当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2020款 290TGDI 自动豪华版
起个名免得你记不住: 弃小福换虎8,都是买菜车,还是它能装

弃小福换虎8,都是买菜车,还是它能装

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动豪华版 购车经销商: 奇瑞上海瑞杰体验中心 来自:汽车之家Android版

起个名免得你记不住

瑞虎8 2020款 290TGDI 自动豪华版

2021-05-01 首次发表
  • 2021-01
  • 上海

最满意

动力、外观、内饰、油耗、性价比,各方面都还满意,大家都反映有异响,我的虎8也没有。

最不满意

4S店服务一般,忽悠人,四千多的保险费第三者才一百万。赠送的膜是垃圾,4S关系商家那里加了1000元换的还是杂牌,目测网上就两三百的,又被套路了。语音不太灵光。

回老家有时出去玩人多,必须有七座。

☆ 空间设计亮点

空间很宽敞的,扶手箱也比较大,手套箱有点小。

家里没有个子太大的,空间足够,不是问题。

放倒第三排还可以,七座都用上,只能放20吋的行李箱了。如果经常要用到七座,必须考虑做车顶行李架。

车内储物能力

还可以,还有优化的地方。前门储物格有点小。

动力很好了,一般都是温柔驾驶,偶尔超车没压力。

平顺性已经不错了

操控性算得上优秀了,跟我原来的2012款福克斯没有什么区别,方向盘无空隙无跑偏。加速更是顺畅多了。不足之处是刹车点头有点明显,时间长了不知道是习惯了还是刹车控制应脚一些了。

☆ 主动刹车

主动刹车很灵的,触发过几次。ABS触发过一次。

☆ 自适应巡航

很好用,比定速巡航高大上更实用。

底盘悬架支撑

还可以,不松垮。

刹车表现

刹车一般,点头比较明显。

同级别车型算可以的了。

城市道路行驶

其实城市道路差别也很大的,如果每次行程不到一公里,估计得12个油,均速30公里大约8个多点。感觉油耗显示不灵敏,数字跳动很大。

高速路行驶

80公里平均油耗显示到过5.9L/100km,时速100公里大约是7点几。

空调很好,今天五一出去,气温有点高了,开了会空调,效果还可以。

☆ PM2.5过滤装

这个用得很少,因为新车异味小,基本不用开。

☆ 空调温度分区控制

反正空调没毛病。

所以软硬适中,主架有电动功能,坐着舒适。

☆ 后座空调出风口

这么大空间,后空调出风口是必须的。没坐过后排,效果应该是有的

新车制冷效果可以的,冷风很快

车内噪音

新车出厂胎压是3.0,开起来蹦蹦跳。后来放气到2.6,减震效果好多了。隔音效果比上不足,比下有余。

错过超值科技包

买车前没有注意自豪到可以加超值科技包,4S又不能加,自己又不想动手和花钱,是个遗憾。

软件更新不给力

厂家车机软件更新不给力,OTA功能用不上。反正目前还算稳定,也不急着升级固件和软件

因为不是外貌协会的,所以外观过得去就行了。中规中矩。感觉前脸比扒皮好。

内饰既不是很豪华花哨,也不乞丐,该有的都有,比较合我意。

☆ 氛围灯

氛围灯还可以再多再亮一点,照到脚下和方向盘下面。迎宾灯要有的话更换。

☆ 车联网

车联网功能强大,科技感强。就是用的联通信号覆盖度比较低。

性价比杠杠的,奇瑞质量杠杠的,发动机杠杠的,所以才选它。

购车

去年年底魔都的促销力度还可以吧,大概2.2的优惠,置换补贴5千。

保养维护

赠送一次好寂寞😂以后不打算去4S店保养了。

4S店售后服务

4S店服务,自然是不如大牌厂家,比吉利也比不过,还有巨大的上升空间。

品牌评价

车子不错,品牌力还有很长的路要走。然而价格太高的话也不选它了。