当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T3 智行时尚版
沃尔沃全新一代车神: 老少通吃的小玩物沃沃

老少通吃的小玩物沃沃

沃尔沃全新一代车神

沃尔沃XC40 2021款 T3 智行时尚版

2021-10-07 首次发表
  • 2021-09
  • 成都

最满意

这部车无论从外观还是内饰,都是比较赞的,从正面开上去比较敦实,像极了老实人,让人感觉稳重踏实,而且这部车比较短,适合在外面停车的,其实很多车手都说这部车适合新手,这个确实是的了,刚好国庆这几天跑了几百公里,好开容易上手,内饰和车机都是属于极简风格,几分钟就看完车机系统了,我的这部车是3缸机,担心后面会抖,不过对于我中年人来说抖抖是不是可以吧结石抖出来,哈哈,目前我这部车被多位车手使用后都说好开,还带劲的那种,哈哈!

最不满意

当然这个沃尔沃车还是有些不满意的地方,比如经销商对车还没有自己熟悉,问了些问题很多都是再去核实啥的,哈哈,还有这部车是3缸,都说后面会抖,主要是价格不如就4缸,哈哈!另外空调出风声音有点大,还是屏幕操作,高速上还是不敢乱来

储物的地方比较多是真的,后排空间比较满意,紧凑型车型中算好的了,小沃的座椅比较薄,比起美系车确实薄了很多,但是呢空间就出来了,哈哈,尾箱的空间不算太大,而且尾箱也不适合大长腿的人斜坐呢,总之这部车比较适合小个子吧,后排座椅可以放到,有时拉个货啥的还是可以的。

☆ 空间设计亮点

副驾驶位的手套箱里面有隔层,可以放说明书,手套箱还设计了挂钩,可以挂4斤的东西,后排座椅旁边有挂钩,可以挂零食啥的,哈哈

横向空间比较不错,车还是比较宽的,纵向空间也是可以的,不要看车的外观小,内部空间设计师做了工作的,座椅比较薄的哈。

跑了短途,主要是跑的不多,才300多公里,反正没感觉动力不行,轻踩就80,开车还是要小心点开了,起步比较顺,没有别人说的顿挫问题,自动启停每次都是生效的,这货好是好,就是不晓得油耗是不是整大了,在路上看了别的车走走停停也存在发动机重新启动的声音,哈哈,看来大家好像也都在用自动启停。

方向盘手感很好,真皮的,跟福特差不多,看起来像福特,不晓得是不是基因问题,哈哈,主动刹车这个也不好测试的,车道保持默认开启了的,过坑也没有觉得颠屁股,后排的家人也说很好,没有像有些车颠屁股呢

现在还不晓得真实油耗,没怎么跑比较长的高速呢

座椅比较硬,但是做起还是多可以的,看做工就不是粗制滥造的那种,很有质感,就跟北欧的家具风格一样,简单还好看

很好看的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

织物座椅还是可以的,不烫屁股呢。。。。。。。。。。。。。。。。

Q3的车价比这个小沃贵了两万,而且底盘比较低,像极了轿车,空间和舒适度应该差不多,就底盘高直接选小沃就是了。其实20 的已经不能用性价比了。

看车到是很多了,前前后后去过两次车展,主要还是没有喜欢的车,不看日系车,就排了很多车了,美系JEEP,福特,凯迪拉克到时看过,都是最后一刻确定下来的,哈哈,看过了国产领克01,价格都报过,最后还是没有入手,主要是经销商好像搞忘了我这个准客户啦,看了自由光后排座椅无法找到合适的坐姿车顶有点矮有点可惜这个车,安全感强但空间坐姿没整对,前脸没有指南针和大指挥官好看,看过红旗HS5,这车是备选车型,主要还是担心后期维护不好使,就么有继续啦,而且也有身份小伙已经买了,哈哈,凯迪拉克XT4也看过啦,这货实在是华丽的外表,好看的很,唯一就是内饰车顶是黑色的,要是改个色,销量肯定会翻一倍啦,天逸这个车外观还是可以的,侧面呢跟小沃都差不多,没有那么好看,好在正面和后面还是可以的,比较有辨识度,这货呢也是报了个价就没有后文啦,哈哈,主要是这货配置实在是寒酸,真的是顶配之下皆改版,其他车关注了哈弗H6,哈弗大狗,国产车做的很好了,在没有研究小沃的时候这两货也是备选车型啦,由于本人呢也不是什么大个,小沃呢适合我这种个子,不大不小的,切怕是车企做了人体研究学啦,Q3也跑了看了其他都好,就是底盘低了,还贵两万,没有必要了,哈哈,在20 出头的车小沃和福特金牛座都是比较务实的那种,哈哈,车展的时候看了锐际,主要是新车味道太大了还,不敢坐久了,探岳330有颗粒器问题就不好问的,380超预算就没问了,还看大众CC好家伙,380要27个多,330也不敢下手而且也超预算,无框车门,里面空间是真的大,像跑车,无赖预算不在范围内,最后不想看车了,就去转4s店,然后就。。。定了小沃。