当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动荣耀型
奋发又图强: 颠簸生计的同时也得对自己和家人好一点

颠簸生计的同时也得对自己和家人好一点

捷达VS5 2019款 280TSI 自动荣耀型 购车经销商: 山西中盛捷达体验中心 来自:汽车之家iPhone版

奋发又图强

捷达VS5 2019款 280TSI 自动荣耀型

2021-05-10 首次发表
  • 2021-01
  • 太原

最满意

外观很不错,除了车标外都很喜欢,线条完美,前后车身比例协调,不像某些车前面就跟那鸭嘴兽一样.前脸的排版也很不错,毕竟对称美是最美的形态,大灯和中网的结合给我一种说不出的感觉,总而言之除了标志不喜欢别的我都稀罕。在就是动力,前面我也说过了,那推背感简直了,加速性能很棒,控制起来车身也不飘,偶尔遇见大风天气也不觉得车辆被横风吹的变向,很好控制,油耗方面也很满意,市区里7.5个油差不多,SUV这种车型我想的怎么也得8-9个油吧最少,这一点很让我意外。跑过几次长途,座椅坐的时间长了也不会屁股疼,座椅的硬度也还可以,坐着很巴适。开车时间长也不会太累,还能换换胳膊开车,一只手也很好控制这辆车,我也爱抽烟,这样我就能腾出一只手来当替补选手。在就是空间方面了,去外地顺道去朋友家做做客,朋友非常好客,每次走的时候都要给我带一堆东西,就算是以前没车的时候也不让我一只手闲着,那土特产绝对给我塞的满满当当的,这也是第一次让我直观的感受到这后备箱居然可以装这么多东西,空间大大的!!!

最不满意

不满意的也有,那就是车标还有内饰了吧,车标就不多说了,这毕竟是人家的设计,有人家的含义。看过的那么多品牌中捷达的这个内饰简直是朴素之王,仿佛在说你要的功能我不给你少,但是能提升逼格的花里胡哨的东西一件不给你弄,这我从侧面也感觉是偏实用型吧。

空间表现不错,整车空间都很宽敞,驾驶位不憋屈,视野好,后排空间坐三个人没问题,毕竟一辆车带驾驶员也只能坐五个人,反正五个人在车里边不憋屈就说明这辆车空间表现很棒,除了坐后排中间的人有些难受,因为中间有一部分凸起。后备箱空间平常装个行李啊,放点七零八碎的小东西哪都没问题。

搭载的1.4t大众的发动机,动力十足,超车很轻松,敢踩油门的话那推背感绝对给你MAX。不管是什么道路他基本都能拿下来,当然那些深坑什么的咱们不当缸精,对于我这种半坡起步困难户来说,这辆车简直就是我的救星,以前开朋友的车带家人去商场,地下车库坡比较陡,在加上一个一个的扫码抬杆出,我意料之内的被迫停在了半中间,前面没车了了,我试了几次还是上不去,还往后倒了不少,下的后面的车一个个往后倒,最后保安小哥看我不对劲才帮我把车开上去。还是那个坡,我开的这辆车,那简直如履平地,轻而易举上去了。

操控方面得心应手,单手打方向都很轻松。我老婆也试了试很好控制。

油耗市区一般在7.5个油左右,高速上6-7个油差不多,油耗表现还不错,给满分。

座椅很舒服,不软不硬的。爸妈坐后排也很舒服,走一些坑坑洼洼的道路也不怎么颠簸,这也让我安心不少,毕竟老人们经不起折腾。

外观线条流畅,前脸排版布局很好看,大灯给我一种很犀利的感觉,前后比例也很不错。

内饰,就两个字低调,但是该有的功能也有,我是可以接受,自己装饰一下其实也可以很棒。

性价比之王,带给了我这么多东西,这么好的驾驶感受,而且价格也很棒。