当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净驰版
不见不断不乱: 省油经济,混动版本CR-V就是实惠

省油经济,混动版本CR-V就是实惠

不见不断不乱

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净驰版

2021-04-25 首次发表
  • 2021-01
  • 东莞

最满意

最满意的就是CR-V的油耗。虽然我买混动版本并不是完全为了他的低油耗,但是是用成本方面的确留给了很大一笔开支,续航里程也很长,可以少往加油站跑几次。

最不满意

如果中低速路况为主的话,CR-V的这套动力系统没得说,加速很轻快,但是高速上面就会出现一定的疲软,超过100之后,提速感相比于低速时明显要降低了不少。

相比于一般的汽油车,多了一套电池组,但是并没有占用到车内的空间,无论是后排的乘坐空间还是后备箱的容积以及扩展方式上,都和汽油版本一样,没有受到影响。我对CR-V的储物空间是最满意的,感觉设计师费尽心思挖了很多储物格,到处都能够看到放东西的地方,用起来也特别顺手。

混动版本官方的百公里加速时间9秒出头,和1.5T的差不多,不过在市区低速为主的情况下,主观动力感受要比这个数据更强。在高速上就会感觉到一定的衰减,后续的储备没有那么充足。当然,平顺性方面无可挑剔,虽然整个动力总成要更加复杂,但是匹配的一样很平顺。

主驾驶座椅支持很多方向的调节,可以给我一个很自然舒适的坐姿,开车的时候非常放松。和普通汽油车开起来,我这款混动版本其实没什么两样,就是急加速时也听不到什么来自动力系统的噪音,感官上会存在一定的不同。

混动车型最大的一个特点就是油耗很稳定,特别是在一些拥堵的情况下,油耗也不会有太大的浮动,可以说是越堵越省油。当前我的平均油耗5.6升,。1公里的油钱也就是3、4毛,真的太经济了。

CR-V的座椅舒适性一流,宽大厚实,坐垫长度长,坐上去之后凹陷感很明显,非常舒服。CR-V在隔音方面由于动力系统本身就没有什么噪音,因此也可以给车内一个安静的环境,长途高速出行舒适性很棒。

外观方面延续了上一代的设计风格,整体看过去线条都十分圆润,视觉效果上特别饱满。其中加了一些镀铬的饰条,给人的感觉不单调,多了几分精致。

车内用到了一些木纹的饰板,让人感觉稍显老气了一些,我觉得要是能够换成金属拉丝的面板或者一些钢琴烤漆材质,整体的效果会更加时尚。不过从功能性方面来讲,我这一款高配倒是有一个很好的表现,使用操作顺手,功能配备很全。

我对比了丰田还有一些其他品牌混动版本紧凑型SUV的价格,CR-V相对来说性价比属于很高的,现在使用下来,他在各个方面均衡的表现都让我很满意,没有明显的短板。