当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适版
非明羽然2021: 凌渡陪伴我成长的3年

凌渡陪伴我成长的3年

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版 购车经销商: 上汽大众日照乾通奎山店 来自:汽车之家Android版

非明羽然2021

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版

2021-03-31 首次发表
  • 2018-02
  • 日照

最满意

最满意的当然是凌渡的动力,当时我买的时候,销售用了一句广告语让我心动:加速度,选凌渡!所以在我试驾了之后,果断选了他。 其次是凌渡的造型,也许有些人不太喜欢他的宽,我却对这个外形表示满意。

最不满意

当时买车的时候,4S店搞促销,但是只有棕色了,说实话我并不是特别喜欢这个颜色,销售说是金色,但是开了几年,越来越觉得颜色有点土,等我哪天发财了,我准备去买个车衣改个颜色。当时店里还有台红色,但是活动力度小,也许哪天我会去改个红色吧。

空间感觉还不错,毕竟凌渡还是比较宽的,据说是最宽的轿车,邻居都笑话我说你这辆车肯定去超市下不了地下车库,然而对我来说只有四个字来形容:毫无压力,哈哈。

后备箱空间相当不错,去丈人家拉东西绝对每次都满载而归。

我买的中配,据说是黄金动力组合,应该说不管是提速还是超车,都非常的给力,DSG目前来看,并不过时。

高速行驶也是不错的。有一次上高速,一辆思域非要和我比赛,我是守法公民,不可能做飙速这样的违规,所以我含着泪输了哈哈。

方向盘的转向比较给力,没有很肉的感觉,开了6万多公里,磨合已经非常出色了。

这个价位的车,因为带T就必须要加95的油,说实话有些心疼,日常行驶8个多油,上高速要节省一些。

开空调油耗

空调的制冷制热都不错,虽然开了3年多了,空调不管是冬季还是夏季,都能够快速的制冷制热,当然也可能是我车的因素,朋友的帕萨特说他的车空调就没这么灵敏了。

这台车,主要还是考虑了加速度所以才买,我觉得舒适度比不了朗逸,但是萝卜青菜,各有所爱,我既然选了他,就会包容他的不完美。

外观没给满分,并不是说不满意,主要还是因为颜色不是我的首选色。我还是中意白色或者红色,现在的金色说实话我觉得有点土。如果以后有钱了,我一定去改个颜色。

外观感受

虽然过去了3年,外观一点没过时,对比新款,我还是觉得老款圆润,适合我这种虽然有了家庭缺依旧有一颗青年的速度之心的老男孩吧!

内饰也是老款,大众的内饰说实话一直以来也是我们吐槽的地方,万年不变,配置较低等等,但是也不能说不好,太花哨的设计也很容易过时。

大众的车,性价比不能算最高,但是保值率还不错,从这个角度讲,选了凌渡,我还是觉得自己的选择是正确的。

4S店售后服务

售后服务还可以,90分以上吧,主要是每次去都是那个小姐姐,我也不能给评价低了哈哈。

当时买车,看了思域,看了现代,最后还是选择了凌渡,原因也许是我在对车辆的要求方便,还有一点家用的要求,毕竟除了耍帅,还得生活吧!所以我最终还是选择了偏家用的大众品牌,毕竟老婆孩子还要经常坐车呢。