当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 锐智·星空限量版
再饮吞日月: 十代雅阁星空锐智

十代雅阁星空锐智

雅阁 2021款 锐·混动 2.0L 锐智·星空限量版 购车经销商: 广汽本田广星店 来自:汽车之家iPhone版

再饮吞日月

雅阁 2021款 锐·混动 2.0L 锐智·星空限量版

2021-04-13 首次发表
  • 2021-01
  • 南宁

最满意

一:最满意就是动力,混合动力的静谧性和加速能力都是燃油车不能比拟的。 二:低中高速都有很好的动力响应,动力随踩随有非常跟脚。 三:输出非常线性。 四:方向盘非常精准,回正力度很舒服。 五:刹车脚感很好很线性也很灵敏。

最不满意

一:隔音不太好,上高速后车厢里就能比较明显的听到噪音了,90-100码的时候会后轮有类似啸叫的声音,在隧道里很明显,平常在市区的还好,要是跑高速的话胎噪就较明显。 二:内部设计显得有些老气,跟外观的时尚达不到整体的一致性很难受,车漆也有些偏软。 底盘有点硬吧,如果是走比较烂的路,还是有点不舒服,现在的路基本上也是平整的,也没多大关系,其他方面都还是蛮不错的。

整车空间大,副驾驶腿能伸直,坐在后排陪伴女儿的我上车就是葛优躺。

☆ 空间设计亮点

后排非常宽敞,便利性配置也非常实用,两个USB充电接口,满足多种需求,带有中央控制,同级别具有特大优势。

低中高速有很好的动力响应,动力油门随踩随有。运动模式加速很爽,相比其他模式油门响应度和推背感略微会明显那么一丢丢,实则其实没太大差别。

故障-动力系统

第三代i-MMD系统是双电机混合动力,优势是能同时满足车辆行驶和电池充电,相比丰田的混动系统故障率低,更有灵活性。

方向盘非常精准,回正力度舒服。刹车脚感很好,线性很灵敏。雅阁有拨片设计,并不是拨片换挡而是动能回收。拨片刹车的同时能很好的把车轮动能转化为电能迅速为电池充电挺好玩的,每次开车玩这个拨片有种在开赛车的即视感。

故障-操控系统

油门刹车灵敏,线性好,无出现任何问题

☆ 感应后备厢

感应后备箱十分灵敏方便!

☆ 车道保持辅助系统

自动纠正车道,增加一定安全性

☆ 主动刹车

主动刹车精准有效!

在非常安逸的开车状态下,不开空调和不乱轰油门最低有过3.7。平常综合油耗在5.2左右,开空调6-6.5左右。 三个模式在油耗上也差异不大,上下浮动0.5左右。

前排的座椅柔软度、舒适度比后排更好,腰部支撑也不错,长时间驾驶不会感觉太累。

☆ PM2.5过滤装置

过滤装置开启异味清除快,噪音小。

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口增加了一定的舒适性,夏天降温更快!

☆ 空调温度分区控制

空调温度区分控制两档,舒适性提高!

外观年轻动感的,前脸采用Honda家族风格的飞翼式前脸设计,配合羽翼式LED大灯及修长的前鼻造型、流线型车身线条,加之动感的溜背设计,整车看起来洋溢着运动气质,让人眼前一亮!年轻人开着挺好~~

故障-外观

外观质量高,无出现任何问题

外观感受

外观设计上我更加中意它的颜值,它的运动感营造的更加浓重一些。

半液晶仪表、高分辨率和高流畅度的中控屏幕让十代雅阁颇具科技氛围,8英寸的超宽悬浮式中控屏我觉得是第十代雅阁内饰的点睛之笔,按键反馈灵敏,可轻松实现盲操。

故障-内饰

座椅安全带暂无出现任何问题,质量不错。

☆ 手机互联/映射

Carplay连接速度快,稳定不掉线。

☆ 手机无线充电

无线充电速度既快又方便,满足出门不带数据线的需求,上车即充。

内饰设计风格

内饰设计年轻化,非常好看

预算25万,不考虑德、美系车,偏好日系车,除了雅阁也对比了丰田凯美瑞和亚洲龙,没有选择后两者是因为一方面发动机机油乳化,另一方面就是我们去的4S店销售不诚意态度很差爱理不理,有二手车补贴比其他4S店报出来的估价都要低,羊毛出在羊身上。当然更主要的还是囊中羞涩。不考虑油车,首选是混动。毕竟平时还是以市区道路为主。也有人会说油车和混动的差价也就两三万的油钱,省点油钱买油车不是更好?我觉得主要看你怎么取舍吧,这省下来的几万块一般都要达到一定公里数后才能体现出。如果你正在考虑雅阁的1.5T,非常建议你试一下混合动力,试驾过对燃油车没兴趣了。总的来说这是一辆有驾驶乐趣愿意去驾驶的车,既能兼顾家用,也能彰显运动。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-05-08

购车1年后追加口碑 | 2021-12-28
  • 20000km

不错,城市综合7-8个,很好的表现

辅助驾驶配置

1.Econ按键:节能减排模式,按下去由系统主动避免驾驶者过度加速和深踩油门带来的高能耗,实现智能化节油。(我个人不喜欢开,因为加速有限制,布且时间久了会造成积炭。) 2.Sport 按键:运动模式,按下它后可以开启运动模式,通过加大喷油量和降低换档时机获得强劲的动力,这样的话,发动机变得野蛮,推背感更强烈,会有发动机的怒吼声哦,我比较喜欢,比较过瘾,哈哈。(超车时候建议开启。) 3.EV按键:ev模式为电动模式,启动此模式汽车会靠发电机来驱动,一般可在城市拥堵路段使用。ev模式能很大程度上降低汽车的油耗。(开混动的福音,因为毕竟发动机不用工作,不烧油。) 4. Breakehold按键:全称为 Auto Brake hold该功能开 启之后,驾驶员如果需要临时停车的时候,将刹车踏板踩下既可以将车停住,等待再次启动的时候,驾驶员踩下油门踏板就可以解除动力限制。