当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2021款 351km 标准型
家和涛: 欧拉黑猫经济实用,迟来的黑猫用车分享

欧拉黑猫经济实用,迟来的黑猫用车分享

家和涛

欧拉黑猫 2021款 351km 标准型

2021-04-12 首次发表
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

将我的黑猫带回家已经两个多月了,黑猫几个月的驾驶感受还是很不错的,许多性能表现还是挺不错的。颜值、实用性也比较强。现在国家大力的扶持新能源汽车,国产新能源汽车现在表现也越来越不错。国产车有一个优点就是车的配置会比相同级别的车高一点,这也是吸引我的一个原因之一。黑猫的颜值还是挺高的,整体设计感挺有个性,看着比较精致符合年轻人的审美。黑猫也比较经济实用,用车养车也经济实惠,平时驾驶简单方便,新能源电车也不用担忧限号,平时停车也方便,即停即走。买黑猫就是图的个方便省心,这方面的表现我很满意。

最不满意

黑猫现在已经陪伴我两个多月了,现在我对黑猫的大部分性能还是很满意的,毕竟不管黑猫好坏它都是真正属于我的,不过人无完人,车无完车嘛,感觉黑猫的空间还是小了一点,但是满足平时的日常代步需求还是足够了,后备箱的空间能够更大一点就更好了。

黑猫的空间目前我只是用来代步来说我还是比较满足的了,黑猫看着车身不是太大,但是车内的空间分布还是很合理的,乘坐空间还是比较宽敞的了,前面驾驶室的空间还是很大的一点也不显得拥挤。后排的空间平时坐两个人还是没有问题的,当然如果两个人体型比较大的话可能还是会比较拥挤。就是后备箱的空间相对于来说还是小了点,平时也就能够装一些小物件什么的,大件行李基本上就装不下太多了。如果后备箱的空间能够再大一点就更完美了。

黑猫的动力对我来说平时完全够用了,我平时在市区里面开着感觉动力输出比较稳定的,起步、超车提速还是很快的,平时跑着动力感觉还是很充足的,日常行驶也没有什么顿挫感。爬坡能力也还可以,我们小区车库出库的地方有一个陡坡,黑猫上去基本上不费劲。

车身比较小巧精致,操作比较灵活简单,在路上行驶的时候也是比较灵活的,驾驶室的视野也比较好,车身行驶的时候也很稳定,车身没有发飘的感觉。黑猫的安全配置也比较多,驾驶的时候会比较放心。

黑猫的耗能目前感受来说是比较满意的,续航能力还不错,充一次电,一般用一周还是可以的,平时也没有什么掉电的情况发生。不得不说新能源电车的用车成本确实会比燃油车低许多,每个月下来可以节省下不少油费。现在电车充电也方便多了,现在我们这里很多地方都加装了充电桩,公园,小区里面都有还是很方便的。

舒适感还可以,黑猫乘坐虽然感觉不是很奢华,在车内的感觉就是比较温馨,黑猫作为电车的一个优点就是隔音效果比较好,跑着也没有什么噪音,风燥、胎噪基本上都不大。减震也还可以,平时在市区里面的时候,都没有怎么感受到过颠簸感。不知道路况不好的情况下效果怎么样,有机会去试试。

黑猫最开始吸引我的就是它的外观,现在都是一个看颜值的时代,颜值好看一个很大的优点,黑猫的外观精致、可爱是很符合年轻人审美观念的,外观呆萌可爱、就是一只可爱的萌宠。车身细节设计的也很精致,显得呆萌的前脸圆大灯,密封中网,这些细节都显得和黑猫比较协调。

内饰配置可以说一般水平吧,算不上多么社会,整体风格感觉是比较简洁大方的,车辆基本上实体的按键是比较少的,中控液晶屏幕看着还是很舒服的,够大、高清。安全配置也比较齐全,会比较安心。

黑猫用来作为一辆家用代步车还是不错买车和养车的成本比较低,会节省下不少的油钱,现在优惠政策也比较多,平时也比较实用。我觉得黑猫的性价比还是很不错的。

其实自己对于车的需求并不算太强烈,作为一个女孩子平时也不是太喜欢开车,能够拥有一辆代步车就满足了,车技当然算不上好。第一次了解到黑猫还是来自于朋友的介绍,她也是开的黑猫嘛,平时出去总是她的黑猫带着我,乘坐感觉挺舒服的,黑猫的操作也比较简单。主要是黑猫的价格还是比较亲民的,感觉在我的预算范围之内,黑猫又不用费油,后续也能够养的起车。现在国家对于新能源也比较支持嘛,这方面的政策也比较多,买的时候优惠也比较吸引我。