当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q8> 奥迪Q8 口碑> 2021款 55 TFSI 臻选动感型
TCunhappy: Q8 55TFSI提车感受
  • 172048

Q8 55TFSI提车感受

奥迪Q8 2021款 55 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 重庆商社德奥 来自:汽车之家iPhone版

TCunhappy

奥迪Q8 2021款 55 TFSI 臻选动感型

2021-05-17 首次发表
  • 2021-04
  • 重庆

最满意

自从Q8一上市就密切关注,首先外观就美的无可挑剔。无框车门配上奥迪矩阵大灯,再加上饱满霸气的前脸,简直奥迪味满满,每次停车都忍不住回头多看两眼。不仅颜值在线,还有同级别最强的操控和通过性,选装了传奇黑光包和行李架两个性价比相对较高的配置。这个价位可以选择的车型其实有很多,GLE 450过于夕阳红的操控和中国市场特供的诚意满满的2.5T发动机直接将我劝退;家里还有过一台14款的3.0T的两门版435ix,但X5/6的适时四驱和多片离合中央差速器不满足我偶尔去复杂路况试驾的需求。再加上现在宝马在国内的品牌形象又土又low,完全没有奥迪的气场。看了一次就失去了再拥有一台宝马的兴趣,虽然说宝马的车公路表现还是比较出色的。最后和Q8进入决赛圈的是另外两款大众集团的性能猛兽,分别是奥迪RS4和保时捷Macan GTS,但是家里人不太喜欢旅行车,Macan的空间和舒适性是硬伤,最后就选择了比较全能的Q8。开起来就是奥迪那种性格分裂的感觉,普通模式下空气悬挂舒适性上限很高,油门也很柔和线性。作为一个喜欢暴力的驾驶的人,动态模式下也绝对让我满意,推背感不输风阻更小、车身更轻的同排量宝马435ix。最惊艳的就是非常棒的操控,远远高于家里一台2011年的老Q5。转向精准无虚位,而且这款车方向盘打满了之后比一般车少小半圈。估计得益于较高的平台上线和奥迪的底盘黑科技还有比较夸张的车宽,麋鹿成绩和操控性能远高于GLE,略高于宝马X5/6。而且最惊艳的是,作为一台运动风格拉满的SUV,后排空间宽敞无比,甚至比体型更大的Q7还舒适(Q7是隐藏式七座)。总而言之,Q8是给各位车友力荐的车型

最不满意

最不满意就是甄选这个配置等车太久了,优惠也不大。今年初就选定了Q8 55TFSI甄选,整个重庆找不到车,只有遥遥无期的订车。好在没有出现什么异常情况。中控屏幕非常炫酷但是容易沾上指纹,车里要常备屏幕清洁片。另外就是没有声浪!V6的车过于安静少了一些激情。

储物空间和我其他的车有点不同,墨镜盒和手机无线充电在中央扶手处,中央扶手处基本不能放东西。真正的储物盒是类似于宝马墨镜盒位置的小抽屉,空间比较大。前面也说了,后排空间和后备箱空间同级别最大,后排跷二郎腿都绰绰有余,家里有老人有小孩的可以首选。

V6的动力当然是能平顺时非常平顺,需要暴力的时候癫狂的起来。GLE和Q7/8的500扭矩是要高于X5/6的450的。另外就是性格分裂较为严重,舒适模式调的比我预想中的还要柔和,降档过于积极,所以想暴力驾驶的时候一定要切换模式。

毋庸置疑的同级别最强操控,买之前看了特别多的赛道、越野、麋鹿测试,成绩都是吊打同X5/6和GLE。比较惊艳的是这玩意的赛道成绩在SUV中强的离谱,我比较喜欢看的高转青年的测试成绩可以作为参考,作为一台SUV甚至圈速高于天天把操控吹上天的标轴高功率宝马330i,可见Q8操控极限有多么高。当然quattro机械四驱还赋予了Q8极强的越野性能,专业的连续交叉轴都不在话下。但是谁又舍得开Q8这样的SUV去干越野车的事呢?当然土豪随意,越野能力就像男人的存款,我可以不用,但是我得有💪当然还要再吹一下奥迪的红色六活塞大卡钳,运动感十足

V6油耗就那样,但是配上轻混居然是我所有车里油耗最低的一台(2011款Q5 2.0TFSI和宝马435ix)

舒适型同级别赶GLE还是有一定的差距,远高于后排空间比X1还小的X5,还有那个后排头顶空间狭窄的X6。但是开起来Q8感觉好太多。根据用车需求自行取舍吧!

这外观无需多言,直接上图。贯穿动态尾灯每一次点亮都可以激发我的驾驶热情

奥迪的内饰用料还是特别厚道的,当然就像之前说的,低配的话用料会差一点。我的带有真皮装备包,所以能摸到的地方“贵”的感觉都无处不在。做工也是一贯的奥迪式精细,按钮和屏幕都传承了奥迪一贯的清脆干净的手感。打孔方向盘手感特别好评,钢琴烤漆也很漂亮。可惜没有免费选配逼格更高的灰色橡木内饰条。当然标配的BO音响效果也很不错,方方面面都照顾到了。

性价比还行吧,Q8的中配和X6的顶配价格相近。但是确实比X6香多了,这个价位的车型全方位的体验才是最重要的。和老家伙合个影

购车2个月后新车质量评价 | 2021-06-24