当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T3 智行时尚版
济南车友8951277: 驾驭帅气的XC40外出转转,车子的颜值很高,配置也是相当丰富

沃尔沃XC40 2021款 T3 智行时尚版 购车经销商: 武汉建银富瑞 来自:汽车之家Android版

济南车友8951277

沃尔沃XC40 2021款 T3 智行时尚版

2021-05-14 首次发表
  • 2020-12
  • 武汉

最满意

我的XC40提回来有一段时间了,要说车子满意的地方确实很多,首先最喜欢的就是XC40的外观,设计的确实很有个性,运动感很强。车子的操控也比较不错,方向盘很轻,开着也比较的轻松,作为新手的我上手确实很容易,现在基本上已经可以很轻松驾驭我的XC40了。一直以来都比较喜欢雷神之锤的大灯,这个应该算的上是沃尔沃改款后比较经典的一个设计了,雷神之锤的LED日间行车灯确实很漂亮,不管是白天还是晚上效果都是杠杠的。另外车子的液晶仪表盘科技感也很强,竖屏的大屏幕显示很清晰,触摸反应也不错。当然小巧的电子档把设计的很有型,操作起来也是简单方便。

最不满意

目前整体的感觉还是不错,没有什么很不满意的地方,如果非要说的话我觉得车的隔音做的不太好,在高速上噪音比较大,平时在60码内感觉还行,速度起来了就不是很好了。

XC40的空间真的说不上很大,毕竟定位也就是一台紧凑型的SUV,不过对于我来说已经完全够用了,基本上平时大部分的时间都是一个人开,就算是平时家里人一起出门也不会感觉到拥挤。车子的后备箱空间还是不错的,基本上平时可以放不少的东西,车子的储物槽虽然说不上很大,但是也可以放一些小东西,整体的还是很实用的

车子的动力我觉得完全足够了,平时基本上都是在城市里面开,不管是起步还是超车只要舍得给油都很轻松,当然上高速的表现也很不错,超车一样很轻松,车子开起来也是游刃有余

XC40的方向盘很轻,皮质包裹的方向盘有着不错的握感,车子整体的操控还是很满意的,方向很精准,基本上是指哪打哪。车子的刹车稍微有一点偏硬,不过现在已经磨合的差不多了。

目前油耗基本上在9个左右,说不上很低,但是也不是很高,毕竟在城市里面开堵车的时候很多,平时虽然说开车比较稳,但是偶尔遇到低速挡还是习惯一件油门超过去。之前上高速感觉油耗还不错,基本上可以跑到七八个吧,回农村老家一路上没有红绿灯油耗也比较不错,整体的还是很满意的。

织布的座椅我个人觉得比皮质的要舒服一些,虽然说夏天确实很热,不过一般车子在阳光下暴晒后皮质的比织物的座椅更热,我的这款织布座椅坐着还是很舒服的。新车刚提回来的时候确实有点味道,不过现在基本上已经感觉不到了,毕竟已经开了一万多公里了。车子的隔音稍微的要差一点,但是还是可以接受的,因为平时在市内都是六十内的速度跑,高速上噪音确实要大很多。

XC40的外观我确实很喜欢,硬朗帅气的外观非常的讨人喜欢,当然最喜欢的还是雷神之锤的大灯,有着很高的辨识度。车子的底盘也很高,通过性也很好,平时城市的马路牙子都可以很轻松的就上去了。

XC40的内饰布局还是不错的,整体的设计简约时尚,内饰的按键设计的很少,大部分都是直接在中控的屏幕上操作,内饰整体的用料也比较的厚道。

当初选择XC40的时候主要是价格很有优势,另外车子的配置确实很丰富,好多配置都是全系标配,这点确实很厚道,车子开着也是相当的轻松,有着不错的驾驶感受,在同级别的性价比还是很高的,非常的满意。