当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯Active> 福克斯Active 口碑> 2021款 EcoBoost 180 自动劲潮型
tommy大叔: 人生第二辆车,特意开了一段时间后来说说感受

人生第二辆车,特意开了一段时间后来说说感受

tommy大叔

福克斯Active 2021款 EcoBoost 180 自动劲潮型

2021-05-05 首次发表
  • 2021-03
  • 郑州

最满意

萝卜青菜,各有所爱,个人认为福克斯值是挺高的,运动感族,符合本人审美

最不满意

车机系统不够智能(包括语音控制),完全可以做的更好

乘坐空间还可以,虽然称不上空间充裕,但是绝对够用,不拥挤,除非你身高很高大。无论是横向,还是纵向,表现都不错,唯独后备箱少小。

☆ 空间设计亮点

门上的储物空间挺大,本来以为放一瓶谁,再放点零碎的就满了,没想到,开口处,再往后还有很深的空间,也就是说横着再放一瓶水一点问题也没有。

很多人说三缸机怎么怎么样,刚开始我也怀疑过,但是亲自去店里试驾后,单看发动机,确实比4缸抖一点,但是坐在车里,不是专业的人,根本感觉不出来这是台三缸。动力总体来说,对于普通人是足够用,只要舍得深踩油门,特别是运动模式打开后,还真有点小刺激。目前只尝试过标准、经济、运动三种模式。经济油门响应较慢,转速始终保持在低转速。标准模式和经济模式感受差不多,油门响应稍稍快一点点。运动模式油门响应是非常的积极,友情提示,市区车多轻易不要尝试,容易控制不住。。。。

很多人说福特8AT故障率高,换挡顿挫,在我开了3000多公里来说,顿挫偶尔是会有一点点,特别是在低速时候,但不至于拿来大作文章

操控不知道咋写,咱也不是专业或者也余的车手,没有经历过激烈驾驶,也不敢。。。不知道极限操作啥感觉,反正是比我之前的35感觉上好一点吧。。。过减速带和坑的时候不那么颠了。

目前3500公里左右,具体记不清了,从4S店出来也没磨合什么的,直接就正常开了,目前油耗基本维持在6.4,原来的35油耗基本是6.9,还是挺省油的。

噪音控制方面,这台福克斯确实是做的不错,市区非常安静,高速也只是胎噪和风噪,抑制的还不错。而且还有新风系统(好像是这么叫的吧)车子不开的时候每隔一段时间都会启动帮车内换气

外观很不错,咱就是图他这个外观嘛。前后LED大灯没得说,够亮,而且还带自动开启,专向辅助。这几代对比起来,就数这一代外观好看了吧

内饰比较下本,能接触到的地方基本都报了软皮,搭配碳纤维感的塑料件。方向盘大小适中,软皮包裹,手感非常舒适。

☆ GPS导航系统

前几天导航的大屏突然死机,车子关掉、上锁,都没用。后来按网上搜索到的按音量实体键5秒强行开关机才得以解决。也不知道怎么回事,像这样的问题还是不应该出现的,像我们这种出门全看导航的人,突然死机很懵逼的。

☆ 氛围灯

21款比20款在氛围灯上简配了不少,特别是手背架里面的灯带少了,有些遗憾。

☆ 车联网

我想福特的车联网,车机系统虽然实现了智能,但是做的真不算好,比如语音不能控制天窗;比如手机地图里面设置的导航线路不能同步到车载导航上;比如用蓝牙打电话的时候,一下子全屏了电话界面,导航看不到;比如QQ音乐收藏加只能收藏30首,不能选音质不能选音效,虽然我是绿钻。。。。槽点还是挺多的,我想这些问题都能解决的很好,可是福特为什么不去做呢?

总体来说,无论是车子外观还是内饰,或者行驶起来的质感,还是让人相当满意的,至于以后三缸怎么样,我们开着看吧。谁让咱喜欢这个外观呢。