当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 冒险家> 冒险家 口碑> 2020款 2.0T 两驱尊享版
嘉兴冒险家: 适合长途旅行的复古美系,舒适配置高,变速箱可以的。

适合长途旅行的复古美系,舒适配置高,变速箱可以的。

冒险家 2020款 2.0T 两驱尊享版 购车经销商: 嘉兴万林林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

嘉兴冒险家

冒险家 2020款 2.0T 两驱尊享版

2021-04-20 首次发表
  • 2020-09
  • 嘉兴

最满意

隔音静谧性好,高速风噪还是有点大的。标配的音响还可以的。乘坐空间算大的,后排座椅可以调节,空间不输X1。 舒适配置给的足,座椅加热通风实用,坐垫靠背都有,虽然通风噪音大点儿。虽然仿皮的,手感比较细腻。座椅调节按键在门板上,很直观,像奔驰,三组座椅记忆。方向盘手感细腻,还有方向盘加热,握着暖宝宝很舒服。 外观很好看,每个颜色都好看的,尾灯很漂亮,贯穿式的鼻祖,这也是比锐际强的地方,贯穿式尾灯反而用在轿车上感觉不太好看。 车机很流畅,解放手机了,不需要连蓝牙,百度地图用着顺手,导航流量无限,屏幕显示内容多,大屏看地图很爽。爱奇艺只能停车看,QQ音乐在线的音质有点渣,很多需要会员也听不了,而且每月1.2G流量,也懒得听了。用U盘听就好了,歌词也下载到同一个文件夹,可以显示歌词的。FLAC格式可以播放,APE不支持,语音控制是不能搜索U盘里的歌的,只能找到在线的,也不能控制车窗,其实就跟家里用的智能音箱差不多,基本就是给导航用的。车机常用的功能都有快捷键,比如自动启停,自动驻车,逻辑也比较简单,某些设置藏的稍微深点,比如音效调节,一般都不常用的无所谓。 油耗目前平均8个多,高速比较省油,应该在6-7,市区看路况可能要10个左右吧。市区开还是要看比亚迪DMI,下次一定比亚迪。

最不满意

为了后排空间,后备箱空间小了点,好在座椅可以移动,置物板不是伸缩式的,有点鸡肋,锐际上面就直接没有,也清爽。 标配10喇叭,实际就9个,每个门两个,后备箱一个低音。中置喇叭那里空的,好在接口有的,买了一个锐威中置单元装了上去,听感还可以,拆中控有点麻烦,感觉没有必要选装锐威。 转向灯不是流水的。后视镜倒车没有自动下翻,习惯就好,不过可以刷隐藏的。 四驱完全没有性价比,这一点不如锐际,锐际同配置四驱比两驱贵1w,操控上也不如锐际,林肯调的偏舒适,初段有点软,中后段支撑还可以,转向也不如福特,两驱的加速轮胎有点抓地力不足,米其林主打静音的,225的胎窄了点。自己开的话还是锐际和领克好,操控灵活。车大了必然不好开,没乐趣。 大灯没有转向辅助,过弯有点不爽。后视镜位置有点后,左右转头有点累。

空间同级算大的,比锐际领克XT4好,腿部空间比X1小点。后排出风口略微凸出来多了些,影响腿部空间。

低速还算平顺,没啥力,降档蛮快的转速上来了容易扭矩转向,轮胎窄了。福特发动机耐用,92油就够了,这个8at用起来没啥槽点,发动机转速维持的比德系略高些,可能也是油耗高的原因,俺是开惯手动的……顿挫不是事儿。

操控还可,无暴力驾驶欲望…转弯半径给好评,掉头方便。

油耗城区确实不如德系,懒得算大概10个吧,看怎么开了。高速很省油六七个吧。

静音,底盘舒服,转向没有福特犀利。

悬架减震舒适性

福特的底盘不用质疑,舒服有韧性。

外观显大,虽然跟锐际同平台,外观看起来明显大,设计的成功

旋钮手感一般,可以摸到的地方手感细腻。对得起这价位

性价比还是可以的。再选一次的话可能会考虑比亚迪DMI超级混动。省油续航长

试驾过锐际顶配,领克05,X1,不考虑太大的车,开起来笨。X1只有顶配值得买,3缸机还不如福特的,隔音配置差点儿意思。领克和锐际四驱的操控隔音都不错,领克转向手感太轻了,空间小了点。锐际外观内饰和配置还差点意思,看上那个骚红色的,翻毛皮和无座椅通风。。。。。。 冒险家开起来跟锐际完全俩车,驾驶风格偏舒适,无开快车欲望,内饰看多了也显老气,有点复古风吧,感觉跟我这开福克斯的不搭调。 然而进了林肯4s,那个装修和服务真的好,满满的仪式感,这才叫服务好吧,现在看是不是有点冲动消费了。。。 总体上挺满意的,捣鼓了一个中置单元,俺也是12喇叭了,诗和远方俺来也。