颜值很抗打,晒一晒我的爱车缤瑞
缤瑞 2018款 14T CVT缤致版
2021-07-18 首次发表
2019-04购买时间
大连购买地点
最满意
缤瑞让我最满意的地方就是外观,颜值真的很高,完全符合了我的审美观,车子是我结婚的时候买的,当时带着女朋友看了很多品牌车型,挑来挑去还是觉得缤瑞最满意,动感时尚的外观也俘虏了女朋友的芳心,两人一致认同就是缤瑞了,买回来后父母和朋友都说外观不错,看着很是大气,也适合小两口居家代步使用。
最不满意
人无完人,车子也是一个道理,缤瑞的外观后尾段是溜背式设计,这个设计唯一的缺点就是会缩小后备箱的开口,平时放一些小东西还是很轻松的,但是想要放体积较大点的东西就很费劲了,甚至都放不进去,记得有一次女朋友的姑姑让帮忙拉一些办公材料,一个半大不大的纸箱装起来的,结果可想而知,怎么放都放不进去,最后还是把里面的东西拿出来一件件摆放才搞定,为此这件事让我耿耿于怀。
缤瑞的前排空间很宽敞,尤其是腿部空间,开车的时候左右摆动腿部很随意,不会觉得拥挤,副驾驶自然就不用多说了,一般都是女朋友乘坐,加上女孩子都比较身形比较小巧,副驾驶的空间优势很大的体现了出来,后排空间不是很满意,我家人口比较多,偶尔会满载出行,要是后排空间乘坐两个大人还可以,三个大人就略显拥挤了,不过也只是偶尔一次满载,整体还能接受,车门上的储物空间以及中控的储物空间都还可以,一些小东西或者水杯之类的,都能轻松容纳,唯一值得吐槽的就是后备箱的开口位置,因为外观设计的原因,缩小了一部分,不能放体积较大的东西。
缤瑞的动力很不错,家用代步来说已经足够了,我这人开车也比较温柔,给一点油我就觉得足够了,平时也就在市区上下班代步使用,偶尔赶时间的时候超车也能轻松做到,变速箱换挡的时候并没有什么顿挫感,女朋友也会开车,经常和我说这车动力不错,超车起来很有自信。
缤瑞的操控感很棒,方向盘转向是电动助力系统,单手操作也不费劲,女朋友开的时候也说好开,开起来不会觉得吃力,在转向的时候也很精准,没有什么虚位的现象,刹车也不错,软硬适中。
买车的时候,父母和我说,国产车油耗高,我当时就不乐意了,现在的国产车又不是前十年的,不能老是这种思想观念,现在缤瑞开了两万多公里,油耗一直稳定在7.8L百公里,在夏天开车不开空调根本就不行,所以这个油耗我觉得很满意了,如果在高速上开,油耗还会更低一些。
缤瑞的减震可以,通过泥坑路面的颠簸程度也不大,车内的座椅填充都很到位,乘坐起来舒适性不错,要不是后排空间坐上三个成年人略显拥挤的话,这款车的舒适性觉得无可挑剔,车子买回来也没有什么异味,太阳下暴晒后也不会有塑料味,夏天使用空调的时候制冷非常快。
外观好看的同时也要看细节做得怎么样,缤瑞的外观钣金缝隙很小,一些有缝隙的地方也能接受,毕竟车子又不是一体成型的,钣金和大灯直接的缝隙基本可以忽略,如果仔细看的话,你会发现这款车不单单像表面看起来那么华丽,细节做工也很出众。
缤瑞的内饰我很喜欢,用一句来形容就是百看不厌,设计布局很是清爽简约,不会让人觉得乱七八糟,中控大屏使用起来特别棒,内置了很多种多媒体,开车跑长途的时候也不会觉得无聊,可以听听音乐和电台之类的,更重要的是可以在线导航,不用再看手机这么麻烦了,车内座椅的样式也很时尚,不会觉得老土雍容。
车子买回来最大的担心应该就是油耗,油耗决定了用车成本,其实缤瑞的油耗并不高,自己的开车技术好点,还能再往下降降,其次就是保养,我目前保养都是在4S店,每次400元左右,非常的划算,比起高档车动不动成千上万的保养费用,我觉得几百元才是咱们老百姓最好的选择。
买车肯定是买自己喜欢的,我是一名85后,同时也是颜值控,女朋友的眼光也很高,买车也是为了结婚后使用的,说难听点,进口车买不起,合资品牌配置又跟不上,加上是准备结婚的原因,家里的经济情况也比较紧张,我有个表弟开的也是吉利的车子,打听过后说质量没问题,就带着女朋友去4S店看了一圈,当时就看上缤瑞了,外观很漂亮,女朋友也说好看,坐进车内很舒服,当时就和销售说试驾一下,销售服务也很客气,没一会功夫就登记好了试驾名单,开出去一圈回来,和女朋友私下商量后,就选择了缤瑞,如果说什么原因选择缤瑞,还是那句话:外观很好看。
车子很是不错,开三年多了。
2023-01-16
劝大家别入坑,这款车真不行
2022-03-05
套路吉利
2021-04-16
‘钢炮’缤瑞深度用车感受
2022-01-16
吉利缤瑞-年轻人的小轿跑,你值得拥有!
2021-03-30
星瑞9.87-14.67万-