当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T5 四驱智远豪华版
李开心_5: “玛瑙黑猪儿”2021款沃尔沃XC60智远豪华初体验

“玛瑙黑猪儿”2021款沃尔沃XC60智远豪华初体验

李开心_5

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智远豪华版

2021-04-07 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

这款车的ACC(自适应巡航)辅助驾驶功能跟车道保持辅助系统非常方便好用。清明前提完车正好喜滋滋地连夜从成都开回老家,窃以为可机智地“避开节日返乡高峰期”。结果我还是太天真了,现实就是堵得要死--不到两百公里的路程开了快5个小时。好在一路上我超过一半时间把ACC功能跟到车道保持辅助系统开起,特别轻松,开关切换也比较方便,直接方向盘上按一下就行了,也不用担心自己会懈怠睡觉啥的,手要是不老实干其他的“坏事”,系统会自动监测驾驶员的手离开方向盘一定时间后自动提醒的。一顿深夜长途驾驶后,我甚至还有点意犹未尽,凌晨一点回到家还兴奋得要命(手动狗头)。

最不满意

油耗偏高,目前开了500多公里,9.8个,其中大半是在跑高速。要是长期市区内通行,数字可能还会上升。不过据说新车需要再拉一段时间,还有待观察。

前排空间没得说,我175,175的圆柱体身材坐起来绰绰有余,女朋友170,100加的大长腿也伸展自如;后排空间比较一般,老爸、两个舅舅三个身材中等的男士坐进去刚刚够,坐两边的舅舅体验还算行,中间的老爸就明显感觉没那么舒服了;后备箱空间中规中矩,不算特别大,但是家庭日用绝对够了。

后排

前排

后备箱

这个我最直观的感受就是中期给油加速非常快,动力十足;不过最开始启动阶段给油稍稍有点缓慢,不知道是不是没刷北极星的缘故,不过对于我这种稳健性选手来说,动力妥妥得够了。另外,踩油门的时不时有咯吱咯吱的声音,不知道各位车位有没有发现这个想象,是否正常呢???

方向盘非常轻便灵敏,也没有虚位,对于我这种之前开关了屌丝美系SUV操作厚重方向盘的人来说也非常舒服。当然最亮眼的还是这款车的ACC(自适应巡航)辅助驾驶功能和车道保持辅助系统。清明前提完车正好喜滋滋地连夜从成都开回老家,窃以为可机智地“避开节日返乡高峰期”。结果我还是太天真了,现实就是堵得要死--不到两百公里的路程开了快5个小时。好在一路上我超过一半时间把ACC功能跟到车道保持辅助系统开起,特别轻松,开关切换也比较方便,直接方向盘上按一下就行了,也不用担心自己会懈怠睡觉啥的,手要是不老实干其他的“坏事”,系统会自动监测驾驶员的手离开方向盘一定时间后自动提醒的。一顿深夜长途后,我甚至还有点意犹未尽,凌晨一点回到家还兴奋得要命(手动狗头)。

☆ 车道保持辅助系统

清明节前周五晚上赶回家的高速隧道中抓拍,ACC自适应巡航辅助驾驶功能操作界面

ACC真香界面(没开车道保持辅助系统)

相对于同档xt5,q5l等来说油耗偏高,目前开了500多公里,油耗9.8个,并且大半是在跑高速。如果是长期市区内通行,油耗数字可能还会上升。当然新车需要再拉一段时间,还有待观察,不过10左右还是可以接受的。

黑猪儿日志

包裹性强,驾驶副驾驶位坐起来非常舒服。我看很多人说座椅偏硬,的确没按摩椅那么柔软,但这个柔软度我觉得更加科学吧,久坐不疲惫,非常好的安全性才是最重要的。

外观这个本来就是胡萝卜青菜各有所爱,反正我是真的非常喜欢xc60的外观。整个车身、线条、前脸的雷神之锤大灯都有点让人心动。不多描述,上图!

提车当天开到公司楼下

领导作陪提车当天

简洁、北欧性冷淡风、实用型,没那么花哨,功能想要的都有,操作起来也很方便。

内饰实拍

因为走的留学生免税原厂直销通道,要比市场价落地便宜一些,全部费用落地到手31个。客观来说,即便通过4s店拿车,落地价应该在35-38个之间吧,就算不考虑4s店多送出来的各种活动,这颜值,这动力,这操作,这安全性,这不随波逐流盲从BBA的低调标签(这句话可能要挨打),是真的很值很值了。

望能相互陪伴很久很久...