当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱风尚PLUS版
东营车友6071842: 我的实力座驾

我的实力座驾

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚PLUS版 购车经销商: 东营泛华一汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

东营车友6071842

2021-04-23 首次发表
  • 2020-08
  • 东营

最满意

最满意的就是车子空间比较大,个人不大喜欢小轿车,感觉空间压抑,坐的人多了还会感觉有窒息感,SUV平时拉的人多了也没问题。外观也很重要,对比了同价位的几款,最后还是觉的荣放的外观最喜欢,前脸很霸气,设计风格比较硬朗。再就是底盘高,经常开这车跑工地,小轿车直接不行,必须SUV。

最不满意

不满意的感觉新车的味道还是比较大的,买了很多炭包,但是感觉还是有味道,也可能是我刚买的时候是夏天,温度高,放在工地太阳暴晒一天,一进车里感觉像进了塑料车间,味道很大,现在春天天气暖和点,一般都开着窗通风,再就是隔音不好,一启动车能明显听到发动机的声音,感觉很燥的慌,好像是丰田的通病吧,胎噪感觉也挺大的

空间肯定没问题,够大,前排后排都还可以,我个子不高,坐在主驾驶上,感觉离车顶还有很大一段距离呢,主驾驶的座椅也调的比较靠前,空间大了,作为高点,感觉视野也宽阔些,后排过年得时候走亲戚我拉过四个人,感觉不是太挤,能坐开,这要是小轿车估计不大行了,后备箱空间也很大,装东西杠杠的,高度宽度都行,我这后备箱有点乱,将就着看吧

动力够用,不是太强,也不是很差,市区跑跑没问题,山里没跑过,下工地跑泥路也行,启动提速一般,中期提速还是挺快的

操控没有卡罗拉操控感好,我是之前开了朋友的卡罗拉,才觉得丰田不错,操控只能说凑合,毕竟二十万的车,我觉得还应该提升一下

油耗比预想的略低,怎么着也是SUV,不能拿日韩轿车的油耗要求,所以油耗这方面算是比较满意,现在油价也不贵

发动机仓和驾驶区隔音不是太好,听的很清楚,尤其是刚启动和起步的时候,跑高速胎噪大,座椅舒适性还可以

外观硬朗,前脸挺霸气,有线条和运动感,整体的外观设计我感觉还是比较符合年轻人的审美的,我感觉比老款的时尚一些,颜色我选了白色,一个是市面上基本都是白色的,再就是白色耐脏。

车灯我觉得不怎么好看,也说不上哪里别扭,反正就是觉得有点太靠上了,感觉就像吊睛的那种感觉,可能别人喜欢吧,反正我觉得不大喜欢这个设计

内饰一般,二十万的车,感觉内饰应该再好一点,我不喜欢这种样式的挡把手,大屏还凑合,功能算是比较齐全吧,悬浮设计基本是现在的主流

性价比不算高,我买的时候优惠不大,同类型的车也转了几个4S店,优惠都不是很大,可能和我们这里的市场行情有关系,最后讲价也没讲下来多少,销售的一直说车库存很紧,卖的很快,所以也没太纠结,最后很快就定下了,现在想想是不是定的太仓促了😭