当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2019款 EcoBoost 125 自动臻享型
多想想我skc: 提车两个月用车分享

提车两个月用车分享

福睿斯 2019款 EcoBoost 125 自动臻享型 购车经销商: 贵州黔喜福福特4S店 来自:手机汽车之家

多想想我skc

福睿斯 2019款 EcoBoost 125 自动臻享型

2021-05-10 首次发表
  • 2021-03
  • 遵义

最满意

车子的外观设计很漂亮,造型比同价位的其他几款合资轿车更好看。车内配置比较丰富,终端优惠幅度很大,有将近2万块,综合来看性价比挺高的。

最不满意

这辆车子的一个外形设计的很好看,但内饰却还是差了点感觉,没什么设计感,设计中规中矩,没什么特别可说的地方。车辆隔音效果也有待提高,行驶在路上能够听到比较明显的胎噪以及风噪。

当时买车的时候特地带家人去店里面感受了一下福睿斯的内部空间,结果就是满足家用没问题,可以轻松的带4~5个人出行。后备箱空间也比较大,放4个行李箱进去也还有一定剩余空间,而且由于后备箱开口很宽大,所以拿取物品很方便、

动力表现对我来说是足够了,平时大多数时间就是代步家用,这台车子搭载的只是1.5L发动机。与之匹配的是6at变速箱,听起来就比双离合、CVT变速箱耐用许多。

方向盘低速时很轻盈,指向性也很精准,使用起来觉得非常顺手。高速情况下方向盘就会变得沉重一些,底盘也不飘,具有美系车的厚重感。车内配置很充足,除了有胎压显示,前后驻车雷达,倒车影像这些安全方面的功能之外,还有发动机启停,上坡辅助,无钥匙进入,定速巡航等等驾驶辅助配置,这在同级别的合资轿车中可是比较少见的。

油耗表现中规中矩,在我看来还有待下降,还不是最好的一个表现,既有市区又有高速路况下的综合油耗是8升出头,这个表现在同级别的合资轿车中还是有点优势的,而且还是新车难免会有点试用期和磨合期。车身用料比较实在,还有一定的车重,所以对这个油耗表现还是可以打到满分的。

舒适性方面还是不错,车子前后排座椅都很厚实,包裹感很棒,另外后排座椅的角度也很合适,符合人机工程学设计。全车只有主驾驶位置有电动调节,副驾驶只能手动调节,如果副驾驶也能配个电动调节就好了。方向盘采用的是真皮包裹,摸起来非常柔软。不过车辆的隔音降噪能力并不是很强,每当车速高于50公里每小时之后,车内就会听到比较明显的胎噪和风噪。

改款之后的福睿斯比老款更加精致好看了许多,而我最喜欢的就是这台车的前脸设计,看起来既协调又大气。虽然说轮毂尺寸只有17英寸,并不是很大,但轮毂造型挺好看的,行驶起来甚至还有一种滑着走的感觉,自带豪车韵味?

内饰的设计中规中矩的,车子好用就行了,个人也不是特别在意这些方面。而且内饰配置也比较足,后视镜带电动折叠、电动调节和加热功能,远近光灯都是疝气光源,照明亮度很棒,晚上行车一点都不害怕。8英寸中控屏带有导航功能,虽然不如手机导航那么好用,但有总比没有好。

我们这边买车的终端优惠幅度比较大,能够达到2万元,所以我这台车的裸车价格只要9万多,以这个价格入手这台车我觉得还挺值的,性价比也比较高。

买车的时候也是货比三家,对比了不少同级别的合资轿车,不过我还是感觉福睿斯的外观最好看,另外整车配置也比较良心,所以就选了它。