当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2020款 xDrive28i M运动套装
Ericgsyfire: 驾驶者之车,变道丝毫不拖泥带水,运动DNA
  • 81932

驾驶者之车,变道丝毫不拖泥带水,运动DNA

宝马X3 2020款 xDrive28i M运动套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Ericgsyfire

宝马X3 2020款 xDrive28i M运动套装

2021-04-24 首次发表
  • 2020-06
  • 苏州

最满意

操控好,轴距短,转弯变道特别灵活,尾部没有一点摆动,开的越快,越感觉到人车合一。并且后排空间并不小,做起来角度可调整,很舒服。整体地盘很整体,有韧性的舒适。这辆车最大的优势是没有加长,偏向后驱的四驱,50:50前后配重,宝马的经典元素都保留,当然发动机不是直列六缸,但是目前的动力非常满意。

最不满意

车看起来比实际小,显得略为小气。我买的宝石青,也就是纯黑,还是比较霸气。坐在车里感觉车子有点大,车头长,倒车技术变差。

乘坐非常舒服,航空头枕也舒适。后排角度可调,独立空调。我176坐着都觉得完全够用,但是不夸张。竞争对手空间大的夸张,但是有些角度不可调,有些地盘松松垮垮。所以买车要知道需要什么,不是面面俱到。并且后排可以一键放倒,那后备箱空间杠杠的。后备箱特别平整,放东西很方便,一脚踢很灵敏,不需要扫腿,中间一踢,马上就开。

☆ 空间设计亮点

实用,够用,舒适

28i动力已经满足我,这是一台精密的车,你可以感觉到油门踏板细腻的反馈。也就是你的细微动作都会让发动机做出反应,人车有一种沟通。超车更是好不犹豫,高速不知不觉开到140,动力还有很大余量,安全第一,快没有意义,但是动力储备就是主动安全! 这个车油门特别灵敏,所以脚感不型的人开起来会有轻微低速顿挫。但是在我这里没有,要学会控制油门,要hold住油门,低速时不要一脚大油门,一脚完全松,那样才会顿挫。

方向盘手感细腻,丁字裤,换挡拨片,一切都是为驾驶而生。主动刹车很棒,但是老司机受不了倒车的突然刹停,已经关闭。刹车刚买的时候觉得不灵敏,老是觉得刹不住。但是现在已经一万公里,感觉刹车很棒,舒适,但是力量足够快速刹停。变道是这辆车最迷人的地方,尾部跟随非常灵活,就像一辆小的二厢车。高架上快速过弯,弯道超车,才是正确的驾驶方式。 谈到宝马,操控基因就是最吸引我的,我认识开宝马的朋友都是锐意进取,敢为人先,但是低素质的鲁莽的人越来越少,宝马早就不是暴发户概念,而是运动,年轻,积极的代名词。

四驱,并且车身重量不轻。为了操控和动力,9.6油耗已经很低。但是佛系的的人开更低,这辆车匀速直线运动,瞬时油耗3.2-4.5,所以理论上会开的人可以开出油耗极限。我没有太极端,所以这个油耗比较正常。如果一直地板油肯定油耗会更高。

整体底盘有韧性的舒服。就像一块牛皮糖。坐姿很高,视野很好。加装了负离子发生器,空气质量不错。后排独立分区控制空调,独立出风口。隔音也不错,开高速就知道差距。整体nhv是非常优秀的水准。特别是哈曼卡丹音响,简直享受!

外观前脸很霸气,我是宝石青,与x5有几分相似,很多人一开始都认错了。侧面比例也比较完美,尾部是一种对上代车型的致敬,我觉得很有科技感。整体就是一辆讲究内涵的车子。 天使眼,大鼻孔是我最喜欢的,远远的看见,就知道它来了。led随动大灯很亮,晚上视线特别好,并且随着车转弯调整角度,很科技。

用料感觉很棒,内饰很有宝马的特色。和奔驰确实不一样豪华感还是留给奔驰吧。无线id7特别好用,一上车就自动连接手机,还可以用语音控制车机。全液晶仪表盘,这是我最喜欢的,平时标准模式是红色,节能模式是蓝白色,运动模式是更燥热的战斗红。并且有一定的自定义功能。

中型suv这个级别,这个价格与品质,我认为性价比高,我的是28i,性价比更高。我不喜欢自动驾驶,我相信主动安全,大轮毂好看但是实际用起来就知道需要代价。所以我认为28i是性价比之王。我是2020款,正好换了tu发动机,并且底盘非常扎实,可以看到X型加强件,操控一流。宝马的基因就是运动,我个人觉得他是运动之车,是理性之车,也是人车合一的代表。

购车11个月后追加口碑 | 2021-05-24

苏州城市道路,油耗9.6,如果经常开高速,油耗马上会下来

0-20w低灰分机油,因为有颗粒捕捉器,选了较好的机油。

目前没有任何故障,很满意

尾部灯不大气