当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2019款 260T DCT骑士 国VI
郭慧: 一台满足失意中年男人欲望的“钢炮”

一台满足失意中年男人欲望的“钢炮”

郭慧

缤越 2019款 260T DCT骑士 国VI

2021-04-23 首次发表
  • 2019-10
  • 佛山

最满意

动力,绝对的是购买缤越的最大理由,同级别、同价位,真的无愧于“最速小型SUV”的名号,基本上0-80km/h以内动力随叫随到,虽然动力传递没有大众的双离合厉害,但是也足够满意,配合起它的售价来说,绝对可以收货了,说实在的这个动力这个价位买它不必那个“神化”的小飞度香?

最不满意

目前说真的没有特别不满意的地方,硬是要说的话我觉得就是新车提车时的异味吧,感觉用料还是不够环保,和它拥有沃尔沃技术备书的品牌内涵不太搭边,另外配置还可以提升一下,多个电动座椅我觉得就完美了。另外一点就是不知道三缸机的耐用性会不会好,虽然体验不错,但是耐久度还没有太多的佐证数据。

乘坐空间也是缤越一大亮点,后排绝对可以媲美缤智或者XR-V之流,十分满意!

后排的乘坐空间真的挑不出毛病,小型SUV能有这样的后排乘坐空间表现真的可以说“出彩”来形容了。

后备厢的储物空间确实不太如意,不过车身尺寸毕竟在那儿,级别也是小型SUV,知足就好。

前排乘坐空间算不上宽敞,但是座椅包裹性还是相当不错的,很有性能车座椅的感觉,长途不会觉得累。

☆ 空间设计亮点

空间表现亮眼之处不得不提后排车门的开启角度,真的很不错,接近90°,满足一家大小的使用需求。

后门虽然尺寸不大,但是开启角度却有惊喜,接近90°的开启角度让家中的老人都能很好很方便的上下车!

动力表现真的无可挑剔的,买这车最大的原因还是因为动力表现,初次试驾的时候已经让我十分满意了,在平时使用过程中,越发满意,可能就是低速时的平顺性还得提高。

130KW的动力表现惊艳,这个价格有这样的提速表现已经无可挑剔,除了“满意”没有其他可形容的。

7DCT的平顺度也在满意的范畴,虽然低俗还是偶有顿挫,但是不影响正常驾驶,唯一担心的只是耐用度的问题

操控对于SUV来说应该算是可以的,但是由于重心较高,还是不敢太激烈的驾驶,方向指向中规中矩,对比起我试过的丰田CH-R貌似差一点点,不过整体还是满意范畴。

方向盘精致小巧,而且平底设计,驾驶欲望满满的。

轮胎尺寸足够亮眼,但是胎噪和排水性比较一般,操控起来不算特别优秀,换一套马牌应该会有质的提升。

油耗表现谈不上多经验,但也绝对满足心理预期,甚至有些小惊喜,毕竟本人开车习惯比较猛,啥车到我手上油耗都不会太低。

市区的路况越来越差,我的平均时速已经很高,其实我是不喜欢开慢车的,所以缤越有这个油耗表现已经足够满意

这个是最近的油耗表现,刚提车的时候油耗表现一般,市区基本去到10L了,但是经过半年磨合,现已降到8L

车辆舒适型满意,特别是后排,座椅稍微偏硬一点,但是后排配备三个头枕绝对的好评,还配备了中央扶手,但是遗憾是没有配备后排出风口,静谧性一般,胎噪比较大。

GKUI吉客系统反应非常快,是我用过最快的车机系统,语音识别度也足够高,好评!

不要小看这个拉手,对于前排驾驶平添了一份安全感,不过与副驾的距离确实也拉远了,有得必有失。

后排三头枕绝对好评!

空调制冷效果不错,就是压缩机工作的时候声音有点大,档次感不足。

这种实体按键要比虚拟按键更加方便使用。

绝对颜值在线,动感时尚,特别适合年轻一代,我买它的一个重要的原因是小型SUV里面比它颜值高的真的没有了,没得挑。

内饰风格整体感觉都不错,时尚前卫的感觉营造到位,但是有些细节搭配起来却有点怪异。

内饰简约时尚,又具有科幻感。

虽然说有些地方融入了中国元素的设计,但是感觉在这个车上使用多少有点突兀,用在博越上面没的说。

中控下面镂空的设计增加了不错的储物空间

性价比当然高,要不都不会选择它,同级别同价位性价比方面真的要比日系高出不少

性价比、动力、颜值都是这款车在同级别的优势所在,真实试驾过之后感觉这个三缸机的技术储备还是非常强大,真的和四缸差别不大的震感,另外空间也是我说服家人购买的理由,不要小看它只有2600mm轴距然后定位小型SUV,后排空间真的让我很“感动”,老婆不叫了,儿子不闹了。