当前位置:首页 > 小型车> 欧拉好猫> 欧拉好猫 口碑> 2021款 400km标准续航 雅典娜版 磷酸铁锂
hakasealbert: 省钱又耐用的好猫

省钱又耐用的好猫

hakasealbert

欧拉好猫 2021款 400km标准续航 雅典娜版 磷酸铁锂

2021-04-08 首次发表
  • 2021-03
  • 广州

最满意

最满意的是性价比,这个价位你能想到的功能,基本上这台车都有了,代步确实很香,在广州上牌也很方便。

最不满意

这个价位没什么不满意的,非要说的话,就是这个车的行人保护太灵敏了,动不动就想自动刹车

空间上有亮点,看起来是个小车,但是这个车空间很大,高度比一般小车高。车内储物空间也比较多!

☆ 空间设计亮点

腿部空间和后排空间比较好,轴距挺长的,这个价位超出预期

动力非常满意。这个车和其他电车不太一样,油门踩下去有种油车的感觉,但是响应又比油车快,特别是0到60公里加速很快,后段100往上就有些吃力了。但是在城区超个车还是足够了

操控给满分,因为我以前开奇骏,虽然操控也不错,但是毕竟有点笨拙,好猫带来的驾控体验就完全不一样了,非常容易上手。首先这个车车身短,很轻巧,但是车重1.5吨,速度达到80公里以上很稳,但这种稳比奇骏稍微差点,但是总体上指哪儿打哪儿,弯道过弯支撑很棒。还是超出预期的,现在的国产小车还是不错的。

电耗要赞一个,这个车续航比较实在。雅典娜有时会有些额外的电耗是因为电池要给小小蓄电池充电,另外这个车功能多,用电的地方很多。但是真正跑起来,还是很省的。

充电

广州充电桩很多,非常方便,磷酸铁锂版本足够用,也耐热。好猫充电稍慢一些,不过也还好,快充从一半电充到90%大约不到30分钟

这个车的舒适度还是不错的,也是超出我的预期。首先内饰的颜色看着就很舒服,座椅软硬适中,包裹性不错,除了后座坐垫稍微短点,其他的都很不错,开长时间也不会觉得累。

没得说,必须满分,蛙眼设计最具特色,酷似保时捷,神似甲壳虫,实为保时猫。

造型新颖,像保时捷,但是比保时捷的灯简洁有神,更有特色

外观感受

运动肌肉感十足,有种精神头十足的小猫咪的感觉,不愧是好猫

非常漂亮,最喜欢绿色内饰,有种高级感。唯一缺憾就是这个价位塑料感还是有的,但总体还是非常满意的,越看越喜欢,上了这个车就不想下来

多媒体

车机比较灵敏,但是功能选项稍多,操作会显得比较复杂,屏幕分辨率还是不错的。语音识别有时候不是太灵敏。

性价比超级高,城市代步非常香。这种充电的小车,在城市里开着,确实能省下不少钱,也根本不用担心贬值的问题,自己喜欢就好。这个颜值,这个价位也找不到第二个了,每天在路上就是一道风景线,真的超级拉风。非常适合单身一族使用,而且雅典娜该有的功能都有了,南方又比较热,总体来看,好猫的雅典娜版的性价比我认为是最好的。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-06-28

购车3个月后追加口碑 | 2021-06-07

电耗

电池性能还不错,买车之后基本没有慢充过,都是快充,快充可以充到98%的电量,表显大概395公里续航,还是非常稳定的。另外确实要夸一下好猫的续航优秀,正常开一个周充一次够了。这车加速真的快,0到50公里大概实测3秒,sports模式有点疯猫的感觉

充电

充电算是快的,虽然没法和特斯拉比,但是很快了

正常保养项目,首保免费,听说下次只需要在1.5w公里的时候来保养,价格大约就只有100多

没有任何故障

感觉内饰偶尔有点异响,不过也能接受吧。还有这车自动刹车真是太灵敏了,声音也很大,有时候还挺吓人。再就是车道保持我觉得稍微有点延迟,比如明明打了转向灯,变道的时候还是想拽我方向盘,如果速度快了,有时候还有点危险⚠️

购车10个月后追加口碑 | 2021-12-29

电耗

电耗比较稳定,广州的冬天比较暖和,磷酸铁锂电池基本不受温度太大影响。有一次充满电后放在家里两个周没开,惊奇的发现回来还是满电。现在充电仍然可以充到401km。前段时间自驾去了海陵岛,发现电耗在高速打折还是厉害一些,不过平时在市区表现还是可以的,完全不用担心不够用,我平时一周一充。

