当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏RS-3> 宝骏RS-3 口碑> 2020款 1.5T CVT智能尊贵型
舟山车友8525356: 务实主义的95后,入手新宝骏RS-3顶配

务实主义的95后,入手新宝骏RS-3顶配

宝骏RS-3 2020款 1.5T CVT智能尊贵型 购车经销商: 五菱汽车威海恒友销售中心 来自:汽车之家Android版

舟山车友8525356

宝骏RS-3 2020款 1.5T CVT智能尊贵型

2021-04-30 首次发表
  • 2021-03
  • 威海

最满意

其实现在作为新宝骏RS-3的95后车主,我的心里是非常自豪的,因为对于我们10万左右的国产车来讲,能做到这个水平真的是很不容易了,这台车子最明显的优势应该在于颜值和配置上,当然大家最关心的三大件同样也是非常有实力的1.5T的发动机配合上,CVT变速箱确实很给力,动力表现出色,同时油耗也比较低,整个车子内部的空间表现也完全没有什么问题,本身给出的配置也非常高,不管是舒适型配置还是辅助型操控配置都是非常全面的,总体来讲,所带给我们的用车体验真的是非常不错了,最起码绝对是值这个价格的。

最不满意

整个车子的底盘舒适性还是有些不太好的,这对于整个车子的舒适性影响还是比较大的,还有就是这台车子内部的异味相对也比较大一些,包括原厂的这个车机有时候也很容易卡顿,这些对于本身的用车体验也确实是会造成很大影响的。

正是因为现在没有太大的空间需求,所以就直接买了一台小型SUV,RS-3的空间肯定是足够我跟女朋友两个人来用了,再说距离我们结婚再到以后生子至少还有五六年的时间,买这样一台小型SUV就挺合适的,而且这辆车的实际空间并没有很小,前后排的乘坐空间都是完全足够的,我觉得满足日常家用也是轻轻松松的了。

虽然我对动力没有太高的要求,但我真不想开那种太肉的车,当时也是毫不犹豫地选择了1.5T的这一款,实际用车过程中的动力表现确实不错,它的动力输出总是给人一种平稳有力的感觉,不会有太过明显的涡轮介入感,跑在高速上也都是绰绰有余的。

1.5T+CVT无级变速箱之间的契合度还挺高的,车子开起来确实平顺,就算是在走走停停的拥堵路段不会出现明显的顿挫,而且我这个配置还有主动刹车功能,这在正常用车过程中的实用性也很强,我觉得这辆车还是挺好驾驭的。

这台车子基本上也都是在市郊路段跑跑,很少会上高速的,但最近这段时间工作不那么紧张,周末有时间我们俩都会出去逛一逛或者回老家转转,并不只是纯市区用车,再说1.5T的发动机排量也不算太大,这辆车的油耗表现还是很OK的,目前的表显油耗是7.3。

首先这台车子的配置上面确实是非常有优势的,因为我买的这个是顶配车型,而且,座椅坐上去都特别舒服,毕竟这辆车都采用了运动风格的座椅,而且填充物也是比较软的,唯一的美中不足就在于这辆车的减震偏硬一点,路面上的坑坑洼洼不能够被很好的化解,遇到一些颠簸路面车内的晃动感自然而然就很明显了。

我觉得RS-3的外观简直就是为咱们90后量身打造的,整台车子给人一种“奶凶奶凶”的感觉,它的车身线条都是非常硬朗的,再加上这较为方正的轮眉更加能够凸显出它的运动气息,还有后边的贯穿式尾灯也是时尚感满满,外观特别符合我的心意。

车内的各方面配置还不错,前排的手机无线充电功能用起来非常方便,但对于这台车的内饰表现我还是有点不满,新车车内的异味太大了,主要是我们本来就很介意这个问题,好巧不巧,RS-3就是这样,而且它的中控车机有时候也会出现卡顿的情况,这些也确实是挺影响操作体验的。

我跟女朋友是从大学一直走到现在的,我们俩都是属于那种务实主义者,所以买车不是为了面子,就是单纯的为了代步方便,我们现在的确没有能力买太好的车,不过买一台代步小车还是可以的,这辆车优惠之后的价格就非常实惠,后期车贷也没有任何压力,再说配置也是很不错的,更何况它的颜值还超高,我们俩都认为它的性价比极高的。

当时我们的购车预算基本上也就在10多万元,毕竟也是刚刚工作不到两年的时间,手头没有太多的预算,首付预算也就在3~5万元左右,后期的还要还贷款,还是希望车子的总价越低越好,毕竟后面我们的花费还是比较大的,面临的经济压力也是比较大的。其实在我们买这台车的时候,很多身边的朋友都建议我们去选择一台合资车,我也知道大多数人是从面子角度出发的,包括我们也想过,毕竟是年轻人,谁心里能没有一点虚荣心呢?但最后综合对比了福特福睿斯、丰田致享等等这些车子,感觉还是这台新宝骏RS-3更适合我一些,因为本身的价格给的更实惠,而且在同样的价格基础之上,我们也可以得到不高的配置,而且我也很喜欢新宝骏RS-3的外观设计,总之我认为还是非常值得入手的。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-07-29
  • 故障