当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2021款 55 TFSI quattro S line尊贵型
lhlhlhlhlh: 平庸又全面的最佳选择

平庸又全面的最佳选择

lhlhlhlhlh

奥迪Q7 2021款 55 TFSI quattro S line尊贵型

2021-04-29 首次发表
  • 2021-04
  • 成都

最满意

安静,平稳,舒适,有D级车的感觉,第一次试驾的时候遇到好的路面有种静止的错觉

最不满意

大了点,停车不方便,雷达预警较灵敏,距离还远的时候就开始有节奏的响起报警提示音了

5座很宽敞,大天窗很有开扬感,7座能用,还能放两个中等行李箱

☆ 第三排空间

把第二排移到最前,三排可用,家人身材都不大,合适了

☆ 空间设计亮点

第二排是3个独立座椅,这点好评,看看别的5座车,第二排中间座位是个伪命题。这车的第二排完全能坐3个成年人,而且都能装儿童座椅,实用性很好。

这方面真的无力吐槽,还好手机是装在出风口的,毕竟偶尔要看看

6缸的动力还是源源不绝,这发动机很成熟,但调教偏舒适,不会上头的推背,徐徐加速的感觉不会断

这么大的车就不说什么操控了,反正比同级还是要好些,方向盘圈数偏多,跟macan比,经常掉头的时候发现方向盘还可以比想象的再多打一点角度

☆ 自动泊车入位

有这功能不敢用,4S也不建议,试过一次狭小的空间识别到了车位,一开启车就给着油倒,吓得马上取消

☆ 车道保持辅助系统

自带ACC和车道保持,但原车保持是来回撞线,得在外面刷个车道引导出来就能车道居中了,刷了之后就很好用了,可以不握方向盘的开,但还是会提示

刹车表现

踏板偏高偏紧,刹车还是比较线性的,毕竟6活塞

四驱稳定性

稳如科莫多巨蜥,不过只是个人体感,还没试过摩擦力不足的路面,体会不出来

这几百公里20个油,慢慢磨合呗,估计市区会到13以下,高速能到7个

就是舒适取向的好选择,尊贵版是柔软的真皮,触感舒服,跟低配的皮革比起来完全不是类似的东西,软软的,加热通风按摩,偶尔按摩很爽

可调的太多了,我开macan得加腰靠,这个不用,调到合适的位置很棒,腿托也长,大腿侧能夹,腰侧能夹,头枕多级前伸

后排独立空调

如果把两边的电子童锁锁上,后排空调面板禁用,不怕小孩乱调

☆ 第三排舒适性

还行,同级竞品中算好的了,不过空间不如途昂和XC90,比GLE和发现好,不是说了吗,7座SUV的第三排一年用3/4次不亏,用到10次就赚了

悬架减震舒适性

不知道怎么描述,绝佳!超级棒!大爱!我为这个结论负责

车内噪音

是真的安静,可能因为我是个没开过D级车的土包子。绝佳!超级棒!大爱!我为这个结论负责

☆ PM2.5过滤装置

还可以,开空调的时候才能激活,反正闻起来空气挺清新的

带黑光包,轮毂也更运动,内凹的,漂亮,看图就知道了

大灯外观无敌,很是喜欢。不开远光的时候就已经挺亮了,群里开玩笑说开近光的时候也经常被对向来车闪灯抱怨,“那就让他看看Q7真正的远光吧!”激光大灯的样式很漂亮,但没开启过,以后有机会试试。

车身及车轮

21寸挺大了,PZERO的285,AO1原厂胎,还不错,但不是特别舒适的软胎,还是有点运动追求

钣金车漆

黑漆阳光下泛一点点蓝,非常好看,你们觉得酷不酷?

☆ 运动外观套件

S-line套件真的挺像SQ7的,全黑车身本想换个碳纤维部件什么的,看来看去觉得原漆最协调,只是把尾灯中间的镀铬条贴成黑色钢琴漆膜了,好看。后来又买了原厂进口的黑色字标Q7和55 TFSI换上,前后四环都没换,全黑中总要有一点点亮色点缀吧,黑成煤炭就汽配城风格了。

中期改款的全液晶中控,科技豪华,指纹多,贴玻璃膜,不如实体键好用,但功能菜单的确很多,智能机和功能机的优劣

买之前一直很担心Q7论坛里说的异味,实车第一次开门就伸头进去闻,还好基本没味,我个人对甲醛甲苯之类的很敏感,稍微有一点就会咽喉、眼睛、呼吸不舒服,开这一周多,身体没反应。看样子21款还是改善了很多。但不确定是不是自己运气好

真心喜欢这车的朋友,绝对要上尊贵版啊!!!性价比超一流,10个点折扣下来76的裸车,6缸、ZF8AT、机械quattro、HUD、360全景、全真皮内饰还有alcantara、真皮加热通风按摩、电吸门、空悬、遮阳帘、小BO、全套安全辅助驾驶,对了,有个惊喜的事情是20款之前阉割的激光雷达回来了,前面两个雷达盖都是真的,一个毫米波一个激光,辅助驾驶能力上了一个台阶。

这是我拍的激光雷达的照片,型号都还是A8的