当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型
一生不深爱: 注重操控表现,选择东南DX3

注重操控表现,选择东南DX3

东南DX3 2018款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

一生不深爱

东南DX3 2018款 1.5L 手动豪华型

2021-04-21 首次发表
  • 2019-10
  • 安阳

最满意

最满意DX3的操控表现,因为本身车身尺寸不大,调教上又偏运动化一些,开起来的感受很棒。在平时的代步出行,开着DX3,都能给我非常有乐趣的体验,比同级别很多其他品牌的SUV要更好开。

最不满意

后排空间不大,注重实用性的话DX3可能没那么出色。另外,中控没有屏幕,在现在看来还是缺了点档次,倒不是说要屏幕的什么功能,而是没有看着不得劲。

后排的乘坐空间偏小,腿部空间没那么宽松。我身高178,坐在后排有点局促,更适合个子不是太高的人乘坐。后备箱还行,虽然进深没那么大,但是垂直高度足,能放下很多行李。

1.5L的发动机,动力说不上有多强劲,但也绝对不弱。我开车的时候都喜欢把行车转速保持在2000转以上,这时候的动力响应还是十分快速的,提速很迅猛,加速超车让我十分有信心,在高速上也不虚。当然,这肯定也和车身本身的轻量化做的好有关,开着不笨重,很轻快。

说DX3的操控好,我觉得主要提现在两方面,首先是它的方向盘转向手感很自然,力度不会太轻,没有轻飘飘的感觉,有细腻的阻尼变化。其次是它的手动挡挂档手感很好,离合器的结合点又容易掌握,力度不沉,开起来十分轻松。

市区的油耗会有一个波动,看驾驶习惯还有路况。我一般开着上下班代步,平均油耗8L左右。当然,休息的时候或者非早晚高峰期,路况通畅的情况下,平均油耗就只要7L多。现在综合油耗挺经济的,就是7L出头。

底盘减震性好,特别是对于一些坑洼路面,悬架的缓冲感强,能够从容的化解掉很多的震动,车内没有大的颠簸,感受很平稳,坐着十分舒适。

在小型SUV中,DX3的外观设计很有个性,有一些运动的元素,比如前保险杠的造型,比一般的家用车要凶狠。侧面还有双色的轮毂,整体的设计都十分动感有型,很帅气。

外观感受

比较时尚动感的小型SUV,整体设计方正,比例协调,车侧看着也顺眼

前大灯很漂亮,有点略带眼影的感觉

圆形的空调出风口设计很漂亮,给人一种精致的感觉。就是没有大屏,车内也没什么高档的材质,整体的氛围营造上还是差一点。做工倒是挺好的,各个地方的缝隙很均匀,看着不会觉得粗糙。

我买车的预算不高,想选SUV的话,基本都是小型SUV。在这些车型中,DX3有着漂亮时尚的外观设计,操控又是我喜欢的,可以说很好的满足了我和我媳妇的要求,大家都对这车很满意。虽然在功能配置方面有些缺失,但是自己想的话,后期改装也能实现,整体看来,DX3的性价比都还挺高。

我平时对汽车关注的挺多的,很多新闻资讯都会看。选车的时候,我目标很明确,就是想要一款开着好开的车。因为媳妇喜欢SUV,所以都是在SUV里面选,DX3的操控和运动性是强项,价格很实惠,和一些哈弗、长安等品牌对比,性价比高很多,最后就选了它。