当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT精英版
AlexSu0322: 缤智,令生活更精彩

缤智,令生活更精彩

AlexSu0322

缤智 2020款 1.5L CVT精英版

2021-05-06 首次发表
  • 2020-12
  • 佛山

最满意

缤智就是一个非常良好甚至称得上优秀的代步工具,这是我最满意的地方。首先就是省心,车已开了5500多公里,做了首保,没有出过任何问题。另外就是空间大且省油,平时开起来不太心痛油钱。在魔术座椅的加持下,缤智是真的能装,搬家或者是搬大件物品时,是真方便。

最不满意

最不满意的就是隔音与悬挂,吵、颠、硬这三个字可以很好地概括这台车的缺点。当时速大于60或80时,风噪比较大,当在一些不好的路上行走时,胎噪挺大。关于悬挂避震,那基本没有,开这车在路上,地上有个小石粒都能感受得清清楚楚,所以每次过减速坡时,我都会减速通过,不然很可能会颠到飞起。

本田的“空间魔术师”的称号不是白叫的,在魔术座椅的加持下,车内空间真的非常适合家用的需求。提车第一天,刚好新房入伙,我就用它来搬家,把后排座椅放平,然后什么小桌子、小椅子、各种箱子等等的家当都往里搬,妥妥的一辆面包车,新车活生生变成搬家神器。且车内各种储物空间还是挺不错的,满足日常的使用。

查了一下,这车的发动机跟飞度GK5是一模一样的,所以将这车称作大飞度一点儿也不过分。虽然如此,1.5L的发动机 CVT变速箱还是算得上动力充足,至少比卡罗拉动力足。起步阶段稍肉,速度超过20km/h之后,提速很快,速度说加就加,不拖泥带水的,当时速到达120,其动力储备还算得上足够。

方向盘操控精准,指哪打哪,且方向盘很轻,开起来不费劲。在做完首保之后不久,整台车开起来如丝般顺滑,加速、减速、方向盘、油门、刹车操作起来得心应手。刹车还是挺灵敏的,遇过几次紧急的情况,还是能轻松刹住。

油耗现在是万年的6.6,在3000km之后就基本没有变过,无论是城市道路还是高速路行驶都是这个数。不知是不是欢乐表,这个我没有具体测过。

这车的舒适性一般,开起来噪声比较大,特别是发动机的声音,不过听习惯了就好,有时还挺喜欢听发动机在加速时的那吼声。至于异味,新车前三个月异味较大,但三个朋之后就基本很少有异味了。空调比较给力,温度降得较快。至于座椅舒适性,个人感觉就一般般了,坐久了还是觉得有点腰酸背痛的。关于悬架减震舒适性,那就基本没有,貌似这是本田车的特色(通病)。

外观我觉得还不错,前脸及车尾都不错,侧面看,这车还是不错的,最有辨识度的就是后排车门的门把手,那就相当的有特色。

内饰就中规中矩,肯定比不了国产车,但提供的东西都比较实用,够用罢了。

缤智的性价比还是不错的,这个价格买到这个质量的车,我觉得还是对得起这个价格的,这车在我的预算之内,也很好地满足了我的购车需求(主要是家用),作为一个代步工具而言,我觉得它的性价比还是相当不错的。