当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英PLUS版

你最适合我

每天都有阳光2016

RAV4荣放 2020款 双擎 2.5L E-CVT四驱精英PLUS版

2021-04-26 首次发表
  • 2020-12
  • 衢州

最满意

RAV4这款车我关注了好几年,一直没有下手,主要原因是家里的花冠太好了,开开都不想换车。看到2020款RAV4荣放外观沉稳又大气,车身线条有力,正适合我的年纪和工作。这款车可选择款式有多种,最后选择2.5混合动边四驱,在混合动力车上,丰田技术可靠,安全环保。汽车操控性能特好,自己或家人都很满意。

最不满意

我这台车中控屏台少了导航,如果自带就好了,不用手机导航。

小孩大了,选辆空间大的,是首选,驾驶室座可以升降,家里男女都可开。后排吧,儿子一米八的身材,脚也可以伸直,空间还有的多。储物空间大的很,回趟老家帮忙运东西,空间有余。

我平时在市区上下班都开节能模式,山区道路开运动模式,四驱运动没有话下。上高速就能更加感到2.5L自然吸气的加速感,不管在市区还是其它道路发动机的声音特轻。 回老家的山路电子四驱系统就能体现。

经济/运动模式加速

节能或运动模式可选择,驾驶屏上用不同彩色来表示。车子自己开,何时加速,何时指针到了ECO,经验告诉我,只要速度到匀速时,特省油。

发动机介入

车子从人旁边上开过时,前面路人感觉不到有车子经过,这问题我在公司厂区内还真碰到过,因为速度慢,发动机的声音特轻,人员没有避让。这款车也考虑到发动机声音轻,增加了蜂鸣声。

2.5四驱PLUS款从我开下来看动力强、操控精准。驾驶座可调控对操控性有了全面提升。同时此车辅以先进EPS转向辅助系统,对转弯、过小区匝道和去学校地下车库接小孩都可以达到了随心所欲的操控,同时车内人员乘坐舒适的完美平衡。

方向盘操控感

方向盘操控特别轻,开起来很和谐,不管在什么路上,开起来就是稳。

刹车表现

前方有物,车子速度超过一定时,车子就会以前面速度来评估是否报声。我在市区红绿灯附近,前方车辆急停或速度下降快时,爱车就发出报警声,开车还是要专心。脚刹轻轻一点,立马反应。这车刹车系统真的好。

当时在考虑买2.5两驱好,还是四驱好?因为自己有一辆丰田车,从油耗看,认为2.5四驱油耗不会高。实际开下来,真的省油。身边朋友都在说,这车牛。

在市区开的油耗

城市道路行驶

平时上下班和接送小孩上下学,在市区十七八公里,用时50分钟的情况下,油耗在5.3L。

车内空间宽敞舒适,前排乘坐大个子也能活动自如,后排即使是坐三个成年人也不难受。腿也能伸直,上高速驾驶员和乘坐人员也不会感到累。真皮座椅的舒适性加上电加热感觉很好,前排后排空调效果没话说,后排人员给手机充电也很方便。

悬架减震舒适性

一次老司机朋友做在后排,过刹车道和坑坑时,朋友说,这车减震真的好。我自己反而感觉不到,可能是自己开习惯了。

20款比以前几款看上去更年轻更时尚。全车前后左右摄像头、让倒车、掉头、两车交汇更大胆,LED大灯有灵感和整车线条突出,更显示车子霸气又稳重。

对内饰,可能有人会认为悬浮式中控大屏会太大,其实设计还是很好的,在利用360度全车影像,对眼的平行度还是很不错。右侧副驾处有长条储物格可以放放小东西,全车采用真皮包裹,车子的豪华感就上来了。做工方面比前几款RAV4有大的提升,找不到你不爱上它的理由。

性价比主要是看自己对车的看法。首先我对丰田车的信任,丰田品牌在这里。还有自己家里第二辆车就是花冠,开了近十年,一点小问题也没有。性价比是在这辆车的稳定性、设计感、驾驶时的舒适性、油耗、配置等多方面考虑。四驱比两驱贵了几万,混合动力比燃油版贵了几万。自己用了5000多公里下来,这性价比真的不错。

朋友和我同一天买,同一天上牌。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-05-19