当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版
馒头干哥哥: 我的哈弗H6国潮版购车之旅

我的哈弗H6国潮版购车之旅

哈弗H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

馒头干哥哥

哈弗H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版

2021-05-18 首次发表
  • 2021-04
  • 青岛

最满意

购买车型:哈佛H6国潮版1.5T自动冠军版 裸车价格:10.89万(以当地价格为准) 试驾的第一印象,这车开起来很轻快。 虽然车的自重在那摆着,但是却没有臃肿和拖沓的感觉,7速双离合反应也很积极(之前开过AT、CVT),换挡平顺。再看了一下底盘,清爽干净,给人整体利索的好感。 第二印象,车里的中控很美观、很实用。 虽然没有第三代内饰的超前科技感,但相比现在市面上主流的中控,我是非常喜欢这款车搭配的中控台。 首先,之前开的车都是机械仪表盘,所以对液晶仪表盘非常心仪。在使用过程中,液晶仪表盘显示内容非常丰富,界面可以根据驾驶模式变换颜色,而且还能选择展现样式,操作也很简单(吐槽一点,时间显示模块太小,在左下角,行驶过程中要注意找才能看到,比较危险)。 其次,多媒体中控台,这块12.3英寸的屏幕不算小,这也是最吸引我的地方,相比二代老款的嵌入式,悬浮式的视角更符合驾驶使用。重点要说的是这套车机互联网系统,搭载的是腾讯的TAI3.0互联智慧生态,从提车到现在,我用的最多的就是车载爱趣听(也就是车载QQ音乐),因为我平常就在使用QQ音乐听歌,用了大概有10年了,所以对这个软件非常喜欢,而且车载的展示界面、专辑展示界面都跟手机QQ音乐界面非常接近。最关键是可以使用QQ音乐VIP(手机、车载通用),使用起来非常的顺手,4G网速也够用,而且终身免流。再重点说一下智能方面,之前开的车,买了一个智能后视镜,里面的语音控制真是太慢太慢了,所以装上之后基本上是不用,就是偶尔用用导航。但是这辆车上辆搭载的语音识别系统反应真的是非常的快,我用的最多的就是点播歌曲,识别率99%(这个功能孩子非常喜欢,之前的车载usb要想听孩子喜欢的歌,得现找,比较麻烦,有了这个,孩子语音控制即可),还有控制空调开关,非常的实用。导航我用的不多,因为路都比较熟悉,但是它的后台电子狗提醒功能很好,在听歌的时候可以同时提醒监控点、限速,很人性。另外,车载互联网还体现在远程手机控制车辆功能上,通过哈佛智家APP可以远程关闭车窗、开启发动机、开启车内空调,尤其是开启车内空调功能,这对在北方生活的人很实用,冬天下雪是常有的事,对于没有车库的人来说,早上上车那一瞬间可是非常的冷(夏天热开开车门还行),如果能上车前提前热车10分钟,既能除雪,又能热车,那将是非常的科幻且幸福的一件事情(期待冬天的到来)。 第三印象,座椅舒适,整体空间宽敞。 我的这款车仅主驾驶座椅可以电动调节,功能性可以。后排座椅空间宽敞,中间没有凸起,很平坦,上下车很方便。后备箱空间够用。 再说说油耗吧,用车一个月了,跑了1500公里,基本上都在跑短途(定速巡航也很好用),市里开的较少,油耗在7个左右,目前这个油耗还是比较满意的。 以上是用车小结,说真心话,退回10年,最早买车的时候只看合资车,到目前,先后开过日系车、德系车、法系车,平常也一直关注汽车动态。这次决定买哈佛,也是缘于一次车展上看见的国潮版,后期通过查看车辆资料(这里要重点表扬一下汽车之家,使用这款APP也有几年了,经常会上来看看汽车动态,这次的选车功课全是通过APP来做的,上面车型齐全,参数介绍精准详细,试驾当天,我掌握的知识比销售员都全面)、试驾、包括开始了解哈佛品牌这几年的发展脉络等等,不到半个月的时间就提车了。总体来说,这次的购买体验,确实改变了我对自主品牌的看法,也反应了我们国家的工业化水平的提升。一款10万级的SUV,能带来这些,已经不错了。我们老百姓买车也不是用来飙车或者越野的,家用足够了。 最后再说一句,选择哈佛,值得,选择国产,信任。祝愿我们的祖国越来越强大,人民的日子越过越红火! 后续......

最不满意

1.没有电动后备箱可选。 不知道什么原因,这款车没配备电动后备箱,有点遗憾,这个功能建议普及一下。 2.没有车载行车记录仪。 仅在高配版本配备,建议也普及一下,毕竟现在都需要。 3.没有后备箱遮物帘 这个遮物帘建议全车标配。

日常就一人驾驶,偶尔2—3人乘坐,座椅舒适。

1—2档切换换挡感觉明显,日常动力足够,暂时还没开空调,平常用经济模式。

操控轻盈,不错,方向盘手感舒适,可以加个方向盘套。

目前开了快一个月了,累计行驶1500公里,大部分是短途,油耗7个左右。

悬架舒适,高速平稳,风噪不大,行车感觉良好。

白色的国潮,跟有型,配合LED行车灯,很漂亮,尤其是夜间。

内饰是喜欢的模样,中控屏幕操作简单,反应灵敏,液晶仪表盘,显示内容丰富。

性价比可以,如果不考虑性价比,会选择高配版本。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-06-11
2000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