刚步入社会的年轻小伙子的第一辆代步车。福睿斯:我就是个工具车
福睿斯 2019款 EcoBoost 125 自动臻享型
2021-04-22 首次发表
2018-12购买时间
杭州购买地点
最满意
福睿斯的话,是我人生的第一台车,目前的话,整体的使用感受我还是非常满意的,然后满足我日常的一个代步需求,车子的话因为是我平常就上下班代步使用嘛,然后目前跑了公里数也不多,基本上两万多点公里,正常开的话,油耗也还好,在八个月左右,然后失去一点的话,基本上开到九个油,然后目前这个车子最满意的地方就是动力输出啊,空间性价比都还可以的,然后的话也是人生的第一台车嘛,性价比这款还是蛮不错的。然后车子的一个那个安全性感非常高,上次的话跟一个出租车在路上啊,他不是变道过来吗?当时我也一个加速就撞上去了然后的话,我这边的话油漆擦掉了一点,然后他那个都已经熬的不像样子了,所以说福特的车子这个刚性,还是非常高的。然后轮胎吗?因为使用的话是一个17寸的轮胎吗?然后这个轮胎的花纹也比较好看,我们常规家用,我看看他们基本上都是六寸的,然后这个时期的,然后我稍微改一下,还是非常那个漂亮的也是为了满足一点自己的虚荣心嘛,然后正常,你自己开开,反正作为一款家用代步车嘛,这个车还是非常的适合的。目前的话,如果说是你问我这个车子买了后不后悔啊,我说这个车子还是买了非常值当的,因为价格性价比高配置也还高的,然后安全性是我最注重的安全性是同级里基本最强的一个,然后这也是我非常看中的一点。
最不满意
目前车子在使用过程中最不满意的地方就是中控台的这个车机系统啊,没有现在的这么先进,因为我是18年买的吗?18年买的,然后当时的话车机的话,都是那个老式的车机导航吗?然后不是很实用,没有现在的中车联网那种话来的更实用一些,然后悬架的话,因为是板车悬架,悬架的我想找你的,跟你一点,然后过坑的时候减震效果没有那么好,然后目前的话就是这两点不是很满意。
福睿斯车辆空间上,因为车子车场在这儿有四米六多了吧?然后的话,使用起来的话,空间在同级里还算是比较可以的,基本上因我平常一个人开开吗空间这一块就影响也不大。
动力最快的话,因为我自己开的是1.0t的嘛,这款发动机的话,动力还可以,然后以后哈哈还行,基本上**左右,反正到底了。
操控性这块的话,基本上因为是板车悬架吗?操控性的话,最快只能说相对硬化好高速后不稳定点。
油耗目前我开开的话,基本上在****个油开开嘛,我自己感觉还可以的,然后后期前期的话也有加过95号油,但是效果不是很好。
福睿斯的舒适度的话就一般吧,因为她那个板车悬架过中午路跟颠簸路面会比较低一点的,然后的话座椅的这种柔软度也一般。
外观的话,因为我自己个人看个人喜好,我自己还是慢慢喜欢的,然后的话,我自己把那个悬挂稍微改了一下,就有一种那种低趴的姿态嘛,就是俗话讲的一滴遮百丑嘛,然后这样的话,会车身姿态会更好看一点。
福睿斯的内饰啊,他们没有像国产车那么豪华,没有内饰做工那么精细啊,就是说一般吧,比较粗犷一点,用料上还可以,味道嘛,没什么味道的。
性价比上来讲的话,福睿斯40万,车子还是慢慢不错的嘛,因为基本上十万块钱落地搞一台合资的,这种家用的代步轿车还是慢慢可以了然后我自己用起来的话也比较舒心一点吗?
目前的话,为什么会选择这款车子?因为当时刚出社会嘛,然后想想车子反正就呆不满,买个性价比高点的,然后看到过去啊,然后自己喜欢就好,然后开开下来的话,感觉自己的选择还是比较正确的,因为从动力啊这一块,因为我现在是1.0t的嘛,这个有一个超增压模式,然后动力上输出性上还是可以的,然后空间配置上,反正是顶配的吗?后盖的配置也全都有,也比较符合我现在的一个日常的驾驶习惯,然后车子的整体的一个使用了,因为跟我跟我经历了蛮久的,像我们之前过年回家的时候,整个跑高速的时候也是比较稳的,像我记得有一年回去的时候下雨天吗?下雨天,地上很湿滑,然后这个车子开开,我看前面车子开得很慢很慢的,让我们这个车开起来的话,路上速度快点的话也是非常的一个稳定的,然后我这个速度还是非常快的,然后路上不是有那些水坑嘛,然后他经过那个水坑的时候,车子的话,正常车子不会因为侧面有一个阻力,她会往那一侧偏吗?然后我这个车子因为有一个那个tv c吗?然后他就会车子开下就比较稳定一点,那种雨天的时候,然后这个也是我非常喜欢的,然后车子上的那个定速巡航啊,然后用起来也是蛮不错的,因为操作起来比较简单一点的嘛,然后还是说是非常的好的好用的,然后最不喜欢的就是那个自动启停启停这个东西比较鸡肋啊,然后使用起来的话不是说是很好,然后他不是搭配了一个那个电动座椅吗?因为我长我自己个子比较高的嘛,也给电动座椅调节起来会更方便一点嘛,而且的话他还有带一个两档记忆的嘛,然后我看看我姐姐看下它都是可以进行一个作为记忆的吗?然后我们正常开的时候这种机油啊,反正都是一年一换的,然后车子到现在吗?反正你都没有换过,就是平常这种出险会把她那个维修一下,其他那种小毛病也没有,然后车机这一块的话,因为是原厂的车机吗?功能是单一了点,但是现在比较稳定,基本上没出现过什么黑屏啊,然后的话,这点还是说是非常的一个不错。
1.0T福睿斯使用感受
2021-08-18
提车两个月用车分享
2021-05-10
配置性能优化,福睿斯更具有代表性。
2021-02-07
我的小福,陪我看了更大的世界
2020-11-17
低油耗的福睿斯