自驾游

要吐槽的是空间小!几个人出去行李箱空间很可能不够用,这一点还是没有中型SUV好

保养很省心,基本上是100多块钱。一万公里保养一次,比油车省太多钱

安全配置

非常给力!有次前车急刹,还好猫猫的自动刹车功能灵敏,要不然就拱上了。吐槽的是自动刹车声音贼大,有点吓人

车机配置

虽然据说芯片造假,但是车机还算灵敏。吐槽的是小欧智障,还有导航偶尔会崩,崩溃之后重启

小问题有一点,但是总体还是非常满意的。如果好猫后面改版充电能再快一点,悬挂再柔一点就更好了。

购车11个月后追加口碑 | 2022-02-12

电耗

电耗意料之外还降低了,现在大概10.6kw/h。续航非常稳定,也可能是因为广州比较温暖

价格很低,一次150。听说如果换空调滤芯只要40

自驾游

去了巽寮湾,广东这边高速充电方便,假期排队不严重。就是高速耗电确实快,大概7.5折的样子。

辅助驾驶配置

非常好用,谁用谁知道

车机网络有点问题,最近偶尔会突然没网,很奇怪,但过一两天又好了。还有原谅绿很漂亮,但是好猫车漆刮蹭很难补这种颜色的,只能调个大概的颜色,会有明显色差,我都想抽空贴个膜了

其他

看到不少人吐槽好猫,但说真的,这车真的好开,动力强劲,操控很棒,过弯可以到81公里的速度,而且保养省心,日常代步完全无问题。车无完车,小问题偶尔有一点点,但瑕不掩瑜,这个价位,我想说好猫真的卖太便宜了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2022-06-06

电耗

电耗稳定,9到11区间,非常给力,基本上一周多才一充,省钱省钱省钱!一次充电根据桩不同,大概30到50不等,总之非常省钱!

非常好👍最近3.5w公里去保养依然是150块一次,而且空调滤芯很干净,根本不用换,每隔一万公里去一次,非常省心!

自驾游

清明游珠海,五一环游广西,湾区这边高速充电桩很多,广西的充电桩也很多,充电非常方便,那种村里面都有充电桩!自驾在高速回头率杠杠的!原谅绿在阳光下太漂亮了,还有这车还是可以跑高速的,只要速度保持好并且桩充足就完全没有问题

灯光配置

自动头灯很灵敏,点赞

安全配置

还是要吐槽自动刹车,太过灵敏,声音也很大,有点突兀和吓人

要重点吐槽的是原厂的佳通轮胎!!真的太垃圾了,很容易鼓包,而且胎噪也很大,好在确实便宜,去外面店换个原厂的一条也就400到500,实惠,但是后期我估计会换个马牌的静音胎

必须点赞的是空间,最近搬家,好猫的空间超出想象,把后排平放之后,真的很大空间。

动力

动力必须也再提一嘴,给力给力给力,特别是起步,舍得给油门的话这车0到50非常快,有驾驶乐趣,基本上秒杀除大马力跑车之外的油车了,而且过弯非常稳,有点日产西玛和马自达阿特兹的感觉,总之真的是很有趣的一部车。

购车1年9个月后追加口碑 | 2022-12-03

电耗

好猫真是越用越给人惊喜,非常稳定,最近天气有点冷,能耗上来点,加上油门踩得比较大,但是总体能耗很稳定~

长城质量和保障有一说一,真的省心!电车保养成本比较低,每次常规150块,而且都4.5万公里了,也不用换刹车油和空调滤芯,确实实惠。

自驾游

此前去了桂林和韶关,开了Sport模式,非常过瘾。这车操控真的可以,把轮胎换成米其林的会好很多,高速充电桩很多,去广东周边省份也完全没问题。

安全配置

自动刹车和后方车辆高速提醒、车侧后方警示都非常实用,得感谢猫猫的自动刹车很到位,不然有时候会被鬼探头撞到。

车机配置

车机还行吧,极其偶尔的时候,倒车影像会卡顿,虽说芯片的事情有点不爽,但实际使用确实没什么大问题。

必须吐槽的是方向盘盖的皮磨掉了,但是好在4s店说反馈给厂家后给免费更换~其他就是偶尔有异响,希望厂家提升做工质量。再就是悬挂硬了点

购车2年3个月后追加口碑 | 2023-05-29

电耗

好猫来家里整整两年了,我有了很多使用上的感受。电耗优秀,平时温柔对待,这个车可以开到10以下,基本上稳定在12左右

保养换了空调滤芯40块,正常保养150,非常省心和便宜,还是每一万公里保养一次

自驾游

去了多次广西,高速耗电快,但是只要错开充电,也不浪费时间,好猫充电速度还可以

安全配置

非常好用,一如既往的好,这也是当初买雅典娜的原因

倒车影像及其偶尔的会黑屏,所以不影响使用。其他就是悬挂太硬,车漆太薄。