当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T3 智行时尚版
幼稚少年t1: 不盲目从众,选择自己真正喜欢的车型

不盲目从众,选择自己真正喜欢的车型

幼稚少年t1

沃尔沃XC40 2021款 T3 智行时尚版

2021-07-24 首次发表
  • 2021-05
  • 太原

最满意

最满意的是内饰部分,中控的布局也非常的舒服,井井有条的,没有太多花里胡哨的成分,尺寸适中的屏幕,科技感刚刚好。我个人不太喜欢当下流行的,什么全触屏的,没有按键的快感,我觉得车这东西,还是需要一些机械感的。

最不满意

油耗就不是很满意,个人认为油耗偏大,也可能是磨合期的缘故,希望后期可以降下来点。

这款车的乘坐空间是没什么问题的,空间设计也算是很好了,毕竟还是乘坐的感受也比较重要一些,这款XC40的头部空间非常的舒服,以前老是觉得开小车有种压抑感,头老是都快碰到车顶了,这台车完全没有那种表现,这一点感觉还是非常舒服的。

动力方面这台车搭配的是1.5T的涡轮增压发动机,动力的综合表现很给力,起步就给给力,在中后段的加速感上来说非常优秀,后劲足。

我觉得这款车子开起来还是轻松的,因为这台车上配备的非常多的辅助功能,我以前的那台车上没有这种配置,车道偏离预警车道,自动驻车功能,还有疲劳驾驶提示,这个功能算是相当的贴心了,前后都有雷达,还有倒车影像的辅助,不管是在路上还是停车都比较方便,这也是在高速上敢于超车的一个原因。

油耗就不是很满意,油耗偏大。不过也有可能是新车的缘故,时间长了,以后可能会好吧!

在购车前我也对前后排座椅都进行了体验,乘坐感受很舒适,座椅带有记忆功能,这款车的真皮座椅很柔软,在我的预想内,底盘对驾驶的宽容度非常高,简直是长途的利器。

这款车的外观没得说,高调奢华有内涵!这几个字完全凸显了XC40,开在街上就能获得很高的回头率,而且这款车的前脸设计很有质感,线条流畅,让人一见倾心!

内饰的中控区设计的还是很主流的,看起来很有科技感,操作起来简单便捷,实用性很高,各种功能一应俱全,而且设计材质都非常用心。

个人觉得性价比还是很高的,一个是配置上丰富厚道,二是超级舒服的乘坐体验,就冲就两点我认为沃尔沃是值得称赞的,汽车本身就是一种交通工具,它的好坏取决于个人的情况,对于我来说这辆车满足了我的需求就很划算了。

家里的雅阁服役了好久了,也做到了鞠躬尽瘁了。近些年也算小有积蓄,自己也想换个豪华车型了。我比较喜欢看起来大的车,因为工作需要,有时见客户需要有排面的车,自然对SUV车型格外的喜欢。朋友们比较推荐BBA,但是我感觉性价比不是很高,最后选择了沃尔沃XC40,原因是对于这款车的外观非常着迷,而且安全配置也比较高,在这方面我觉得是无车能级的,买车是自己用自己开,要买就买个自己喜欢的,不然就被别人的想法操控了自己的消费不是嘛。于是在纠结了两三天后,去4S店订了车。开回家的路上回头率很高,一是因为这个外观很豪华;二是因为这个车型小众,比较有辨识度。停到家楼下,邻居们也问我这车得五十多万吧?很客观的反应了,这款车对于豪华感的营造效果。