多拉快跑神车五菱宏光
五菱宏光 2019款 1.5L S舒适型国VI LAR
2021-05-07 首次发表
2020-09购买时间
天津购买地点
最满意
外观设计新颖,颜值可以。硕大的后空间,拉冰箱不成问题,6速变速箱,经济省油,档位清晰,顺手好挂。内饰做工精致,看着舒服,支持手机互联,中控大屏、高科技配置显得更有档次。
最不满意
1.低速动挫感明细,1挡换2挡时油离配合不好,会出现强烈的动挫,慢慢的适应了就会一点点掌握防止动挫。2.最最不满意的是此车没有安全气囊,这个让人无法接受。
空间足够大,由于买的五座车,后备箱硕大的空间,可以拉不少货物。前排1.9米的胖子乘坐也感觉不到拥挤。储物空间丰富,
放倒第二排座椅,拉2米的电柜不在话下
前排主副驾驶座,对于我170的身高,调整的合适坐姿,头部空间还有很大的空间。单位有位185的大胖子驾驶,调整坐姿后头顶距车顶还有一拳半的量,腿部空间液位充裕。后排还算宽敞,三人乘坐不是很拥挤,唯一不足的是中间凸出的部分,坐久了会很累
储物空间很大,由于是五座车,省去第三排座位的空间,由于备胎悬挂于车底,显得后备箱更大,箱底很低,往车内搬运东西很轻松上下车。
☆ 空间设计亮点
由于备胎位于车底,极大的降低了车底板高度。往车内搬运东西很轻松上车。
☆ 第三排空间
由于买的是五座车,没有第三排座椅,加大了整个车的装载空间,增大了后备箱容积。
1.5L排量,起步轻快,超车杠杠的,动力完全可以接受。
低速动力充沛,很轻松的提到4挡,高速时6挡略显动力不足,超车、爬坡需降档操作。
故障-动力系统
新车刚半年多,未曾发生过任何故障或小毛病,暂时还是不错的。
转向良好、指向明确,指哪打哪,低速方向轻块,高速转向沉稳。怠速调校过低,1挡起步稍操作不当就熄火,低速时动挫感明显。
故障-操控系统
刚半年多,近期出现了刹车异响,但不影响正常使用。其它小毛病暂时还没有。
☆ 后驻车雷达
后驻车雷达能有效提供驻车时后方障碍物距离,雷达会及时发出预警,提醒驾驶员。
驾驶辅助影像
倒车影像还是不错了,能清晰的反映出后方障碍物访问。加上导流线,可轻松的提醒驾驶员及时纠正倒车方向。不过导流线跟实际的方位还有有一点差异的。
目前已行驶13000km,综合油耗在9.2L/100km左右,最低油耗6.5L/100km,冬季油耗在10个左右。综合油耗对于一辆1.5L排量的车油耗显得略高一点。
座椅软硬适中,皮革座椅,通气性好,乘坐舒服。悬架偏舒适,对细小震动过滤很好,过减速带感觉柔和。高速噪音略大,对于一辆6W左右的车,舒适性就更谈不上什么,有了这些优点就足以。
皮质座椅,坐着很是舒服,前排座椅软硬适中,包裹性很好,后排略逊一筹,靠背角度太直,坐垫长度也不够,坐久了很累,好歹后排带有两个可调节头枕,调整到合适位置还是能缓解颈部的劳累。
后排独立空调
后排独立空调能提升后方乘客乘坐的舒适性,出风风量大,可调节出风风量和角度,这也是我选高配型的原因之一。
☆ 后座空调出风口
近期天气温度不算很高,一直还没开过后座空调,暂时不好评论。
☆ 第三排舒适性
由于选的是五座车,没有第三排座椅,就跟谈不上第三排舒适性。
车内消毒方式
一辆6万左右的车,谈不上车内消毒方式,也没有此项功能。一般座椅都是自己洗车水擦拭,自己的车辆自己要爱护,平时车内卫生勤搞着点就不会太脏。
外观设计时尚,车头饱满大气,车头设计犀利。做工精细,外观接缝紧密。
车身饱满大气,轮毂运动感强
刚提车回来
故障-外观
外观车身、车灯、雨刷等经过半年多的使用,暂时未出现任何故障,均能正常使用。
外观感受
宏光S车整体外观给人一种沉稳大气时尚,偏运动风格,外观设计还是不错的。
内饰整体设计满意,中控台样式新颖,用料实诚,做工精细,缝隙连接紧密,虽是硬质塑料,但一点也不降低档次。中控液晶显示屏,支持视频播放,手机互联,科技感十足。
故障-内饰
内饰座椅、中控台、仪表盘、操作杆等暂时均未出现过任何小毛病或故障。
内饰设计风格
此车整体内饰风格简约,虽用的是硬质塑料,不用手触摸都感觉不到是硬塑料,看着更像是塘塑。
高颜值、大空间、低油耗,相对于同类车型整体来说性价比还是不错的。唯一遗憾是没有安全气囊,这个是最最不应该的。
由于前一辆松花江快到报废期,为了保留号牌指标,进行了置换。通过多种面包车对比,五菱的口碑、销量还是都不错的。无论从颜值、空间、性能都领先其它车型,此车属于MPV车型,上路拉货一般蜀黍都不会拦截检查,最终选择了此车。
5年来第一次发这车口碑
2025-04-25
几万块的车还行吧,油耗也很满意,就是变速箱3.4.5拖脱。
2022-04-02
选择国民神车,出行有保障,目前25000公里,没有任何毛病。
2021-10-23
最主要两个字,实用!耐用,基本没啥毛病比较成熟!
人生第一台车新五菱宏光s
五菱宏光PLUS5.88-7.98万-