶: ‘钢炮’缤瑞深度用车感受

‘钢炮’缤瑞深度用车感受

清风带不走那片秋叶

缤瑞 2018款 14T CVT缤致版

2021-03-30 首次发表
  • 2019-02
  • 三门峡

最满意

说到吉利缤瑞,着款车子最满意的地方,第一点,是外观,低趴式的姿态,和车身完美的溜背造型,车身的流线有车头贯穿到车尾,力量感和运动感十足。说实在当初买这个车子完全是被着款车子的外观吸引。第二点,那就是动力了,对于我这样的小资青年,1.4T的动力,谈不上有多大,但是绝对够用,偶尔和小伙伴们赛一把还是可以的,应付日常的道路绝对没问题,哈哈。

最不满意

说到不满意那肯定也是有的,给大家说2点吧,第一点就是噪音,噪音还是感觉有点大,中低速行驶没问题,能接受,就是车速80以上,胎噪还是有些大,也可能是自己要求有些高了,也有开过朋友20多万的车子,高速会比这个好点,毕竟价位在这放着,也就要求太高了,哈哈。第2点就是离地间隙,底盘说实在的有些低,上下马路道牙,不能和SUV比,毕竟是个轿跑,所以买这个车子你的能接受他的通过性,当然底盘低也有好处,高速行驶稳当,车子不发飘,上下高些的马路道牙或者坑娃路段就算了。呵呵。

说到空间,太不上太大,前排空间还可以,我1米7的身高,不顶头,后排不算太大,座3个魁梧店得身材要拥挤点,好点的是后排中间没有凸起部分,座3个人腿还是能伸得开的。后备箱不算小,是真的大。整体来说,能做满人的概率还是不多,大部分都是我一个人来,接送媳妇。

1.4提的发动机,够用,平路,高速,动力都够用,爬坡还是欠点,个人感受,对于这个价位,能买到一款1.4T的动力,还要什么自行车,哈哈,我觉得还是很良心了,10万以内落地的1.4T发动机够良心。变速箱CVT的8速的,平顺行那叫一个丝滑,没有任何不适应,就是冬天的时候你要习惯,水温没上来,车子跑不开。

底盘行驶起来,质感还是很好的,后悬架不是独立的,舒适型一般吧,高速过弯,侧倾很小,不会让你很难把控方向,可能给底盘调教有很大关系吧,指向性还是很精准的,毕竟是电子助力。

市区7-8个油,不能说有多费油,整体还可以,说的过去,高速/快到能达到6个左右,这可能给个人驾驶习惯有关系吧。

座椅坐着硬度我喜欢,不太喜欢太软的座椅,座时间长了腰不舒服,底盘质感中等。哈哈

这点也是我最喜欢的地方了,当时买这个车子就是看上这款车的外观了,车身腰线做的也很流畅从前到后,喜欢。

内饰用料还是,很厚道的,中控台是软包的 手感摸起来很好,中控大屏也很喜欢带有语音控制。

不管实在配置,功能,还是在价位,都是很可以的 想要的配置也都给了,就是保养有点多400左右,可能是我换的机油,有点贵吧。

为什么最终选择吉利缤瑞,原因挺多的,当初看车过程也是很煎熬的,看的多了眼就花了,兜里的银子是和预算也是不断增高,合资的也看了,出了品牌,还真没有相中的几个车型,合资车子大家也都知道,内饰无法形容,对于我这样的小资青年,给家里老一辈的想法不同,我有自己的想法,外观要漂亮,内饰要豪华,价格不能太高,动力不能太弱,呵呵,父母当然大家也都知道,只考虑老牌子,最终家人也是考虑到车子是给我买的,最终妥协选择我喜欢的车型。哥是个有主见的人。不过在这里,也感谢家人的理解。感谢。