当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 讴歌CDX> 讴歌CDX 口碑> 2020款 1.5T 两驱畅享Plus版
湛江车友9689038: 我懂你的特别

我懂你的特别

讴歌CDX 2020款 1.5T 两驱畅享Plus版 购车经销商: 广汽Acura佛山南海店 来自:汽车之家Android版

湛江车友9689038

讴歌CDX 2020款 1.5T 两驱畅享Plus版

2021-04-13 首次发表
  • 2020-11
  • 佛山

最满意

其实对于我来说,最满意的还是感谢自己,当时坚定了自己内心的想法,确实,这辆车开到现在为止也没有让我失望,单论行驶感受的话,我觉得这辆车并不像通常所见的日系车,感觉开起来有一点点德系车的味道,可能和讴歌自身品牌研发位置有关系,不就喜欢那种小众一点东西,感觉很有格调,三叔,可能日后维修保养的话,并不会像本田一样方便,但是还是耐不住我对它的喜欢,就想找一台省心的车,一台开起来没有后顾之忧的,车子

最不满意

后排空间真的有点一言难尽,其实按正常的标准来说,这辆车的后排空间我觉得还行,不是特别小,但是真的要比起那些空间很大的,比如这一带的CRV,包括rav 4空间都很大,但是放到他身上就有点显得捉襟见肘,除了空间行驶,质感上真的挑不出来什么毛病

我身高178,这是我调整完前排身高的位置,后排空间做的,可以说是比较舒服,但是空间的话并不是很大,座椅不是那种特别软的,但是海绵的质感很好,有弹性,靠背矫正的话也还可以,并不像德系车的靠背角度那么刁钻,后备箱的装载空间一般

虽然说是个1.5t的发动机,但是这个发动机的质感,可是和普通的本田不太一样,毕竟是本田的高端品牌,看家本领还是在的,前段并不是很猛,但是速度上来之后在三档左右的区间踩下油门,之后后段加速还是比较凶猛的

首先转向手感,我觉得是非常好的,现在的SUV包括轿车,我感觉转向都比较轻轻的,尤其是速度低的时候,打转向完全是靠感觉,也就是轮胎和地面接触的手感传递不到方向盘上有很大的虚位,但是我特别喜欢讴歌的这种转向调教,不是特别重,但是可以传递到方向盘上

油耗我觉得还行,我对油耗并不是特别在意,只要别是那种特别夸张的数字,一般十升以内的车我都可以接受,毕竟我之前开着一台1.6自然吸气发动机都要去到11个油了

对细小的颠簸处理不是特别好,但是对于那种大坑洼路面,还有车身起伏比较大的处理的很好,反正在市区里面开那种柏油路上开不出来什么差别,坐起来很舒服

自己后期又加装了一些配件和套件,看起来整体更运动,不然原创的感觉确实没有那么运动和美观,反正整辆车的外观设计,我觉得是脱离了本田的影子,看起来也有点那么一丝丝高端的味道

方向盘的设计和手感很好,只是没有了拍档杆,按键的挂档方式,我是开了有一段时间才适应过来的,整体内饰做工可以,用料也行

我当时买车的时候优惠挺大的,反正算下来,最后落地的价格也不高,在我想象的范围之内,日后保值率的话,肯定是要比其他二线豪华品牌保值率更高,反正买车主要看个人喜好

本来是看的宝马,X1,每个人都脱离不了蓝天白云的梦想,最后算下来的价格,这两辆车落地价基本上一致,X1的后排空间是真的大,做起来特别舒服,翘二郎腿也没有什么问题,但是开起来就不像一台,宝马该有的样子,无论是三缸发动机也好,还是开起来的感觉好,就是一台完完全全的家用车取向的感觉,反正单论形式品质还有质感而言,我觉得x1的优点完全在于品牌,虽说顺藤摸瓜找到了二线豪华品牌,也算是个豪华品牌吧,反正各方面看起来都要比x1舒服