当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 自动4G互联领豪版
青黛淡眉: 家里的金色小太阳

家里的金色小太阳

青黛淡眉

荣威i5 2020款 1.5L 自动4G互联领豪版

2021-04-05 首次发表
  • 2021-02
  • 苏州

最满意

最满意车子的性价比空间能够满足一家人的使用需求,而且坐在后排不觉得憋屈,同时后备箱打开之后。门的开合角度是很大的,但一些户外的用品像行李箱帐篷或者是烧烤炉都是完全没有问题的

最不满意

不满意地方是车子的动力表现,我选的是自动最低配,所以发动机是1.5排量的自然吸气发动机,平时日常代步是没有问题的,但是到了高速超车的时候,这个动力就显得很孱弱,踩下油门之后根本就没有什么加速的能力,只能留够足够的加速空间,把转速提上去之后才能完成超车的动作

车内的储物空间我觉得设计的很人性化,特别是驾驶室的位置,随手就可以放手机,随手可以把随身带的雨伞或者是钱包手包放在车门板里面,第二个部分就是后备箱的开口大,偶尔我去外面弄个银沙的,放得下帐篷和烧烤炉

1.5排量的自然吸气发动机,城市里面代步还是轻快的,尤其是零到40之间的加速度,开着很畅快,不会觉得动力不足,但是一旦到了高速上面,爆发力不足的缺点就很明显的体现出来,这一点在超车动作上面有杞感受的冥想,第二个就是动力储备不够速度达到100之后再想咋说就基本上发动机就是关口不走的情况没有太多的,一个推背感

车身尺寸小,所以开起来操控灵活,尤其在狭小的空间倒车入库的时候会显得特别简单,而且转向手感轻盈,不重手,电子助力调教的非常线性,城市里面开着大金子就是很享受的一个事情

现在的油耗是六个左右,我一共开了1700公里,平时开的路况都是以城市市区路况和绕城三环的路况为主,这个油耗说实话是出乎我意料的,我自己本来打算八九个油都能够接受,没想到开下来实际只有六个油出头,而且加的是92号汽油使用成本。就低了很多

车里的坐垫是柔软的,而且里面的海绵填充了很多,坐在上面感觉就跟坐在家里的沙发一样的,座椅的表面是织布的,不是皮革的,虽然看着没什么档次,但是舒适性要甩皮革座椅一条街

我选的金色很耐看,而且很耐脏。开啦,一两个月不洗车也没有关系,车上一点都不显脏

内饰做工细节设计的精致大屏幕可以手指这上面触屏滑动操作,而且物理按钮的分区合理都在随手就能够到位置,熟悉之后可以不用看就盲操

低配的性价比高,空间足够我开车上下班,而且外观颜值还好看