当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2020款 2.0T 四驱智驭+
小盆友不懂车: 20款VV6四驱跑了1.7万公里暴露出他的本质了

20款VV6四驱跑了1.7万公里暴露出他的本质了

魏牌 VV6 2020款 2.0T 四驱智驭+ 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小盆友不懂车

魏牌 VV6 2020款 2.0T 四驱智驭+

2021-05-04 首次发表
  • 2020-04
  • 聊城

最满意

最满意的就是车的外观,内饰,做工用料,动力输出,各个科技功能。 外观:这个外观整体看来还是比较顺眼,比较有科技化很现代化,不落后。 内饰:我这款内饰采用的是黑棕色搭配,一种很高级的感觉,中控台比较符合我的审美观,是的,3英寸大屏幕在那摆着看导航,看电影,听音乐,眼睛往那一瞟就能够看得到。也进了仪表盘,显示清晰度很高,各功能布局也算完美。 做工用料:说起做工用料,这个车真是太用心了,座椅是纳帕真皮的,中控台是软的,没事的,安装用料拼接比其他合资车要好。 动力输出:2.0t的发动机一句话,想超车就超车,过红绿灯始终第一个在前。 科技功能;360全景影像,这点值得赞扬,自动跟车功能,车辆居中保持,来车后方提醒,方向盘辅助。总体来说,这个车的科技功能非常适合我。

最不满意

要说起这个VV6车的不满意之处啊,我就有一大堆话要说了,毕竟开了一年1.7公里了,好多问题都暴露出来了。用事实说话,不吹不擂。好处要说,但是坏处也要指出。 发动机漏油:车辆5000公里首保时发现涡轮增压回油管漏油,发动机塑料护板上漏了一大片,都已经粘上土了,估计就是在2000公里左右的时候漏的。拆轮胎,拆半轴,然后才能够得着油管,把增压回油油管卸下来后看了看,应该是密封的不严导致问题解决。 变速箱顿挫:新车一开始变速箱顿挫感比较轻,现在1.7公里了感觉顿挫感越来越大,不光是123档的时候顿挫,你就是在行驶中收油门,然后再加速就咯噔一下,现在这种感觉越来越强烈(后悔啊)很影响驾驶感受。 变速箱异响:原地怠速时N档加速很安静,车辆挂D档加速时就听到哗啦哗啦的响。 倒车影像卡顿:开这个车啊,你不能着急,上车打着火,就想往后倒车那是不行,你必须等待这个倒车影像反应过来才行,等待时间在15秒左右。你就是刚停下车,锁车后去办点事几分钟时间,回来再打着火,往后到车那倒车影像也反应不过来(4说无解)。 怠速抖动:说起带速抖动,你在那等红绿灯方向盘和座椅及中控就很明显感觉到震动(4说无解)不是很安静那种。 急加速油门踏振动:你车辆及加速时,那个油门踏板就跟打开振动开关一样震的脚麻,有可能是急加速震动较大传递到油门踏板了(4说无解,唉!很无奈) 急加速1500-2000转时产生共振,过去这个转速也没事了不急加速也不共振,在驾驶室内很明显感觉到。 加速时变速箱响声有点大,原地怠速加油门听不到这种声音。 避震器滤振效果差:你就是在很平坦的柏油马路上行驶,在车内就感觉到路面传递过来的震动,要是行驶在水泥路上,那就更不用说了路面,传递上来的震动更明显。 机油消耗过快:第一次保养是5000公里,没有发现机油消耗过快,第二次保养是7500公里一次,这次发现机油就少了。已经到了机油尺红点部分了。 以上问题就是最不满意的,其他的走烂路,天窗异响,车门板异响,我感觉那都不是问题,合资车也会那样。说实话,变速箱顿挫油门踏板震动急加速驾驶室共振,这样真的非常影响驾驶感受。

储物空间比较适中,后备箱比较小,车门处还可以,没有放眼镜的地方,要是再把后备箱加长点就好了。

驾驶位很舒服,后排也很舒服,后排空间不大,头部空间充裕。

车内储物能力

门板隔放水没问题,手套箱适中,中控下方储物阁挺好放些东西,就是不大好拿。吐槽的是后备箱不大,车长4.6米多匀称一下把后备箱设计的在大些就完美了。没眼镜盒,手机充电位置在大点。

说到这个车的动力那是匹配2.0T发动机那是没问题。只是感觉调校不成熟,虽然发动机马力大但是输出不平顺,市区行车轻点油门车不走,深踩油门车蹿(开车比较累),高速,省道国道还行。 加速推背感很强,高速动力储备很够用,经济模式下需要深深踩油门才跑,运动模式下犹如一台小公牛动力嗷嗷地(牺牲的油耗啊)😄 但是有一点油门踏板较重,必须深踩油门才行。

操控属于容易上手的那种,车道保持辅助、并线、主动刹车很好用。方向盘感觉有点虚位并不是指哪打哪,停车启动打方向第一下方向盘咯噔一下不知道啥问题。 脱困能力很强有四驱呢怕啥哈哈 刹车前段偏软后段很强

这个车城市道路油耗是个硬伤平均13~15个油,堵车严重时油耗表显示16~20很正常。高速国道省道平均8~9个油。平均一箱油加45升跑460公里左右。

悬架减震舒适性一般,路面传递很小的振动过滤不掉,在车内感觉振动明显。 座椅舒适性很好包裹很好,空调很给力,有车内空气净化装置。 这个车内的噪音算是很好,车内噪音主要是风噪,胎噪,左后视镜处风噪明显车辆行驶50-80遇到顶风时嗖嗖的声音。

外观设计比较时尚但不稳重,属于年轻化的。

内饰没啥毛病用料足科技感时尚 车联网有门槛限制(过期不能远程手机控制) 氛围灯是双色 过颠簸路面内饰有异响不是毛病 多媒体使用较好(倒车影像垃圾太垃圾反应慢)

购车时有雷区踩着了,确定要车型买车时一定多带朋友去给出点子。 国产VV6品牌这方面不保值肯定的,外壳内饰钣金用料装配方面做的确实比合资车要好。VV6车型技术沉淀还需要时间积累,变速箱、底盘、发动机节油这些没有做到精华,真正的汽车技术不是装个发动机按个变速箱套个铁壳,VV6太多地方需要优化了,你虽然重视客户反应的问题但是没有落到实处。宣传太多虚头让顾客真正说好,不是你个帖子他个视频就能成就你最终持久的销量。

为什么会选择这款车?当时看到网上车展上宣传的非常好,外形配置也非常好,宣传的说是主打中国豪华SUV,再加上我的第一辆车,也是哈佛h2(第一批2014年的车因为变速箱顿挫,加速无力才换的车)感觉长城经过这几年的发展个技术方面也是非常不错,才选的这款车。但是经过这一万多公里的行驶有点心冷。