当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净驰版
不甚了然: CR-V选混动也不错

CR-V选混动也不错

不甚了然

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净驰版

2022-06-11 首次发表
  • 2021-06
  • 重庆

最满意

我觉得CR-V混动版对比燃油版更有优势,首先是行驶过程中车内更加安静,发动机的声音几乎听不见,速度上来了才会听到明显一点的风噪和路噪。另外混动车子真的是省油,目前我开车上下班来回60km,油耗基本可以控制在5个油以内。

最不满意

最不满意的就是觉得中控屏比较小,不过用起来还可以,尤其是装了CarPlay之后,看着顺眼多了。

CR-V的内部空间比较大,无论是乘坐空间还是储物空间都不错。我1米83的身高,80公斤的体重,我坐在驾驶位不会觉得压抑,座椅调整好后,我的头距离车顶还有1拳以上的距离,如果我坐后排,即使是坐在后排中间的位置也不会顶膝盖。另外后备箱也能装不少东西,家庭出游时一家4口刚刚好,3个行李箱能全部放进去。

市区开混动的CR-V是完全足够的,动力随叫随到,起步一点也不会觉得肉,红绿灯起步总是能遥遥领先。至于在高速上,100码往后再想提速动力会有点肉,不过我跑高速不多,感觉CR-V作为我上下班的代步车,动力方面是不用担心的。

操控上我觉得方向盘的转向指向性好,没有虚位。底盘调教虽然不能算是完美,但是也符合这个价位该有的水平。对于我来说CR-V还是很好开的,油门和刹车都比较线性,踩多少来多少,我比较喜欢。整体上我觉得CR-V的混动版的操控很好,不拖拉。

我觉得我这个油耗是CR-V混动版里面比较低的了,平时正常开,感觉油耗很容易控制住,混动的CR-V在市区用来代步还是很合适的,我每天来回一共是60公里,油耗上基本上能控制在5个油以内,目前平均大约是4.5。这车在60码到90码这个区间是最省油的,不过整体看下来,我的油耗确实不高。

CR-V的舒适性我觉得还可以,悬架偏软,在市内颠簸路段震感,另外因为是混动车,冷机状态下发动机启动的声音可以听到声音,等热车后就好很多,不特别注意几乎感觉不到发动机启动了,行车过程中一般比较安静。轮胎偶尔会觉得有点胎噪,高速上也有点风噪,但是发动机的声音很小。

外观方面我觉得只要是我看着觉得顺眼就好,CR-V的外观整体是比较大气的,车身线条比较流畅,整个车身上没有很多花里胡哨的装饰,车头有点圆,前灯搭配中网也比较简约。后尾的设计我觉得还算好看,尾灯的形状比较特别,上面有熏黑处理,车顶后面还有尾翼,我对CR-V的外观还算是满意。

CR-V的木纹装饰我比较喜欢,虽然不是真实原木,但是有这种木纹装饰,车内显得不那么单调了。我选择的内饰配色是棕黑,我觉得棕黑的内饰看起来沉稳又不失格调,棕色的真皮座椅质感也不错,坐上去比较舒服透气,前排扶手上也是座椅同色的皮质包裹,整车的内饰比较和谐。

CR-V混动两驱净驰版性价比还不错,该有的配置都有,360全景影像和车侧盲区影像都有,还有自动泊车入位,全速自适应巡航也有。如果也有人准备买CRV混动,我觉得就选净驰版就好了。

买车的时候就是希望买一辆油耗低的,用来代步的车,最好保值率高一点,CR-V的混动真的很省油,适合我这样通勤距离比较长的人,如果选了普通燃油车,估计是一星期加一次油了,另外关于保值也问了一些做二手车生意的朋友,他们告诉我本田的保值率也不错,不要觉得混动保值就不行,反正我觉得CR-V的混动正好满足我的用车需求。