当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π1> 云度π1 口碑> 2020款 Pro远行版 乐派型
吕梁车友6920275: 电力能源,时代强者

电力能源,时代强者

云度π1 2020款 Pro远行版 乐派型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

吕梁车友6920275

云度π1 2020款 Pro远行版 乐派型

2021-04-14 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-11
  • 长沙

最满意

三元锂电池快充的时间大概半个小时可以到百分之八十,单位里就有快充的充电桩,平时就把车放到单位里面充电就好了。现在单位里面的电动车还不是特别多,所以一般都有空闲位置的充电桩,然而小区还没有这种配置,楼层也比较高,没有充电的条件。但是其实问题也不是特别大,汽车用家用的普通220v电源充电大概八个小时就可以充满了。电池的容量大概是50kwh,充满电大概要用50度电,一般情况下不到三十块钱就可以充满,每天上下班的距离大概是20公里,一个月就是600公里,这个油钱夏天的话50块钱就能够覆盖,如果是油车的话,200块钱肯定是要的。

最不满意

车身很轻盈操作很方便,电动机、转向助力加速转弯响应快,但是在加速地时候只是嗡嗡的声音,没有机动车的加速的快感。

后悬挂是最简单的那种扭力梁悬挂,显而易见后排的空间比较大,虽然车子只有四米,比起一般的suv很小巧。扭力梁悬挂也没有什么事,最大的优点是节省空间,弥补扭力梁悬挂转向的时候比较硬的遗憾。这样的情况下,放备胎的空间很足。车子比较小,通车方便,对道路和城市的空间要求很少。

第一次开这种小型的suv的纯电动汽车。起步的时候和一般的电动车是一样的,零公里到五十公里的时候很快,感觉不到四秒钟,固定齿速比没有换挡的顿挫感,这个是真的值得体验下。在加速到高速的时候,会遇到风阻比较大的问题,这样会导致加速不是特别快。不过我不经常开这辆车上高速,我在意的还是在城市空间里,毕竟在城市里也不会去飙车,城市里到处都是加油站充电站,开个油车真的没必要,浪费钱,开电动的就好啦。

显然这样的小型suv肯定用的电力助力,所以对调校比较依赖,云度厂的车子的电动调校风格真是一脉相承,没有对应不同车速的可变助力,但是在倒车感觉到方向盘比别的车更轻,遗憾没有自动雨量感应,希望以后车型能够加上去,别的我就不强求了,雨量感应很好用

对于电动车来说,油耗是一个伪命题,毕竟,充电能花几个钱。应该说实际里程,夏天好点开肯定能跑到块400的,不激进驾驶的前提下,冬天配了电池加热,里程大概350km左右。

前排空间一般,后排比较好,前面说了,是扭力梁悬挂的原因,说实话我很好奇是如何用恰到好处的材料完成了经济型和耐用性的目标。加速无顿挫,舒适。驾驶座位无钥匙进入等比较舒服,这辆车有几个配置不太一样,像是尽量节省成本的同时提升驾驶体验,驾驶位置的无钥匙进入本来可以不加的吧,才11万。

外观中规中矩,定位明显是都市白领,家庭主妇,996打工人,家公司食堂三点一线那种,然后满足一下小小的探险的欲望,400公里的续航,节假日来一次短途旅行,没有差速锁,没有四驱。。。该有的都会有

内饰比较简洁,色块分布还是很合理的,一眼看去虽然平平无奇,但是太经看了,整体来说真的有一种很和谐的感觉。这样的内饰再配合Π1自身的定位,感觉再家庭的角色里真的很低调,默默无闻为家庭奉献的样子,太招人喜欢了。中控台上面的屏幕有创意,点亮屏幕可以增添汽车内饰整体的动态感的。扶手处的白边如果小一点就好了,我比较喜欢小的白边,用全黑的低更好,或者是把白的部分缩小,放在黑底上,这样才会好看,希望云度看到采纳建议~

满足所有的使用需求,所以我愿意购买这一辆车,并且能够覆盖短途旅行的路程,另一台车就用来跑长途了。说实话另一台车有点耗油,远远超过了一个月200的通勤费用,一个月怎么说也要300往上走,目前为止,除非需要非常巨大的空间和长途运载,老车没事拉出类溜溜就行了,这段时间实在是省了很多钱,争取多开,把车钱也搞回来。