当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION V> AION V 口碑> 2021款 进化版 80 智享科技版
自问值得: 上下班通勤的新伙伴

• 520公里
    冬季续航
  • 2021-03
  • 上海

最满意

对于AION V来说,满意的地方还是挺多的,毕竟是经过自己几个月的挑选出来的车子。第一个就是外观,颜值比较高,开出去的话虽然比较小众,但是还是特别拉风的,经常会引来别人的关注。第二个就是续航能力了,续航能力确实不错。第三个就是省钱,比起燃油车,每个月的开销要少了大几百。

最不满意

到目前为止,AION V没什么大毛病,但是也有两个小缺点,我在这里也说一下吧。一个是我发现这台车的内饰材料有些味道,听人家说放一个菠萝能散味,我就真的放了几天,没想到还真管用了。还有一个小缺点就是车子的噪音还是有些明显的,特别是跑到高速度的时候,外面的风噪声和胎噪声就会传进来。

平时我是一个人开着这台车上下班,但是在节假日的时候,也会带着几个朋友一起外出郊游。

全家出游时

上周和四个朋友来了一次说走就走的旅行,还好这台车子的空间够大,我们装了不少的东西,包括烧烤架桌椅板凳什么的。还有帐篷天幕,户外的东西可谓是应有尽有。五个人坐在车里一点也不拥挤,这些户外的旅游工具放在后备箱里,真的是绰绰有余。

大部分情况我都是在市区跑,红绿灯比较多,起步的时候还是比较带感的,加速很快,一般比旁边的燃油车起步要快不少,哈哈。

另外就是上次自驾游才真是体验到了什么叫强烈的推背感。动力响应是比较迅速的,特别是在起步的时候,速度一下子就升上来了。想要加速超车时,踩一脚上去,车子立刻就冲到前面去了。我感觉这台纯电动车真的不比燃油车差。

方向盘的转向也比较灵敏,指哪打哪的精准度也让我觉得挺满意的。这个方向盘的设计还是蛮好的,握在手里大小适中,给人一种驾驶的自信。还有一些辅助驾驶功能也是我选择这台车的原因之一。比如360度全景影像和自适应巡航系统,这些功能可真的不是花架子,在驾驶的过程中,还是有很强实用性的。还可以切换三种驾驶模式,如果想要体验驾驶激情,在运动模式下,真是感觉挺爽的。

这台车的续航里程还是蛮多的,当时的官方数据是600公里,我这台车基本就是在560公里以上吧。电耗也比较少,百公里也就耗电15.3千瓦时。比起朋友的那台汽油车省多了,几个朋友都羡慕我买了一台好开又经济的车。对于事业刚刚起步的我来说,买这样一台节能的车还是非常重要的。

底盘悬架的滤震效果还是挺不错的,有的时候过一些坑洼路段,我开车比较猛,常常忘了减速,车身的稳定状态还是挺让我满意的。几个朋友都说我这台车的座椅设计的很不错,座垫并不是很柔软的那种,而是软硬适中。而且靠背的设计很科学,靠在上面有一种踏实感,坐车时间长了也不会觉得太疲劳。就是隔音不太好,特别是跑高速的时候,有一些噪音会传进来。

整个车子的造型看起来蛮顺眼的,有朋友觉得不够时尚,但是这种设计还是挺符合我的审美。特别是车头前脸的设计,有一种独特的味道,看起来挺有感觉的。车子的外观设计的时尚前卫,全车上下透出一种稳重大气的感觉。

内饰的设计也是简单大气,也没有太多的时尚元素进行点缀。跟它的外观一样,也是比较符合我的审美。在做工上也是精益求精,没有什么粗糙感,个人感觉在这个价位上有这样的做工,还是很不错了。内饰材料有一点味道,但是不太明显,放了一个菠萝,几天之后就没味了。

这个价位的新能源车还是不少的,之所以选择这台车,就是因为在这个价位里,感觉这台车的性价比是比较高的。有的车型可能比AION V的配置高,但是实用性并不强,我还是喜欢这种踏踏实实、好开又实惠的车。