当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 全轮驱动尊贵型
飞天小陀螺: 开过很多车,谈谈用车感受

开过很多车,谈谈用车感受

长安UNI-K 2021款 2.0T 全轮驱动尊贵型 购车经销商: 长安启源贵州凯鑫 来自:汽车之家iPhone版

飞天小陀螺

长安UNI-K 2021款 2.0T 全轮驱动尊贵型

2021-04-15 首次发表
  • 2000km
  • 2021-03
  • 黔东南

最满意

座椅:美式大沙发额感觉吧,之前自己有老君越,坐着座椅就是舒服,比我的宝马舒服多了。然后我并不觉得后排座椅短,短?你腿一米五?? 配置:流媒体、360°影像就不说了。车机语音响应很快。然后有辅助驾驶,车道保持,可根据导航限速路段自动减速。支持高德地图AR导航,可以投屏到方向盘前面的屏幕。 空间:空间就是大啊 和冠道一样。 隔音:隔音很好了,和看君越差不太多,静谧性不错。

最不满意

1.车道保持系统。在高速上行驶在车道中,一直在小幅度的左右调整方向,不稳定。而且白天也是,不能百分百识别到旁边车道有车。超车一定要自己接管才稳。安全感不够。但总的来说,相比没有这个功能的车来说,跑高速还是轻松不少。 2.音响。虽然14个音响,但是只适合听,草原风那些人声。重低音基本没有,听流行歌曲不行。感觉就是一般的音响。重低音我都调到最高了。整个音响系统就是很一般。比老君越哈曼卡顿差太多。 3.发动机怠速。启动后发动机怠速1300转左右。如果你不等发动机怠速降到800转左右再走,那么车子会有很大的冲劲,对于在空间不大的停车场来说,容易失控。 4.四驱系统。手动调到四驱只能低于40码时用。超过40码自动变成auto,自动四驱。对于下雨天跑高速,我就想全程四驱,但是不行。 5.氛围灯。顶配后排没有氛围灯,怎么想的。 6.车内后视镜不是自动防炫目,手动的。。虽然有流媒体。流媒体又不是在后视镜上。流媒体是在方向盘前面的屏幕旁边,看着还有点不习惯。 7.底盘过减速带有余震。

我175公分,说实话,空间很大,不想多描述。

储物空间亮点在档把下方的镂空设计,可以放包那些,很方便

虽然很多测评说动力8-9秒。实际上还是很够用的,超车,高速100码后提速等等,都是很够用的,当然比不过q5l高功率那些。 变速箱很平顺,和我的ZF变速箱差不多,没什么感觉。

方向感可以调节,舒适就够了,不轻不重。再往上盘子有点重了,反正比奥迪的方向感清晰,奥迪和沃尔沃的太轻了。

底盘及悬架

底盘就是舒适性的,柔软。但是确实缺乏整体感或者说高级感。比途昂那松散的底盘舒服倒是。

这个重量的车,高速8.2,市区10.8。你觉得高吗?我mini1.6自吸跑市区9.1,3gt10.2,×4也要10个。q5l高功率跑高速匀速跑6.8左右,城内10.8。老君越14个。

柔软著称的底盘调校,就像开船一样,特别舒适。宝马偏硬,mini硬。 除了麋鹿测试风波的问题,舒适上没得什么大问题。 高速我也跑了几次 麋鹿的问题没碰见。当然我不否认这麋鹿极端变道是个问题。

外观都是仁者见仁智者见智的东西,你觉得好看他觉得丑,所以不做描述。

内饰总的来说还是可以的,科技感有了,用料做工都还可以,毕竟这个价位,你想要迈巴赫的品质?

如果没有麋鹿测试风波,我相信这个车总体还是不错的,这个价位不比威兰达这些香?就因为国产?保值?你买黄金更保值。

老父亲喜欢,看中他的外观空间配置这些东西。对于性能,他们不在乎。