当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2012款 1.6L 自动锐骑型
fasonlin: 天语用车4+月感受的

天语用车4+月感受的

天语 SX4 2012款 1.6L 自动锐骑型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

fasonlin

天语 SX4 2012款 1.6L 自动锐骑型

2021-05-17 首次发表
  • 2021-01
  • 泸州

最满意

最满意的地方: 1、外观,任何时候,一辆车给人感觉怎么样,外观都是排在第一的,虽然是2012年底款,但前脸,整车,侧颜,楼主还是很满意的,虽然谈不上经验,但总不过时。 2、操纵感,今年一月买的车,到现在已经四个多月了,平时上下班,接闺女放学,偶尔跑了两次长途,操纵感还是不错的,高速上的表现也很让人满意,整车不管驾驶还是乘坐感都还不错。 3、空间,相比楼主之前的乐驰,天语的空间对于楼主母亲家庭成员组成就完全够用了,谈不上宽大,但也绝不紧凑,刚好合适,楼主之前给闺女买的那个小三轮,小乐后备箱就完全装不下,天语就可以刚好装下,后排空间也不错。 4、性价比,如果外观是第一感受,那性价比就是最后决定购买那款车了,楼主购买的第一辆二手车,也是楼主的第二辆车,12年款,购入价29000,过户后喷漆,检修,保养等,一共花了35000不到,性价比还是让楼主满意的。 5、总体来说,除了油耗比之乐驰稍高,目前来说,都很让楼主及家人满意。

最不满意

最不满意的地方: 用车四个月,第一次去西南大草原玩高速上,发现空调没有冷风,回来去检修,发现冷凝器坏了,换了冷凝器,由于是二手车的缘故,这点谈不上让我不满意,然后平时也有添加油耗记录,比之楼主的乐驰略高,当然车也比乐驰重,所以用车几个月楼主还谈不上让我有什么不满意的地方,如果以后发现哪里有什么小问题,我及时补上。

后备箱目前来说完全够用。

驾驶,副驾驶乘坐感宽敞,楼主155cm,脚下,头顶宽松。

车内储物能力

室内储物格,还是蛮够用的,后排门上的两个储物格也大

家人乘坐评价

家人乘车感觉还不错。

☆ 空间设计亮点

主驾驶位置上面有个放墨镜的地方,这点不错。

总评

总体感觉还不错,楼主还是满意。

日常加速动力强劲,后劲十足,高速表现稳定,换挡平顺。

操控自如,目前还没有异响。

故障-操控系统

就是轮胎被钉子扎过,其他也们没有异响。

油耗还好吧,比之间的乐驰略高。平时就是上下班,接送孩子。

不管是驾驶位,副驾驶,还是后排,乘坐感还是不错的,也没像几年前一开就是一天的时候了,最远跑了一百多公里,还不是很累。

外观还是很让我满意,年轻不失风范,运动不失风度。

故障-外观

后雨刷没有前雨刷刮的干净,但下雨也可以刷刷。

外观感受

外观还是属于年轻时尚一派,楼主认为外观感觉不过时,也较运动。

钣金车漆

车漆过户后全车处理过,厚度还行,因为不是黑色,也蛮赖脏的。

内饰加装了一块大屏,看上去要显档次点,和周围契合度不错。

二手裸车过户2.9万,内饰,漆面,保险等5000左右。

为什么选择这款车: 在决定卖掉小乐那两个多月 就一直在看车 去过4S店,看过哈佛,新宝骏,自由侠,也去过二手车市场,去看过11年天籁,瑞虎。不止去过十次,最后在某鱼上看见的这款天语。第一次去驾驶感受了一下,然后就是谈价格,也许也是一种缘分吧,最终选择了这款车。