我的肉肉和幸福,就交给你承载啦!
凌渡 2021款 280TSI DSG豪华魅影版
2021-04-01 首次发表
2021-03购买时间
绍兴购买地点
最满意
初遇凌渡车,第一感觉真的是大众车型里面,算是比较好看洋气的车了。比起朗逸更加精致点,线条感更加强,比起帕萨特又年轻了一点,看起来不会像中年大叔那么油腻。整体的最满意就是外形了,即便我有点肉乎乎的,但是也不妨碍我追求美好的事物。考虑到身材,家人一开始让我买个SUV,不知道为什么,我就是觉得SUV显得有点笨重,不好驾驭,而凌渡更加动感点,特别是红色,看着就红火,高兴。
最不满意
提车没多久,倒是没有发现不满意的地方,就是销售送的东西太少了,服务应该更好点,一开始还以为,送的东西能塞满我后备箱呢,毕竟也是花了大价钱买了一个大件啊。
空间上来看,还可以。虽然我稍微一丢丢小壮观,但是乘坐下去感觉也很踏实,乘坐空间对我来说是足够的。后排空间只能说还行,不会特别宽敞。年纪大的人乘坐起来没有那么自如,那么惬意,可能是因为底盘有点偏低的原因,毕竟凌渡是走跑车的设计风格,整体的设计都是偏向年轻化的。一直觉得车内的储物空间不是特别多,门边上的储物空间有点小,稍微点的水壶我放不了。后备箱空间是挺大的,大到甚至让我觉得有点浪费的感觉,是不是应该把后备箱的空间再设计的小一点,把空间多多的利用给后排,毕竟车子利用率最高的应该就是座椅上的乘坐空间了吧,只要在车里,就一定是坐车里的吧。所以,是不是更应该注重一点乘坐空间的舒适性,储物空间应该排在乘坐空间的后面吧。属于个人意见哈。
动力的话,很不错了。对于女孩子而言,踩油门一般会比较小心翼翼的,而且我就更加了,我属于新手,又买了新车,比起别人多了一份谨慎感,油门踩下去反应很快,我都不太敢太过用力。也许等我对它更加熟悉点了就可以随心所欲了。不过,我目前还是一脚油门,一脚刹车多再开车,完全就是新车女司机的标准表现哈!
操控也不错,方向盘感觉很轻,很灵活,方向盘手感很舒服啊,我很喜欢。一辆车,随着你方向盘的转动而转动的时候,心里挺美的。也许这就叫拥有吧。和考驾照的考试车的感觉是完全不一样的。原来握着方向盘也是握着自己的人生方向了,十字路口也应该自己转弯了。我老爸和老舅还陪我来,特别不放心我。
油耗目前来看的话,7个多一点,感觉还行,我算开的小心翼翼的了,就是刹车有点多。按照自己目前的薪水,应该还算养得起车吧。都说买车容易,养车难,希望不会发生在我身上。
舒适性还算满意,至少我感觉座椅的包裹性不错,请忽略我的身材。就是我感觉下车,有点费劲。
外观很动感,很喜欢,红色也是我最喜欢的颜色,透露着年轻和朝气。整体的线条显得非常有力量,给人满满的安全感。不知道是不是因为底盘偏低的原因,给人非常扎实的感觉,车头微微向下,屁股往上略翘,尾翼特别喜欢,一看就是不一样的大众车了。
内饰的一般般,缺少点个性化的色彩。座椅是黑色的,没有什么特别出彩的地方,仪表盘那一排也是,质感不行,塑料居多,偏硬。整体的内饰算是比较中规中矩,和外观的动感,时尚,有点不相符。我自己比较喜欢红色,所以,我也希望在内饰的设计上,多搭配一点红色的元素,总要和车身的颜色互相呼应,那样才有真正的整体性,一体性。特别是方向盘,还有座椅,座椅也可以多种颜色拼接啊,也可以像魅影套装一样,可以自己选择搭配。我觉得现在的年轻人都是比较追求个性化的,内饰也应该增加多种选择性,来让我们体现自己的个性。去外面加装下,还不如买新车的时候就有所选择呢。因为买新车的时候,父母反正都能支持点,去外面改装去,那就一定是自己掏钱了·哈哈哈,一不小心说出了心里话。
性价比不高,我老爸说,我这车买的有点费他的养老金。哈哈哈。不过全家都很喜欢就是了,副驾驶已经给小侄女留好了。
选择这个车的原因主要是因为造型好看。对于我一个女孩子来说,长得好看真的是太关键了,这毕竟是整天开车去让人家看的。而且在看下来,在大众所有的车型里面,凌渡的颜值真的算高了,我虽然觉得Polo也好看的,但是对我来说,实在太小了。而且,还带个尾翼,更添了几分野性。
魅影版凌渡果然魅力十足
大众入手观点