当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 长续航全轮驱动版
westboy916: 电动车大区别,不要把电动车当汽车开!
  • 195025

电动车大区别,不要把电动车当汽车开!

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

westboy916

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版

2021-05-08 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2021-04
  • 西安

最满意

电动车最让人满意的,或者说最大的优势,在于两个方面。其一,动力,也表现在加速性能上,特斯拉的动力随叫随到,甚至可以说是有些神经质了,轻踩电门踏板的时候还好,一旦加重一点,它一定会在你屁股上狠狠的踹一脚。零百5秒的成绩我觉得已经可以跻身超跑的行列了,所以初开特斯拉的兄弟姐妹们,记得一定要把加速设定为柔和,适应一下再改为标准,不然不知不觉中你就已经超速了。其二,智能,特斯拉的自动驾驶是我见过的最好的了,起码现阶段是这样。全车ECU的集中管理早就了智能的基础,一个大脑管所有嘛。虽然导航是有些差强人意,但自动驾驶后是真的省力。虽说在网络上见到了很多有关特斯拉自动驾驶变道,甚至上下匝道的视频,可第一次感受到的时候还是禁不住感叹科技的神奇。

最不满意

外观,内饰什么的我就不便评论了,仁者见仁,智者见智。车车最不让人满意的就是定速巡航和自动驾驶的切换,在D档时,向下拨档杆一下是定速,拨两下是自动驾驶,而定速巡航默认是限速速度的,一旦误操作了,他会幽灵加速的。退出自动驾驶要踩刹车,车子会完全进入人工驾驶,你自己操控。千万不要猛打方向盘,打方向盘推出自动驾驶的话,车子会保留定速巡航,突然加速是分分钟的事情。车子的单踏板模式确实香的一批,可也经常让人忘了还有刹车存在,所以,每次上车后,多踩踩刹车再开车,熟悉一下脚感。还有车子倒车就不能有个独立的模式选择么,单踏板模式下,倒车必须要踩电门踏板,要不它不走,这就需要你有足够细腻的脚感了,踩的浅了太慢,踩的深了突然加速,很多事故不就这样来的嘛!

大,尤其是后备箱,睡两个娃一点问题都没有(亲自实验过的)。

加速那是没得说,随叫随到,可也就是太到了,大家一定要注意安全。

方向盘每个方向只有一圈,这个要适应一下,总体操控很好,指哪打哪,没有虚位。

电耗还好,到现在为止,百公里基本上不到15度电,很省。

悬架还好吧,支撑性不错,可能我没开过太豪的车吧,感觉还不错。

外观其实没什么好说的,跟个青蛙似的,我觉得还行。

新车还是有些味道的,但不刺鼻,其他的也没什么好说的,跟什么都没有似的。

总体来说性价比挺高,开着也香。可我总觉得Model 3P更好一点,毕竟动力更猛,加速更快,男人都懂得。说这话的时候总觉得不喜欢轿车的媳妇儿在一旁盯着我,不说了,闪乎。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-06-14

购车2个月后追加口碑 | 2021-06-14

电耗

目前电耗还好,空调制冷不怎么费电,可能跟我都是停地下车库有关。堵车是一点一点往前挪是最费电的。

未保养

暂时没有故障发生,也没有共振。

车车都挺好,就是轮毂太容易被刮蹭,已经千万小心了,可还是开了荤啊。