当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2021款 改款 325Li M运动套装
紫叶之殇85: 人老心年轻,而立之年圆梦宝马三系

人老心年轻,而立之年圆梦宝马三系

宝马3系 2021款 改款 325Li M运动套装 购车经销商: 石家庄宝和宝马领创店 来自:汽车之家iPhone版

紫叶之殇85

宝马3系 2021款 改款 325Li M运动套装

2021-03-31 首次发表
  • 2021-02
  • 石家庄

最满意

不知道40岁的宝马三系车主有多少?可能不算太多,因为这台车子这大多数都是更年轻的车友会去选择,但我算其中一个!我认为车子完全没有年龄的界限,只是每个人的追求不同而已,也很庆幸在40岁这一年终于圆梦宝马3系,终于圆梦蓝天白云!我当时买的是这个长轴版本的,可能在运动层面上没有标准版本那么纯粹,但长轴版本的宝马3系确实是能兼顾一个更好的舒适性和空间表现,整个车子的外观设计就是非常干练的,同时蓝天白云的车标也确实很香,哈哈,再加上这台车子的认可度非常高,所以开几年想换车的话,相对来讲也没有特别高的折损率,所以说对于目前这个选择还是很满意的。

最不满意

对于宝马车来说没有不满意得地方,因为各方面都太优秀了,非要说不满意得地方就是优惠力度太小了,要是能更加优惠点就好了。

毕竟我们买的是长轴版本,轴距都达到了2.96米,宝马3系的车内空间肯定是相当宽敞的,我们家里都是普通身材,没有过于高的,我的身高是1.78米,不管坐到前排还是后排头顶和腿部都有足够的余量,对于我们家里的其他成员来说就更没有什么问题了,车内的乘坐空间还是很宽敞的。

官方测试出的零百加速只需要8.1秒,看到这个数据时我真挺惊讶的,当我亲自试驾过之后才真正体验到了这台2.0T的发动机的动力输出是非常强劲的,各个速度阶段行驶时发动机都不会显得很吃力,始终都能够保持着平稳的动力输出。

这辆车的底盘调校是特别紧致的,尤其在烂路上开车时才能真正发挥出它的优势,底盘的整体感特别强,其次就是这台8AT的手自一体变速箱也非常给力,挡位之间的切换平顺又自然,同时还保留了清晰的档位感,宝马3系带给我的驾驶体验真的是非常运动了。

油耗是10个多,当然很大程度上都跟我的用车环境有关,成天跑在市郊路段肯定比较费油一些,目前的油耗平均下来在10个左右,毕竟这台车比较挑油的,平时是需要加95号汽油的,再加上我这平时的用车频率也比较高,所以油费高一点。但是好车配好油这是毋庸置疑的,所以就感觉还好了!

尽管宝马3系的底盘调校偏运动一些,但是它的底盘对路况的适应能力特别强,可以很好的化解路面上的颠簸,这样开在烂路上时坐到车内也就不会有很明显的晃动感了,再说前排座椅还都有腿托调节,总的来说,这台车子所带给我的乘坐舒适性还是相当不错的,或许和之前自己接触这种豪华车比较少有一定关系。

相比于同级别的很多车而言,宝马3系的外观看起来就要运动很多,年轻很多,时尚很多,修长的车身加上这清晰可见的线条看起来简直是太帅了,还有就是它的车尾设计也非常具有层次感,更加呼应了它的运动性格。

这辆车的内饰设计挺中庸的,整体看起来很自然,材质用料也比较环保,用料以及配置都对得起这个价位,家人都比较喜欢,也比较耐脏,

我也不确定以后还会不会再换车,至少这辆车后期有着比较高的保值率(毕竟在这些豪华运动型轿车里面,宝马三系确实是有着统治地位),即便是换车也不会有太大的损失,其次就是这也完全满足了我对于宝马三系的追求或者说是小愿望吧,尽管说付出的价格也不便宜,但自己内心是非常认可的,能再优惠就更好了。