俩年里程碑,唐DM风韵犹存。
唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V
2021-04-11 首次发表
19.9kWh百公里电耗
2019-02购买时间
上海购买地点
最满意
用了俩年多,中肯的说唐DM的舒适性和空间最让我喜欢。空间不需要多说,之前是开飞度04款,对小俩口来说还可以,有了娃以后就显得有点小,特别第二排,唐DM就不存在这样的问题,放儿童椅非常方便。舒适方面,开了七八年的飞度也老了,cvt会有打滑,起步就会有抖动,低速急加速变速箱打滑,唐DM完全没有这些问题,座椅电动调节,承托性和包裹)性满满的好,隔音也很棒,高速开得久也不劳累。
最不满意
唐DM的通病吐槽下哈,好几个车友都有同感,1.尾灯容易开裂,换俩三次了2.减震漏油。这个问题困扰了很久,每次过窨井盖或路面接缝处就像在开船,舒适度大大降低,走坡跳动明显。这个问题终于在上个月解决了,店里搞了一个fsd更换群,换过的唐友都觉得细碎路面滤震效果大有改善。
如果要担心唐DM的空间,那完全是多余,接近五米的车身绝对不会让人失望,飞度完全没得比,我体型偏胖,在唐DM前排空间还很宽敞,头部还有一拳,腿部也还有活动空间,开长途不累,最宽敞的是第二排,对老婆的身型完全可以做躺椅,后备箱和第三排一起用那就是超级大储备箱,有次和朋友外出露营 烧烤架,食材无数,唐DM完全兼顾,居家出行带唐非常实用。
以前开的飞度是1.5自然吸气,和唐DM完全不在一个档次,点机起步响应非常迅速,经常在红绿灯路口第一个出去,也不会像飞度一样急加速会抖动,提速线性,上坡也不会像飞度一样D档静止起步要给很大油,不然会溜车,动力完全满足家用。
唐DM车身偏大,调车转弯都要多来几把,不过配置很丰富,驻车雷达和倒车影像行驶中配合使用能起到很好的辅助作用,acc高速上也很好用,真正解放酸楚的双腿,有运动,经济,雪地模式适合不同路面,还有云服务提前设定好车内温度,这些都很实用。
雨雪泥泞路面
唐DM完全没有问题,不会存在打滑现象,四驱就是不一样,没有以前开飞度的忧虑。
哈哈,以前一箱油能让飞度跑400公里都够呛,用唐dm真的很省,市区里一般都用EV,上下班30公里完全够,现在天气暖和,充一次电现在能用四天,一个月下来俩三百的电费解决一家人日常通勤,着实省一笔不小开支。
开唐DM再不怎么碰飞度,起步没有轰鸣声占很大原因,而座椅包裹性比飞度也高了好几个层次,静音也做的很棒,车里高保真音响效果也很好,车里PM2.5滤净系统也可以过滤很多异味,不管在车里听歌闭目养神还是看电影或者在后排铺床睡觉都是种享受。
行驶舒适性
前排座椅电动调节,座椅支撑性很好,开的久也不会觉得累,座椅通风加热功能也很实用。
外观仁者见仁智者见智吧,有盆友曾经吐槽唐的进气格栅太普通,我倒很喜欢这种大嘴样式,篆体唐标志在中央非常有辨识度,而且车皮很厚实,不像我的飞度,有次和别的车撞上,直接怼了一个大坑进去。而且车身腰线还是很有力度和立体感的,特别从侧面看,运动感和肌肉感很强很饱满圆润。
内饰没有多的亮点,黑色,很普通,就俩块屏很抢眼,豪华感和科技感瞬间提升,再加上可以语音操控天窗空调还是很方便,娃在车上要看动画片喊下小迪就好,免得分神操作。液晶屏显示车辆信息也很清晰,一个槽点,EV按键容易坏,现在换过一次。
唐DM综合素质还是很高的,配置丰富,日常用车成本低,车毛病少,到现在就做过俩次保养,换过一个FSD和换挡操纵机构。性能,动力,舒适方面都给我满满的信心。SUV里不能说第一,但不可不看!
说起买车,唐DM还真是半路杀出的程咬金。飞度跟了我七八年,身边很多朋友都换车,我也一直在车海里搜索,预算范围内是看中途观L,有次办事路过比亚迪店,以前就看过比亚迪老唐,觉得挺好看的就进去看了一眼,对比下来觉得唐DM更适合我,保值率更高,不顾家人反对先交意向金,后来几次带家人去看车,试车,老婆觉得唐DM的空间和舒适比途观更胜一筹,再想到免购置税,平常代步用电,油钱可以省大笔,唐DM以优秀的实力被家人接纳和赞许,就定下了。
我的棒棒糖
2024-12-31
老唐宝刀未老,霸气依旧
2022-05-26
支持国产强大中国车
2021-12-19
开着大唐去越野,远离城市的喧嚣
2021-10-28
牵手三年感谢有你唐DM